|
|
|
|
|
# 921
18.03.2013, 23:42
|
|
Дзякуй хлопцы что откликнулись.
Заказал я его.Должны привезти.Завтра разберу посмотрю.
У меня новый глюк,после катания по сугробам,да и в лужу по молдинги залез.
Генератор лег.
|
# 922
19.03.2013, 18:56
|
|
Сообщение от alex75m75
ну и пусть себе свистит...,главное чтоб работала...; я когда сажевик выпотрошил,то свист тоже стал гораздо отчетливей...раз свистит,значит работает
|
Не согласен, после глушения ЕГР примерно через 70 км, начался свист на 1150 оборотов. Покрутив шток турбы - звук не пропал, но Патрол попер порезвее. Дай думаю к корешу в ангар заеду (у него то же был Патруль). Он попросил 5 минут молчать - снял крышку впуска воздуха, показал где пошатать на проверку люфта. И у меня был единственный вопрос - сколько ещё протянет.
Ставим б/у турбу. Старую в ремонт повезу, пусть про запас будет.
Так что услышал звук Готовься к "хрустам".
Глушению ЕГР БЫТЬ ++++++
# 923
10.04.2013, 19:52
|
|
Б/у турба тоже была не айс. Было принято решение отвезти свою в ремонт.
Устанавливал турбину самостоятельно. За 7 часов справился, заодно поменял антифриз и масло.
После ремонта турбу не настраивал и так хорошо едет.
# 924
10.04.2013, 23:15
|
|
Сообщение от Dyremar
снял крышку впуска воздуха, показал где пошатать на проверку люфта.
|
А поподробней-где что шатать...
|
# 925
11.04.2013, 12:56
|
|
Обращаюсь к тем,у кого тд42т!!!!
Кто нибудь менял родную турбину на что то более производительное?
Интересует только личный опыт. Австраловский форум частично промониторил,из Владика парень ездит с Т04е,и один чел поставил на тд42 турбу от д245, ткр 6.1. Т04Е это турбокомпрессор с увеличенным диаметром воздушного нагнетателя относительно штатного. Ткр 6.1, почти штатный.
Цель-увеличение крутящего момента с 1500 об мин...понимаю,что не те обороты,но хочется.
|
# 926
11.04.2013, 16:08
|
|
От турбы силуминовая крышка на выпуск. Болты все видно, снимается без проблем, жидкости не вытекут. Будет видна крыльчаткакоторая нагнетает воздух во впускной. Двумя пальцами берем за ось и нежно качаем, небольшой люфт должен быть.
# 927
11.04.2013, 16:16
|
|
Мотомарио, если раньше момента хочется - тебе турбину надо меньше штатной Поставишь больше - лагать будет сильнее и дуть будет позже, на 2000-3500 об/мин будет круть, но никак не на 1500об/мин.
Выхлоп кстати если стоковый - сделай прямоток, удивишься
|
|
|
# 928
11.04.2013, 16:55
|
|
Сообщение от TB45
Поставишь больше - лагать будет сильнее и дуть будет позже
|
ты прав,здесь не поспоришь... ,один австрал даже би турбо придумал на тд42т. Просто читаешь некоторые вещи...
http://www.drive2.ru/cars/nissan/saf...l/460504/#post и удивляешься..
вот опыт...maxxiss999,тот кто поставил т04е.
Ставь однозначно 4.6 если не хватает мощьности а лучше поставь турбину. У меня стояли и 4.6 и 4.8 38 колеса, сейчас вобще стоят пары 3.9 + большая турбина. 180км по трасе на 35 колесах не напрягаясь.
это вот отсюда из комментов. http://www.drive2.ru/cars/nissan/saf...8958/#comments
Понятно,что о чем то недоговаривают....
Надо с ним списаться наверное.
|
# 929
11.04.2013, 17:06
|
|
Не, ну можно от задохлика турбу поставить, там изменяемая геометрия, вот только как ей управлять? Твин-турбо это конечно круто, вот только реализация больно тяжела...
|
|
|
# 930
11.04.2013, 17:41
|
|
TB45, нашел контакты этого парня,спишусь,созвонюсь,поговорим и решу что делать.Опыт австралов интересен и направление правильное,но турболаг никто не отменял и все начинается с 2000-2300 об.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|