|
| 
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|

# 941
30.01.2016, 15:01
|
|
Сообщение от Swat853
 при 110-130 расход 6.8? враньё или самообман. или всё время под горку.
|
хоспади, да вы тут токой классный, что дай-ка понты просажу, обману про расход топлива и набью себе плюсов.. тьфу, что за бред.. какой смысл врать?
этот расход показан на дисплее...) Сам расход я ни когда не замерял - ибо пох)
по городу комп пишет в среднем 10,2, зимой 11.2
|
|
|

# 942
30.01.2016, 15:24
|
|
Хотел тоже по поводу низкого расхода высказаться, но вспомнил, что Мелл ездит по "дизельному"  А тут еще и выясняется, что фактический расход не считает.
|
|
|

# 943
30.01.2016, 15:56
|
|
Сообщение от avtografh
 Хотел тоже по поводу низкого расхода высказаться, но вспомнил, что Мелл ездит по "дизельному"
|
я езжу по правилам..) И не вижу смысла давить тапку от светофора до светофора и комфортно разгоняясь до 60, вполне хватает 2 к оборотов)
Сообщение от avtografh
 А тут еще и выясняется, что фактический расход не считает.
|
выезжая на трассу, я сбрасываю счётчик на дисплее, выставляю круиз и еду 110.. Меня радуют цифры на дисплее, а каков расход на самом деле, мне честно говоря пофигу, т.к. заправлять машину в любом случае, а коль уж она у меня есть, мне по барабану 10 литров на 100 или 11.. )
А езжу я аккуратно исключительно из-за того, что крайне не люблю тратить деньги на ремонт машины.. Ну не прёт меня выкидывать очередные 10 к на запчасти и ремонт... уж лучше сигар куплю, куда более приятная трата)
p.s. кто жизнь понял, тот ни куда не спешит (с)
|
|
|

# 944
30.01.2016, 16:04
|
|
Сообщение от Мелл
 мне по барабану 10 литров на 100 или 11
|
ЭТо нормально, а когда мне звонят и жалуются на 16-18л расхода - вот тут уже не пофигу.
Сообщение от Мелл
 Ну не прёт меня выкидывать очередные 10 к на запчасти и ремонт... уж лучше сигар куплю, куда более приятная трата
|
Одно не должно исключать другое - машина в правильном рабочес состоянии, вовремя обслуженная и готовая пройти по экватору в любой момент.
И сигары с кониной тоже не стоит брать абы какие. Они и так в любом исполнении не полезны для здоровья. А если травиться, то хоть полезным )))))))
|
|

# 945
30.01.2016, 16:29
|
|
Сообщение от Мясоед
 ЭТо нормально, а когда мне звонят и жалуются на 16-18л расхода - вот тут уже не пофигу.
|
угу.. я обратил внимание, когда расход по компу 12 и выше, при остальных исправных частях, значит пора форсы менять...))
Сообщение от Мясоед
 Одно не должно исключать другое - машина в правильном рабочес состоянии, вовремя обслуженная и готовая пройти по экватору в любой момент.
|
Она у меня в полном рабочем состоянии.. Я к тому, что не вижу смысла насильно убивать что движок - бесполезным жмяканьем на педаль, что подвеску не желанием нажать на тормоз.. Так сказать рациональное использование авто..) Играться кто быстрее до светофора доедет на такой машине просто и не хочется, да и глупо..) Трасса другое дело, но и тут смысла гнать нету.. Правый ряд, 110/ч и вполне хватает.
Сообщение от Мясоед
 И сигары с кониной тоже не стоит брать абы какие. Они и так в любом исполнении не полезны для здоровья. А если травиться, то хоть полезным )))))))
|
синька-чмо))) Я не пью..)) А вот сигарку с кофе очень даже не плохо...) Конечно, выбираю что получше)))
|
|
|

# 946
30.01.2016, 16:49
|
|
Сообщение от Мелл
 угу.. я обратил внимание, когда расход по компу 12 и выше, при остальных исправных частях, значит пора форсы менять...))
|
Ну вам наверно лучше знать и ставить диагнозы не видя машины )))
Я такой практики не имею и если человек не может ко мне подехать, то даю ему рекомендации что проверить и потом сообщить о результатах, чтобы дажее можно было решать вопрос, а не менять все подряд или наоборот довести машину до смерти.
|
|

# 947
30.01.2016, 17:04
|
|
Сообщение от Мясоед
 Ну вам наверно лучше знать и ставить диагнозы не видя машины )))
|
дык ни кто не говорит, что это диагноз..) Это всего лишь звоночек, при котором пора подключать комп и начинать искать проблему..)
Сообщение от Мясоед
 а не менять все подряд или наоборот довести машину до смерти.
|
менять всё подряд это не наш вариант..)) Так и без штанов можно остаться..)
|
|
|

# 948
30.01.2016, 17:17
|
|
У меня 10,1 показывает в городе. Да и на трассе тоже. Хотя и 5,7 литра, когда 450 км ехал со скоростью 70-80 и сильный ветер в спину дул.
Не курю, а адреналин люблю и удовольствие от вождения получаю. Из ПДД нарушающие скоростной режим, но не сильно. А вот в поворотах, на любом авто, вваливать люблю.
Кстати Навара, в сравнении с Патом, более драйверское авто.
По теме. Сегодня до собирают мое авто и озвучу все траты. Это по поводу "за строчку"
Последний раз редактировалось avtografh, 30.01.2016 в 18:04.
|
|
|

# 949
30.01.2016, 22:38
|
|
Сообщение от avtografh
 сильный ветер в спину дул.
|
То же в практике был случай пробега около 200км с сильнейшим ветром в спину.Как я тогда восхищался мордатым за его экономичность.Хоть до 5.7 не дошло но цифры 6.2-6.5 радовали.
|
|
|

# 950
30.01.2016, 23:32
|
|
Сообщение от Мелл
 Это всего лишь звоночек, при котором пора подключать комп и начинать искать проблему..)
|
Правильней подключать голову, а она пусть пользуется всеми вариантами диагностики )))
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
| 
| 
|