|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
02.02.2005, 12:42
|
|
про АБС
У меня возник вопрос: у кого какие впечатления от АБС? Раньше я здил на 2108 (естественно без АБС) и теперь сравнивая с Алмера (с АБС) у меня ощущение что тормозной путь увеличился (особенно на снежной каше со льдом). Один раз с полность выжатым тормозом проехал метров 50 без замедления, пришлось выехать на встречку, хорошо там никого не было.
|
|
|
# 2
02.02.2005, 13:04
|
|
Да - для рыхлого снега, снежного наката АБС не очень эффективна. связано это с тем, что коэффицент сцепления протектора со снегом практически никакой - колесо при торможении начинает тут же блокироваться - и АБС это пресекает. При торможении же юзом без АБС, заблокированные колеса начинают нагребать перед собой этот самый снег и он служит тормозом. АБС же не давая колесам блокироваться, заставляет их катится и тормозить просто цепляясь за снег (что очень неэффективно если слой наката достаточно толстый и протектор или шип не достает до асфальта)
|
|
|
# 3
02.02.2005, 13:06
|
|
Поэтому на накате и рыхлом снегу рекомендую тормозить включением пониженной+тормоз - очень эффективно! (правда для механики)
|
|
|
# 4
02.02.2005, 13:10
|
|
Сообщение от Neofit
Поэтому на накате и рыхлом снегу рекомендую тормозить включением пониженной+тормоз - очень эффективно! (правда для механики)
|
Ну на автомате можно ручник выдернуть, главное при этом активным рулением не заниматься
Хотя, можно и пониженную воткнуть.
ЗЫ Я прусь от АБС.
|
|
|
# 5
02.02.2005, 18:00
|
|
ABC
Очень часто поднимают вопрос про АБС, Ребята эта штука нужна в первую очередь для ЭКСТРЕННОГО торможения!!!,все хорошо знают, что в экстремальной ситуации человек давит тапку в пол и заставить его отпустить не сможет никто!!!(если только ногу отрубить) как правило ногу с тормоза снимают секунд через 40 после того как все случилось, АБС позволяет рулить!!!, а это ох как иногда надо, а остальных случаях тормозить плавно и все ОК, у меня за всю зиму срабатывало раза два.(резина добрая).
всем удачи!!!!
|
|
|
# 6
02.02.2005, 22:05
|
|
В принципе
и добавить не чего к сказанному выше Виталием.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|