расход топлива
Привет всем. Я новичок. Недавно был осчастливлен приобретением x-Trail 2006 г.в. Ранее держал impreza, lancer. Хотел что-то повыше, побольше. Стиль езды - спокойный(хотя и отложили отпечаток на стиль езды предыдущие модели). Но, как говорится, оценивать каждую модель нужно индивидуально. В принципе доволен. Есть определенные недостатки в техническом состоянии связанные с недостаточностью внимания прежнего хозяина, но все решаемо. Напрягает реально две вещи:
1) это по теме - расход. Пригнал его с Курской области. Получилось без малого 3000 км. Отработал парень отлично!!! Нигде не подвел. Расход по трассе составил 9 литров. Причем не скупился на резкие обгоны, да и по горам погазовал. Приехал домой, как подменили. Город - 20 литров. Трасса - 16 литров. Стиль не менял. Я в шоке. Кинулся менять воздухан - там столько г... Логику не поймал. За 200-300 км столько грязи не наберешь, а разница в расходе велика. Думаю бензин у нас тоже г... Хотелось бы узнать мнение других. Такой разницы в расходе, даже при смене заправок, на других моделях не ощущал.
2) вне темы, но думаю связано с бензином - посторонний шум в двигателе. пока не прогреется. Уром, на малых оборотах начиная движение, все нормально. Добавляя газ явно слышен стук или шум(не знаю как точнее сказать) похожий на неправильную регулировку клапанов. Залил 98 бензин. Заметно тише. Прогретый движок, все нормально. Что за хрень? Спрашивал у бывалых, говорят: не грузись, все нормально. Но неприятно однако. Советуют, перейди на газ и решишь обе проблемы разом. Что делать?
|