|
| 
|
P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации поколения Nissan Primera, выпускающегося с 2002 г. |
|
|

# 1
15.02.2010, 07:05
|
|
HELP!!! Тугой руль
Доброго времени суток. У меня Nissan Primera P12 2006г.в. двигатель 1.6 Вопрос в следующем (ответа на форуме не нашел) :
Очень туго крутится руль , парой рывками. Ездил на диагностику к офицалам , все проверили сказали рейка, насос гидроусилителя в норме, требуется замена жидкости. Поменяли жидкость, руль стал норм км на 3, приехал к ним снова , они заявили что требуется замена насоса гидроусилителя ( причем до этого они утверждали что он в норме).
Жидкость на уровне ,гур не шумит, рейка не стучит.
Когда на месте раскачаешь руль , он стает норм, при наборе скорости и в дальнейшем ужасно тугой(перестраивать приходится с большим усилием).
Подскажите в чем может быть проблема...
|
|
|

# 2
15.02.2010, 07:34
|
|
насос

|
|
|

# 3
15.02.2010, 07:55
|
|
дак он даже не шумит ,а какие признаки смерти насоса?
|
|
|

# 4
15.02.2010, 10:40
|
|
Попробуйте сделать: Прогреть машину, Поднять на 2-ух домкратах оба передние колеса, чтобы крутились свободно, включить зажигание и на работающем двигателе вращайте плавно руль до упара влево а потом в право (при этому лечше открутить крышку бачка гидроусилителя). И так несколько раз.
|
|
|

# 5
15.02.2010, 22:28
|
|
замена соответствующей жидкости, + грамотная прокачка...должно помоч!
|
|
|

# 6
16.02.2010, 09:00
|
|
дак жидкость офицалы поменяли ,хватило км на 3.
Изначально жидкость была почти черная, после их замены стала грязно красная, руль крутится с большим усилием и рывками. Я сливал жидкость из бочка, заводил машину, крутил руль, слышно как шумит насас и в бачке поднимается пена, после долития жидкости в бочек насос перестает шуметь, руль стает легкий(если на месте крутить), но при наборе скорости стает ужасно тугой.
Руль даже обратно не выкручивается сам.
Может какие нибудь присадки есть для ГУРа хорошие.
|
|
|

# 7
16.02.2010, 09:19
|
|
Скорее всего давление создаваемое насосом недостаточно , для корректной работы рейки , но и рейку тоже не исключаю , ищи хороший сервис , я думаю , что насос на давление можно проверить без разборки и съема.
|
|
|

# 8
16.02.2010, 11:40
|
|
А как можно самому полностью слить всю жидкость из системы гидроусиления?
|
|
|

# 9
16.02.2010, 12:08
|
|
Если насос сломался, есть ли возможность его отремонтировать?
|
|
|

# 10
16.02.2010, 14:26
|
|
на прошлой недели менял жидкость сам, на яме снимаеш два патрурка, сливаешь всю жидкость, ставиш све на место, заливаеш в бачек новую, не включая двигатль крутиш руль то влево то вправо до упора раз пят, шесь! (можно даже не поддомкрачивая передние колёса), подливаеш жидкость в бачек и опять руль крутиш....пока весь воздух с системы не выгониш...т.е. пока не надо жидкость в бачке не перестанет уходить! потом включиш двигатель и прокрутиш руль ешё раз на усилителе!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.)
| 
| 
|