|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
26.03.2006, 10:38
|
|
Переобувание
Вчера обратил внимание на соседствующий с домом шиномонтаж.Народ переобувается на летнюю.Ваше мнение.Уже пора?
|
|
|
# 2
26.03.2006, 10:51
|
|
Re: Переобувание
Сообщение от biplan
Вчера обратил внимание на соседствующий с домом шиномонтаж.Народ переобувается на летнюю.Ваше мнение.Уже пора?
|
Кому не обязательно ездить в любую погоду, и кто за город не выезжает - наверное, может уже рискнуть. Нам - "пригородным" - до этого еще ой как далеко....
|
|
|
# 3
26.03.2006, 13:42
|
|
Я переобулся три дня назад, но буквально туту же пожалел о содеянном. Для Московской области - переобуваться, КМК (как мне кажется), рановато. Единственная причина для моего переобувания - предстоящая на днях длительная командировка. Когда вернусь, яблони будут цвести. Но если вам не надо уезжать и бросать своего колесатого друга, я бы недельку подождал бы. Во дворах тонны льда, на трассе легкая (оттого особенно коварная) гололедица, я по себе заметил, что на летней ездить рановато, дороги еще как следует не просохли, тормозной путь увеличивается заметно.
Пару слов о переобувании как таковом. Вчера наш кооперативный гараж активно переобувался. Я улыбался ибо переобулся в сервисе (на новокупленные диски). Тема у народа та же - уезжаю, переобуваюсь заблаговременно.
Вопчем если никуда не уезжаете, время есть, переобувайтесь к 1 апреля. Заодно и посмеемся :P
|
# 4
26.03.2006, 14:00
|
|
У меня во дворе рядом с гаражами в Москве лёд. Вчера ездил в область. Лёд везде, кроме трассы.
|
|
|
# 5
26.03.2006, 17:03
|
|
Утром была весна.
В обед был мощный снежный заряд. Дорого стала хуже ледяной, как маслом намазана, плюс видимость никакая.
У меня 20 лет стажа, тем не менее, нее смотря на опыт АБС два раза включалась в работу.
Через четыре часа опять все хорошо.
Так что щадите себя и других
|
|
|
# 6
26.03.2006, 17:40
|
|
Я пока не буду. и дело даже не во люду. Просто очень холодно, особенно рано утром. В мороз не хочу летнюю резину эксплуатировать. Буду переобуваться когда днем будет стабильный плюс
|
|
|
# 7
26.03.2006, 18:58
|
|
жжете господа :)
весна ранняя - переобуваемся в конце апреля
весна нормальная - 1-4 мая
весна поздняя - 9 мая
все остальное это от лукавого, уж сколько раз было, что кто то переобувался раньше, и на следующий день выпадали сугробы
|
|
|
# 8
27.03.2006, 00:05
|
|
Знаете, ведь кроме индекса радиуса и прочих, у летней резины есть еще одна характеристика: эффективная температура внешней среды. Иными словами, при температуре "0" и ниже, летняя резина НЕ РАБОТАЕТ.
С тем, что выше написано, можно спорить до бесконечности, но если иногда читаете правила, примите за аксиому.
PS
Есть еще "рабочая температура шины", около +80 градусов в подошве. Вот в достижении и соблюдении этой температуры и заключается разница между зимней и летней резиной на асфяальте в межсезонье. Иными словами: ездить можно на чем угодно, даже на слике - зимой. Но правильно - так, как доктор прописал.
|
|
|
# 9
27.03.2006, 02:30
|
|
пока переобуваться не буду...наша природа непредсказуема к середине апреля об этом подумаю...через 2 недельки
|
|
|
# 10
27.03.2006, 09:37
|
|
я определяю момент переобувания просто, когда среднесуточная темперература будет плюсовой тогда и можно
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|