Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > NISSAN - Общие вопросы
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
vyacheslav-kuzin вне форума vyacheslav-kuzin    
Начинающий клаббер
Старый #1   24.03.2006, 10:49
По умолчанию Купил N16, вопрос про ТО и расходные материалы
Здравствуйте, уважаемые Nissanoводы. Надеюсь примите меня в свои элитные ряды. Две недели назад приобрел Альмеру N16 HB в самой простой комплектации, выпуска мая 2005, пробег 12000 км. Дилером была моя сестра и ее муж, которые скоро уезжают длительную в командировку за бугор.
Скоро ТО1 (ТО-0 не делалось) поэтому следующие вопросы:
1. Судя по поиску ТО лучше делать в Ниссан на Таганке, правда я хотел делать в Дженсере в Ясенево, т.к. рядом живет моя сестра, думал в гости приеду и заодно сделаю ТО. Но наверное не стоит c Дженсером связываться?
2. Из поиска я понял, что есть замечательный человек Andrab у которого можно за приемлемую цену купить запчасти и расходники. Хочу у него все купить к ТО, но вот задача - даст ли он сертификаты на расходные материалы, что они соответствуют и т.п. или сервисмены видят, что коды расходников соответствующие и не возражают как в случае с маслом? Поделитесь опытом, кто покупал расходники у Andrab.

А вообще машинка нравиться ооооооооочень. За время эксплуатации ничего не ломалось, а нет сломалось, перегорела одна лампа освещения номера, кстати ее на ТО бесплатно поменяют или нет?
Очень порадовал клиренс - большой, специально в Брянске искал Лансеры и Фокусы подъезжал и сравнивал - у меня больше УРА.

Всем удачи и хорошего настроения.
Иван вне форума Иван    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   24.03.2006, 11:00
Я бы с Дженсером не связывался. Судя по отзывам могут даже масло не поменять.
НнТ самый оптимальный вариант. Без проблем можно присутствовать при работах. Причём свечи и фильтры для удешевления лучше поменять самостоятельно и об этом написать в заявке. Также в заявке указать, что не нужно снимать защиту картера.
Никто никакие сертификаты на оригинальные запчасти меня не спрашивал, хотя я покупал в exist.ru и мог бы сертификаты взять.
Проблем не возникает и с маслом. Я покупал его в cstore.ru, брал сертификат, но показывать его не пришлось.
На лампы гарантия не распространяется.
kors вне форума kors    
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   24.03.2006, 11:16
На ТО надо присутствовать, а не оставлять машину. Всё же в России живём. А это возможно полноценно только на Таганке.
Если машиной хоть немного дорожите, то я бы не стал делать в Дженсере, это совок и этим всё сказано.
Митяй на серебряном коне вне форума Митяй на серебряном коне    
Начинающий клаббер
Старый #4   24.03.2006, 11:37
А изначально какое масло заливают в N16? Кто производитель?
vyacheslav-kuzin вне форума vyacheslav-kuzin    
Начинающий клаббер
Старый #5   24.03.2006, 13:00
Где то на форуме видел, что заливают elf 5W40, поправьте если не прав.
romario2k вне форума romario2k    
Начинающий клаббер
Старый #6   24.03.2006, 13:27
Сообщение от Митяй на серебряном коне
А изначально какое масло заливают в N16? Кто производитель?
Castrol 5W30
Aleks_p вне форума Aleks_p    
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   24.03.2006, 14:20
Товарисчи, ну ежели не знаете, каке масло льют на заводе- не пишите!
Льют оригинально масло Ниссан 10w-30, партнамбер ке900-99930, производителя точно не знает НИКТО из дилеров!!! Причем они даже не знают-минералка это или п\синтетика :D
iverson вне форума iverson    
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   24.03.2006, 17:14
Сообщение от Aleks_p
производителя точно не знает НИКТО из дилеров!!! Причем они даже не знают-минералка это или п\синтетика :D
этот вопрос и говорит какие у нас Дилеры
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > NISSAN - Общие вопросы