|
|
|
Nissan Sunny и 100NX - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Sunny. |
|
|
# 1
15.02.2010, 16:59
|
|
какой то звон у двигателя с лева!!!!!
И снова я к вам экспертам со своей тарантайкой но на вас всему и учусь за что ОГРОМНОЕ СПАСИБО! При заводе нахолодную при самом старте появился какой то звон под капотом длится секунды 2 и проходит но когда набираешь обороты высокие тоже начинает звинеть только не так сильно как при старте вот вылоди фотку того что у меня под капотом и обведу красным кругом где звенит! но толком понять не могу модет под движком что то звинит вобщем похоже на то что какая то железяка раскрутилась немного и звинит при повышеной вибрации которая происходит при высоких оборотах!
|
|
|
# 2
15.02.2010, 21:23
|
|
у меня там как то гайка лямбды прогорела, зазвенело, бывает закусит и молчит потом, может тоже, попробуй пошевелить...
|
|
|
# 3
16.02.2010, 02:52
|
|
О! Брат по несчастью! У меня тоже карбюраторный Точно так же звенит... Поменял одну цепь с натяжителем, звенеть стало меньше и реже, скоро наверно вторую поменяю и все звёзды
|
|
|
# 4
16.02.2010, 10:14
|
|
а что за цепи с натяжением и где находятся и как их меняют и что стоят??? Да и звон не регулярный только когда повышенная вибрация при старте понимаю на холодную просто и так колбасит сильно по этому и звенит а привысоких оборотак тихий звон появляется!
|
|
|
# 5
16.02.2010, 11:36
|
|
открути крышку грм с торца двига (с десяток болтов и гаек на 10) и посмотри на выработку натяжителя. хотя у меня со сменой башмака натяжителя звон не ушел, убрать звон частично при заводке и полностью при больших оборотах помогла только замена верхней цепи. нижнюю менять не полез и не полезу наверно
потыкай цепь пальцем, если с вдавленным натяжителем провисает где-то на 1-1.5 см, меняй.
крышку потом обратно на герметик посадишь.
а вообще, учись курить поиск вопрос обсасывается регулярно, есть здесь, здесь и просто в гугле "звон на холодную"
|
|
|
# 6
16.02.2010, 18:50
|
|
Я согласен со stingray64 100% это цепь грм звенит,посмотри старые темы,на форуме у меня было тоже самое поменял все цепи ,звёздочки,натяжители.Теперь полный порядок
|
|
|
# 7
16.02.2010, 21:22
|
|
начал перебирать двигатель у меня тоже на холодную звякала но по мере прогрева все исчезало, оказалась выроботка на натежителях и успакоителе меняю все и сразу по окончанию все выложу вместе с фото.
|
|
|
# 8
30.06.2010, 12:06
|
|
У меня тоже так звенело что все думали что в машине стоит дизельный двигатель. Причём звенело постоянно (холодный, горячий двигатель даже при движении) помогла замена натяжителей и успокоителей цепей распред и колннвала. Проехал ок. 50000 тыс. было всё ОК! но недавно после последней замене масла звон опять появился, но только при запуке двигателя 2-3 сек потом проподает. Значит скорей всего пора менять цепи, звёздочки и всё остальное.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Sunny и 100NX
|
|
|