|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 931
14.09.2011, 23:24
|
|
ну сам же знаешь... везде этож несцан
|
# 932
15.09.2011, 12:03
|
|
Сообщение от aisman
Для интереса зайди в патрулевскую ветку
|
Ссылку не кинешь?
|
|
|
# 933
21.09.2011, 18:01
|
|
Много вопросов с целью покупки.
Прежде всего хотелось бы извенится перед старожилами,
я понимаю что меня будут оправлять в поиск, но слишком уж много тем и слишком уж они большые для перечитывания полностью.
Ситуация следующая.
Захотелось мне прикупить Патфиндер 2005-2006 года, только дизель и только автомат.
появилась серия вопросов.
1. Цена 750-850 к.руб за 2005-2006 год (без кожи) АКПП нормальная ? или это будет убитая машина ?
2. Какие болезни (кроме перекращенной задней двери) будут у машины такого года и цены ?
3. Проблемная ли АКПП ?
4. Какие главные проблемы смотреть у машины при покупке ? (планирую всеже гнать при покупке на проверку к официалам).
5. Тепло ли в машине зимой (-25 -30 градусов) , не затягивает ли стекла ? не холодно ли сзади ?
PS сегодня был на тестдрайве нового патфиндера 2.5 7ат, при повороте на лево машина явно вибрировала (что это такое ???), сильно ли отличаются драйвовые возможности и сами авто 2005 года от 2011 ?
|
|
|
# 934
21.09.2011, 18:22
|
|
Сообщение от Kokros
Цена 750-850 к.руб за 2005-2006 год (без кожи) АКПП нормальная ?
|
Нормальная.
Сообщение от Kokros
. Какие болезни (кроме перекращенной задней двери) будут у машины такого года и цены ?
|
Любые, из перечисленных здесь на форуме.
Сообщение от Kokros
Какие главные проблемы смотреть у машины при покупке ?
|
Смотреть всё, от колёс до крыши.
Сообщение от Kokros
Тепло ли в машине зимой (-25 -30 градусов)
|
В пробке замёрзнеш без вебасты, нужны валенки и тулуп, стёкла не затягивает, сзади также как и спереди, при движении бывает жарко.
Сообщение от Kokros
при повороте на лево машина явно вибрировала (что это такое ???),
|
Убили её уже.
Сообщение от Kokros
сильно ли отличаются драйвовые возможности и сами авто 2005 года от 2011 ?
|
Что та, что та машины не для драйва.
|
|
|
# 935
21.09.2011, 18:30
|
|
Сообщение от Kokros
Прежде всего хотелось бы извенится перед старожилами,
я понимаю что меня будут оправлять в поиск, но слишком уж много тем и слишком уж они большые для перечитывания полностью.
Ситуация следующая.
Захотелось мне прикупить Патфиндер 2005-2006 года, только дизель и только автомат.
|
Уважаемый Андрей! Заход хороший конечно. Тут не посылают в поиск. помогают всячески, Но надо уважать время свое и собеседников-форумчан.
Как минимум - зайдите в ФАК http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=62160
тут собраны главные, важные ссылки на темы. Например "Проблемы" У кого что ломалось.
|
|
|
# 936
21.09.2011, 20:54
|
|
Цена нормальных агрегатов начинается как раз от 850, ну не как не от 750. Сам отсматривал авто даже 2007 года, но купил 2005 т.к. состояние было лучшее из отсмотренного! Лично я ни одного за 750 не видел, не теште себя иллюзиями.
Кстати шумоизоляция у пата отличная. Когда выбирал автомобилть попался один такой что скрипел как телега при малейших неровностях (подвеска передняя убитая в хлам была, убедился когда поднял на подъемник, конешно не купил тот экземпляр так как хозяин на ремонт скидку не делал) А вот в салоне этого ужасного скрипа не слышно вообще!!!
Добавлено через 8 минут
Андрей попробуй при покупке прокатиться на авто со скоростью 120-140 км\ч , посмотрите нет ли вибрации? Опустите стекла (задние) послушай нет ли низкочастотного шума? С первой проблемой борятся заменой крестовин переднего кардана, со второй (низкочастотный шум) пока никто не разобрался, таблетки нет!
Последний раз редактировалось Lisina, 21.09.2011 в 20:54.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 937
21.09.2011, 21:34
|
|
спасибо за столь оперативные ответы!
значит все же не ошибся с выбором.
надо будет теперь с женой сьездить на тест-драйв, так как заднее сиденье показалось несколько странным
и еще - скажите - какой на самом деле привод у ПАТа ?
так как при установке 2WD горели только задние колеса - на AUTO горели все колеса ...
в какой пропорции идет распределение крутящего момента ... или там перед только при проскальзывании подключается ?
|
|
|
# 938
21.09.2011, 21:46
|
|
Сообщение от Kokros
... или там перед только при проскальзывании подключается ?
|
в режиме auto - да
|
# 939
21.09.2011, 21:51
|
|
Не совсем так, да и обсуждалось уже давно...
В режиме авто три условия, при которых подключается вторая ось:
- проскальзование, чем выше разница скоростей, тем больше момент на второй оси
- разгон, чем больше нажата педаль газа, тем больше момента на второй оси
- торможение, там как то хитро... и обороты двигателя, и еще чего-то...
|
|
|
# 940
22.09.2011, 07:44
|
|
Хорошо, если привод по умолчанию задний, возникает закономерный вопрос.
Зима, трасса, гололед + посередине между полосами снежная каша высотой 15 см.
Обгон с выездом на встречную полосу (типа газ в пол).
Будет ли машину бросать в стороны (как чисто на заднем) или ускоряется нормаль но управляется тоже хорошо ???
Просто у нас это обычная ситуация (на предыдущей машине ауди а6 квадро) вообще не обращал внимания на подобные препятствия (хотя и шоркал днищем)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|