|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 901
03.01.2013, 11:09
|
|
Дмитрий (Барнаул), Я вот свои докатаю и буду брать гелевые OPTIMA желтые.
|
# 902
03.01.2013, 16:32
|
|
Методом доработки напильником поставил себе два акома по 100а полёт нормальный! Кто посоветует генератор более производительный на 24в ?
|
|
|
# 903
03.01.2013, 17:21
|
|
Я себе поставил деку 105 и 90, вошли как родные)
|
|
|
# 904
03.01.2013, 17:38
|
|
Зачем брать обычный акб если не намного дороже можно взять технологию AGM? Посмотри у себя аккумуляторы Banner.
|
|
|
# 905
03.01.2013, 19:59
|
|
AndrAB, Андрей, ну как не дороже, где смотрел в нете Баннер AGM, по-моему чуть ли не в два раза дороже. В городе у нас таких не нашел пока, все равно через Москву брать придется скорее всего.
Сейчас снял аккумуляторы, решил подзарядить пока суть да дело до новых дойдет и в левом оказалось вообще воды нет! Причем по осени точно проверял все, ума не приложу, что за фигня такая. Сейчас долил воды, позаряжаю ночь, но что-то мне подсказывает, что малой кровью не обойтись, придется новые покупать.
Андрей, сейчас еще раз посмотрел, а ты про какие аккумуляторы толкуешь? Просто 95Ач длиной 353 мм, а подходящие по размеру 278 мм - 70Ач, не маловато?
Добавлено через 1 минуту
Nic99, Николай, что-то по 10-12 тыс. за аккумулятор жаба меня поддушивает.
Последний раз редактировалось Дмитрий (Барнаул), 03.01.2013 в 20:17.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 906
04.01.2013, 01:30
|
|
Сообщение от Дмитрий (Барнаул)
что за фигня такая
|
Интенсивная эксплуатация. Сильные заряд-разряды.
|
|
|
# 907
04.01.2013, 09:04
|
|
снял аккумуляторы, решил подзарядить пока суть да дело до новых дойдет и в левом оказалось вообще воды нет!
|
Ситуация схожа до мелочей. Я знал, что аккумулятор придётся менять(ещё прошлой осенью мне его приговорили), но всё тянул...Видимо он на самом деле работал на пределе своих возможностей.
Восстановить не удалось...
|
|
|
# 909
04.01.2013, 12:31
|
|
Дмитрий (Барнаул), Думаю, что жаба жабой... но они себя окупят... пишут, что они по 10-12 лет ходят....
|
# 910
04.01.2013, 13:03
|
|
AndrAB, 70Ач, не маловато?
|
в принципе, чем отличается Patrol от любой другой машины по количеству потребителей электричества? НИЧЕМ! Такое же количество фар, сидений с подогревом, зеркал с подогревом и стекол. Вот и подумай нафига тогда в патруля аж две штуки запихали, если в легковушке стоит один, причем чаще всего на 50Ач. Ну да, стартер побольше потребляет, но не на столько же, чтобы с собой электростанцию возить... Поэтому не понимаю зачем гнаться за большими акб. Другое дело лебедка и прочие прибамбасы, но там чем больше потребителей, тем больше вероятность разрядить акб, а значит тем больше вероятность угробить генератор (на больший по емкости акб требуется больший по силе ток). Поэтому и пользуются популярностью акб с AGM-технологией. При "нормальной" емкости в 60-70-80Ач они намного "эффективней" кислотных с их 100-110 Ач.
PS Когда слышишь как акб с AGM крутит мотор в -24 - это звучит как песня. :-)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|