![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 981
22.02.2016, 12:14
|
|
Tatir, Прогрей как следует и смотри под капотом. Может и правде где что... может ошметок герметика и т.д. Такой запах дает: жор масла, сцепление, ну ремни если заклинит что-то....
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 982
22.02.2016, 14:14
|
|
Сообщение от Bahchun
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Двигатель обгорит и запах пройдет!
|
Будем надеятся
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от vitalliy
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Прогрей как следует и смотри под капотом. Может и правде где что... может ошметок герметика и т.д. Такой запах дает: жор масла, сцепление, ну ремни если заклинит что-то....
|
Проверил,вроде всё норм,даже крышку открутил,дыма нету,нигде не капает. Вообще если на холостых погазовать хорошенько,то их выхлопной дымит ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) Значит масло всё таки просачивается. Но перелито выше максимума прилично,я думаю может из за этого лишка выкидывает......
Последний раз редактировалось Tatir, 22.02.2016 в 14:14.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 983
22.02.2016, 14:17
|
|
Сообщение от Tatir
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Но перелито выше максимума прилично,я думаю может из за этого лишка выкидывает......
|
Откачивай.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 984
22.02.2016, 14:19
|
|
Tatir, вот опять ты панику разводишь))) накатай хоть пар тыщщ там и будешь принюхиваться
|
|
|
# 985
22.02.2016, 14:19
|
|
Вот у меня даже капало когда максимум был. На 2мм ниже все нормально http://www.club-nissan.ru/forums/sho...7&postcount=91
Читай в конце.
|
|
|
# 986
22.02.2016, 19:12
|
|
Сообщение от beavis
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) вот опять ты панику разводишь))) накатай хоть пар тыщщ там и будешь принюхиваться
|
![Mrgreen](images/smilies/classic/mrgreen.gif) да это я как всегда раньше времени)
Добавлено через 45 секунд
Понял. Буду смотреть тогда пока,завтра чуть откачаю...
Добавлено через 1 минуту
Две вещи радуют. Классно прёт,никогда так не ехала,как будто двиг мощнее воткнул. И перестали падать обороты,стоят чётко,видимо причина была не в кхх и не в дросселе,а в грм наверно.....
Последний раз редактировалось Tatir, 22.02.2016 в 19:12.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 987
22.02.2016, 19:17
|
|
ГРМ на провалы еще как влияет
|
|
|
# 988
28.02.2016, 12:29
|
|
Доброго времени суток всем!
появилась проблема, с чем связана не пойму...
После замены ГРМ начало куда то уходить масло, в том числе выдавливало из под клапанной крышки. Поменял прокладки вентиляции и клапанной крышки, оттуда масло гнать перестало, но из маслозаливной горловины неслабый такой ветерок и масло через сапун летит на войлочный фильтр...клапан вентиляции вроде живой, потому что разрежение в нем есть. Расход масла около 1 литра на 1000, может чуть меньше. Компрессия 12,5-13-12,8-11, до раскоксовки в четвертом цилиндре была 9. пробег 156 000, не скрученный, точно! Двиг ga14de.
Подскажите пжл это уже кольца устали и пора на переборку или в чем то еще может быть причина, ну и если переборка может кто пооветует нормального мастера в Москве?
Спасибо!!
|
|
|
# 989
28.02.2016, 14:56
|
|
FLeaPer, При раскоксовке компрессия то поднялась, а кольца полностью не отошли. Или отошли, но там уже износ.
|
|
|
# 990
28.02.2016, 21:08
|
|
Спасибо, тогда как потеплеет попробую еще раз лавра залить, если не поможет, буду менять колечки...
и всё же где в МСК лучше это сделать, а то имел печальный опыт замены ГРМ в одном из сервисов, хотелось бы нормальный сервис с нормальными ценами, и что кроме прокладок, колец и маслосъемных колпачков нужно еще прикупить, чтобы два раза не половинить?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|