|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
26.03.2006, 15:09
|
|
Достали щелчки! Almera N16...
Ужк писал про щелчки, как от оборванной стальной струны из-под капота Альмеры (2005г.в.) на холостых оборотах и после выключения двигателя. Думал потеплеет-пройдёт, ан нет! Полез под капот, определить источник на ощупь. Щелчки, как будто что-тот там остывает, или что-то раскалённое капает на металл идут от, ээээ, как её там, железного цилиндра, где дроссельная заслонка и надпись NISSAN-HITACHI! Хоть у кого-нить такое наблюдалось? Уж очень не хочется ездить лишний раз на сервис - одни раз приехал, пока прошёл через мойку, пока машинка прогрелась...при появлении мастера и включении двигла, Аля испугалась и перестала щёлкать...только чтобы после сервиса начать снова. Что же это такое то???!!! Всё, надоело! Стал склоняться к Мазда 3!
|
|
|
# 2
26.03.2006, 15:15
|
|
Мне с моим Х-Трейлом к чему склоняться? К Паджеро-Спорт? А ить тема та же :P
|
# 3
26.03.2006, 16:17
|
|
|
|
|
# 4
27.03.2006, 14:23
|
|
У меня тоже счелкает, это нормально. Читал где-то что так остывает кожух на передней части даигателя. Летом не слышал, а как ближе к 0 то начинается. На мой взгляд это говорит о хорошей теплоотдаче чугуна или еще чего-либо.
Меня больше беспокоит стрекот на непрогретом двигателе. Жду первого ТО там разберемся.
|
|
|
# 5
27.03.2006, 14:59
|
|
У меня на Р-12 тоже щелкает, проблемы особой не вижу, ну щелкает и щелкает, из салона не слышно!!!
|
# 6
28.03.2006, 12:28
|
|
Кожух выпускного коллектора это остывает,
блин, и зачем из-за этого дергаться?
|
|
|
# 7
28.03.2006, 13:21
|
|
Это нормальное явление, остывает "выхлоп", катализатор.... особенно после "зажигалово" Нет повода для беспокойства
|
|
|
# 8
29.03.2006, 11:38
|
|
Сообщение от VAK
Это нормальное явление, остывает "выхлоп", катализатор.... особенно после "зажигалово" Нет повода для беспокойства
|
Не согласен, это не катализатор. У меня такой звук был еще на Sunny 94 года. Сейчас на новой Альке тоже самое. Никогда не запаривался по этому поводу, это металл так остывает.
|
|
|
# 9
29.03.2006, 12:15
|
|
да это у всех так машин
|
|
|
# 10