Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol > Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Hawk800 вне форума Hawk800    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Екатеринбург; Авто: Patrol Y62, Mitsubishi Pajero Sport
Старый #921   25.01.2017, 23:11
yuzhno65,
Да мне гравием оббили уже.
Если антикорить - то и перекрашивать (а у меня есть краска на эпоксидной основе, которой красят вот такое: http://img2.fedpress.ru/thumbs/605x3...a3cfc776ab.jpg).
И да, у нас такой химией, как у вас, не поливают дороги - деньги не те в регионе.
Xyclon вне форума Xyclon    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: СПб; Авто: Y62 2012, LC200 2011, LX570 2014, Continental GT 2006, Y61 (продан)
Старый #922   26.01.2017, 00:20
Я сделал антикор (обновляю его каждые 12 месяцев)+ скрытые полости.
Гарантию дали 5 лет.
Lemonez вне форума Lemonez    
Клаббер-завсегдатай
Старый #923   06.02.2017, 01:00
Вопрос Общие вопросы
Вот думал брать Ниссан Патфайндер 3D. Но задумался о старшем брате...
Сразу возникло несколько вопросов (прошу не судить строго, если по некоторым уже были темы):
1) Стоимость. В какую сумму можно взять живого Патрола от 10 г.в. с пробегом до 130 т.км.?
2) Проблемность (про основные косяки читал, но ничего криминального, кроме замены бублика за 90 тыров не увидел, в отличие от Пафика). Есть ли проблемы (поломки) основных самых дорогих агрегатов (двигатель, акпп и т.д.)?
3) Расход. Читал все темы про расход и не только здесь. Но так и не понял какой расход при нормальной (не пенсионерской и не гоночной, без резких стартов с пробуксовкой по городу и по трассе 140 км./час) ездой?
4) Стоимость обслуживания. Ну хотя бы приблизительно во что обходится владение этой мечтой (сравнить хотя бы с моим Туссаном)?
За ранее, простите меня если задал глупые вопросы...

Добавлено через 2 минуты
Да, совсем забыл. В Патроле у всех есть 3 ряд сидений? И можно ли его установить, если изначально не было?

Последний раз редактировалось Lemonez, 06.02.2017 в 01:00. Причина: Добавлено сообщение
yuzhno65 вне форума yuzhno65    
Клаббер-завсегдатай
Старый #924   06.02.2017, 06:41
Lemonez,
1) Это как средняя температура по больнице. Никто Вам точно не скажет. Здесь отличные Патролы с минимальным пробегом уходили и по 1.7
2) Есть отдельная тема про проблемы с Y62/Z62. Вкратце - цепь ( замена по гарантии) - АКПП - Катализаторы
3) рассчитывайте от 22 до 26 по городу Мск с пробками, 14 -15 по трассе при скорости 140 км в час
4)ЧТо подразумевается под этим пунктом ? Регулярные ТО - то ориентировочный ценник не у ОД здесь http://autopilot-nissan.ru/
выбираете пробег и автоматически рассчитывается стоимость.

5) Да - у всех Y62/Z62 есть третий ряд сидений.
Gorgeous Goe вне форума Gorgeous Goe    
Клаббер-завсегдатай
Старый #925   06.02.2017, 17:50
Расход 25 литров , в среднем , как не крути , от этого не уйдёшь...
Клаббер-завсегдатай
Старый #926   06.02.2017, 18:02
Сообщение от Gorgeous Goe Посмотреть сообщение
Расход 25 литров , в среднем , как не крути , от этого не уйдёшь...
Ну вприципе, если сравнивать с моим Тушканом (13,5 литров 95-го на сотню в среднем), то получается не критично. Сейчас я заправляюсь 1 раз в неделю, на 1500 руб. Соответственно на Патроле я буду заправляться в 2 раза больше, что составит 3000 руб. в неделю. Итого: на Тушкане на бензин за месяц: 6000 руб. На Патроле на бензин за месяц: 12000 руб. Что такое 12000 руб./месяц? Зато сколько кайфа и удовольствия... Поправьте меня, если я не прав в расчетах.

Добавлено через 4 минуты
Вот еще вопрос по ломучасти. Что будет надежнее? Пафик 3.0D от 2010 г.в. или Патрол 5.6 от 2010 г.в.? Я конечно понимаю, все зависит от конкретных авто и прокладок между рулем и сиденьем, но есть же статистика... В теме сравнения Пата и Патрола такого нет, в основном там их сравнивают по проходимости и желанию купить...

Последний раз редактировалось Lemonez, 06.02.2017 в 18:02. Причина: Добавлено сообщение
gaz66 вне форума gaz66    
Клаббер-завсегдатай
Старый #927   06.02.2017, 18:56
Lemonez,
Пафик 10 год, это минимум 250000 пробега! Минимум! С нормальным пробегом их вообще не продают! Как и 61 патролы! У моих соседей стоит в гараже, пробега на нем 60000, продавать его в ближайшие лет пять точно не будут)
Патрол 62 с пробегом в 10-20 т.км найти куда проще, да и сравнивать эти трактора с нашим Патролом безсмысленно!
По службе езжу на Прадике (трактор) и Дастере. Оба новые 16 год. На бензиновом Дастере мне ездить приятней, чем сидеть целый день в виброкресле Прадика)
yuzhno65 вне форума yuzhno65    
Клаббер-завсегдатай
Старый #928   06.02.2017, 18:59
Lemonez,
Рассчитывайте на 350 км потратить 3200 рублей.
Вот как-то так получается ( 98 бензин, пробег сейчас по Москве).

Кайф и удовольствие - ХЗ ) Едет авто бодро достаточно, если сравнивать с одноразмерными автомобилями. Но эти " ускорения" проходят после определенного времени эксплуатации и в основном передвижения плавные и неспешные. Хотя бывает настроение и побыстрее потока проехаться.
Очень приятно ездить на дальние расстояния.

Если хочется постоянно гонять - то лучше выбрать другой автомобиль.

На счёт ломается - если автомобиль целенаправленно не ломать - в нем ничего особо и не ломается. Ржавеет немного - что есть, то есть.
За всё время обслуживания - менялись по гарантии задние балки ( или хз как называется), рулевые наконечники менял 3 раза, один раз менял нижний рулевой вал ( тк был небольшой надоедливый скрип).
Всё остальное - согласно ТО
Вот и все ремонты.
Скучный автомобиль, если любите постоянные ремонты - то тоже лучше другой автомобиль выбрать ))
Как обстоят дела с патфайндером - без понятия.
Клаббер-завсегдатай
Старый #929   06.02.2017, 19:06
gaz66, Речь идет о бензиновом Патроле 62

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от yuzhno65 Посмотреть сообщение
Lemonez,
Рассчитывайте на 350 км потратить 3200 рублей.
Вот как-то так получается ( 98 бензин, пробег сейчас по Москве).

Кайф и удовольствие - ХЗ ) Едет авто бодро достаточно, если сравнивать с одноразмерными автомобилями. Но эти " ускорения" проходят после определенного времени эксплуатации и в основном передвижения плавные и неспешные. Хотя бывает настроение и побыстрее потока проехаться.
Очень приятно ездить на дальние расстояния.

Если хочется постоянно гонять - то лучше выбрать другой автомобиль.

На счёт ломается - если автомобиль целенаправленно не ломать - в нем ничего особо и не ломается. Ржавеет немного - что есть, то есть.
За всё время обслуживания - менялись по гарантии задние балки ( или хз как называется), рулевые наконечники менял 3 раза, один раз менял нижний рулевой вал ( тк был небольшой надоедливый скрип).
Всё остальное - согласно ТО
Вот и все ремонты.
Скучный автомобиль, если любите постоянные ремонты - то тоже лучше другой автомобиль выбрать ))
Как обстоят дела с патфайндером - без понятия.
Спасибо за расширенный и обнадеживающий ответ. Только непонятно, почему 98 бензин? Ведь он вроде 95 кушает...

Последний раз редактировалось Lemonez, 06.02.2017 в 19:06. Причина: Добавлено сообщение
gaz66 вне форума gaz66    
Клаббер-завсегдатай
Старый #930   06.02.2017, 19:15
Lemonez,
62 только бензин)…у особоэкономных газ)
У Константина Финик, они потребляют 98.

Добавлено через 2 минуты
yuzhno65,
3200 это без налогов, страховок и прочей мишуры!

Последний раз редактировалось gaz66, 06.02.2017 в 19:15. Причина: Добавлено сообщение
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol > Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)