|
|
|
Nissan Murano II (выпуск с 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск с 2008 года. |
|
|
# 1
12.02.2010, 17:31
|
|
История одного Мурано
Всем привет. Решил вот поделиться своей историей, может кто-то расскажет опыт по теме, ну или кому-то будет полезным в будущем.
Вообщем, авто - второй мурз, куплен почти год назад. До середины-конца января (~27к пробега) все было отлично, без каких-либо более-менее серьезных проблем, то1 на 15к показал, что авто в полном порядке. В середине месяца загорелся check engine, на поведении авто это никак не сказалось, но факт остается фактом, ну благо дилер не далеко, заехал к ним. Ошибку считали, обнулили, сказали, что нужно поездить дальше, дождаться пока проявиться в очередной раз. По первому диагнозу - проблема идет из датчика температуры охлаждающей жидкости в коробке
буквально через неделю чек загорелся снова, в этом раз поехал на полномасштабную диагностику с последующим возможным ремонтом (напомню, ТО2 даже еще не было!). Мастера ковырялись два дня, выдали вердикт - неисправны мозги коробки, электронный блок управления кпп, датчик нормальный. Приехали блин.. сейчас этот блок заказали, сказали что идти будет до месяца. по поводу ездить/не ездить - посоветовали не ездить, но месяц без машины это смерти подобно.
поехал. после шайтан-майтан в сервисе начался интересный глюк - когда бросаешь педаль газа, машина сама начинает тормозить, при чем непросто скорость терять, а натурально - тормозить. ну месяц можно отъездить, терпимо. спустя два дня после этого на скорости около 40кмч машина начала конкретно дергаться, на газ не реагировала в принципе. встал, заглушил, завел снова - никакой реакции не едет, коробка в положении драйв, но не едет, газуешь как на холостом. переключился на заднюю, вроде поехала, опять вперед и тихой сапой до дома.
на этом пока эта история заканчивается, сейчас в размышлениях - поездить еще попробовать или уже плюнуть и поставить на прикол до очередной поездки в сервис.
может это конкретно мне так не повезло, конечно, но как-то я не ожидал что тачка стоимостью в два ляма встанет на 27 тыщах пробега.
|
|
|
# 2
12.02.2010, 23:32
|
|
Посмотри в бумажках какие ошибки были?
|
# 3
18.02.2010, 15:27
|
|
Ставьте авто дилеру и требуйте подменку.
Если гарантийный ремонт займет более 30 (или 45 надо уточнять) дней, то по Закону требуйте расторжения договора купли-продажи и возврата полностью заплаченных денег, или обмена на новый авто.
Чего тут думать?
|
|
|
# 4
19.02.2010, 09:25
|
|
Для такого класса автомобиля и, соответственно, такой ценовой категории - это недопустимый косяк.
Требуйте замены автомобиля. Есть закон и судебный орган.
На крайний случай - полную замену вариатора на новый.
Никаких компромиссов.
|
|
|
# 5
23.02.2010, 06:50
|
|
ситауация конечно неприятная.
Брак, тем более заводской, есть на всех марках, от этого никто не застрахован.
Я так понимаю машина на гарантий.
Я бы на вашем месте посоветовался с авдокатом.
Написал бы официальное письмо с просьбой заменить полностью дефектную запчасть на новую, но на время ремонта предоставить мне машину.
Если, официальный диллер не пойдет на это, в таком случае еще раз, написать письмо уже с просьбой о замене машины или возврата денег, при этот ссылаясь на суд.
В суде я думаю, вы выграете дело.
незабудте сделать экспертизу на машину, что это действительно заводской брак.
|
|
|
# 6
01.03.2010, 18:14
|
|
Сообщение от krufel
Посмотри в бумажках какие ошибки были?
|
после масштабной диагностики, т.е. когда делали после второго явления, список ошибок они не дали. после первого были такие:
transmission: P0725: ENGINE SPEED
engine: P0710: FLUID TEMP
bcm (это по кузовным системам, я так понимаю):
- B2014: CHAIN OF S/L-BCM
- B2601: SHIFT POSITION
- B2607: S/L RELAY
- B2609: S/L STATUS
- B260A: IGNITION RELAY
- B2612: S/L STATUS
- B2614: BCM
- B2614: BCM
- B2616: BCM
Ставьте авто дилеру и требуйте подменку.
Если гарантийный ремонт займет более 30 (или 45 надо уточнять) дней, то по Закону требуйте расторжения договора купли-продажи и возврата полностью заплаченных денег, или обмена на новый авто.
|
что есть "подменка"?
Для такого класса автомобиля и, соответственно, такой ценовой категории - это недопустимый косяк.
Требуйте замены автомобиля. Есть закон и судебный орган.
На крайний случай - полную замену вариатора на новый.
Никаких компромиссов.
|
На основании чего требовать? Выше товарищ написал по 30 или 45 дней в ремонте, но таковых пока не было, неисправность хоть и диагностирована, но запрета на эксплуатацию не было.
Брак, тем более заводской, есть на всех марках, от этого никто не застрахован. Я так понимаю машина на гарантий. Я бы на вашем месте посоветовался с авдокатом. Написал бы официальное письмо с просьбой заменить полностью дефектную запчасть на новую, но на время ремонта предоставить мне машину. Если, официальный диллер не пойдет на это, в таком случае еще раз, написать письмо уже с просьбой о замене машины или возврата денег, при этот ссылаясь на суд. В суде я думаю, вы выграете дело. незабудте сделать экспертизу на машину, что это действительно заводской брак.
|
По сути эта замена и ожидается, деталь же не ремонтируют, а меняют. А с судом и заменой автомобиля не хочется заморачиваться, если это разовая проблема и больше не повторится - проще сделать и забыть. Другое дело, если это только первый звоночек.
|
|
|
# 7
02.03.2010, 20:19
|
|
Слушай,ну судя по ошибкам скажу что все ошибки с маркировкой В относятся к электрике в салоне и не относятся к коробке а первые две ошибки действительно по коробке но они не криминальные.А что касается твоего случая то у меня на днях была Мурано на ремонте с такими же симптомами как у тебя по коробке но в предыдущем кузове,так у него сам вариатор умер,вернее сгорели фрикционы из за того что он заехал в глубокий сугроб и долго буксовал пытаясь выехать.Но у него были ошибки по давлению масла в коробке и само масло было чернющее.Но в итоге ему по гарантии коробку подписали так как доказать что он долго буксовал невозможно.Уточни что за ошибки у тебя были во второй раз,возможно тебе неправильно продиагностировали и решили заказать блок управления вместо самой коробки так как он дешевле а в итоге ты останешься без машины еще месяцца на 2
|
|
|
# 8
03.03.2010, 16:50
|
|
Да, эти ошибки ни о чем.
|
# 9
03.03.2010, 18:08
|
|
Позвонил в сервис. Оказалось, что блок привезли в пятницу, я ни сном ни духом, интересно сколько бы тянули, если бы сам не позвонил. Сказали, что "оповещают теперь по смс". Нормально, чо.. Хорошо хоть не в одноклассниках пишут.
9-го числа договорился поставить на замену.
Узнал по ошибкам второй диагностики, их, по словам мастера (сам распечатку еще не видел), всего две - P0420 и P0710. Первая, опять же по его словам, ошибка катализатора, временная, может быть вызвана некачественным топливом. Вторая, как раз "наша" - ошибка датчика температуры масла в вариаторе. Судя по всему, когда диагностировали второй раз, я ушами прохлопал -- неисправен все-таки датчик, но отдельно он не меняется, меняется только вместе с блоком управления кпп.
Специально уточнил по температуре масла - мастер сказал, что все в норме, неисправность в самом датчике.
|
|
|
# 10
04.03.2010, 21:40
|
|
Слушай,тебе такую лапшу на уши вешают!!!!Что касается ошибки по катализатору:не хочу зараннее пугать но у меня на работе уже стоит 2 мурано с такими же ошибками,на первой развалился катализатор а на второй идет подсос воздуха через прокладку между выпускным коллектором и банкой катализатора,скорее всего у тебя второе.Что касается датчика температуры:не может АКПП тупить из-за этой ошибки!Датчик температуры масла в АКПП стоит в блоке клапанов АКПП а не в блоке управления АКПП,тут и самому можно догадаться.Мне даже интересно стало чем у тебя вся эта история закончится
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano II (выпуск с 2008 года)
|
|
|