Не грусти, не один ты такой :P Я буквально пару дней назад _эх-лихо_ вкатился в гараж, отрихтовал крыло. Официалы насчитали ок. 700 баксов. В понедельник поеду в страховую, по результатам общения буду долго думать. Мафынка автоматом (а я ее мыслил в трейд-ин через годик) потеряла от среднерыночной цены штуку баксов, что бы там хоть официалы, хоть неофициалы, хоть какие пляски с бубном вокруг поцарапанного крыла ни устраивали - битая и все тут, никого размеры "битья" не интересуют.
У официалов улет полнейший: независимо от площади повреждения красится _ВСЯ_ деталь. Триста "зеленью" и точка! Неофициалы предлагают существенно скромнее - работа только по поврежденной поверхности, соотв-но в два-три раза дешевле. Вот и думай. Тебе на машине еще ездить и ездить, или ты завтра же собрался ее продавать?
В любом раз, говори гудбай паре штук баксов, смирись и не морочься, нервные клетки дороже. А так... пиши мне хоть в личку, хоть в форум, я буду делиться с народом новоприобретенным опытом.