![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 81
24.02.2013, 00:23
|
|
У меня похожая проблема, перестал крутить стартер снял его свез на диагностику сказали что втягивающее и редуктор закончились но могут отремонтировать за 5500р или предложили за эту же сумму новый, взял новый и в придачу акумм а то старому уже почти два года, поставили в сервисе все, за работу взяли 2 рубля, итог первые два дня крутил а сегодня су...а некрутит!!! Щелкает и все!!! На след недели в сервис к электрику. Если что то прояснится отпишу.
|
|
|
# 82
24.02.2013, 00:26
|
|
Сообщение от МиХа 333
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Щелкает и все!!!
|
Надо было силовой + для начала проверить и жирный массовый провод.
|
|
|
# 83
24.02.2013, 00:28
|
|
Сообщение от МиХа 333
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) итог первые два дня крутил а сегодня су...а некрутит!!! Щелкает и все!!! На след недели в сервис к электрику. Если что то прояснится отпишу.
|
тоже самое. проводка. бывает достаточно пошевелить тот самый провод который на втягивающее идет, а он идет через фишку закрепленную на ДВС, и все начинает работать.
|
|
|
# 84
24.02.2013, 00:29
|
|
Сообщение от revolver01
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Tatir, промерь напряжение прежде чем снимать, 90% проблем в проводке. Лично я на этой машине 2 раза стартер менял, думал в нем дело, а пока проводку(контакты, аккумулятор, клеммы) в порядок не привел от проблемы не избавился.
|
Понял. Проверю. Акум кстати зарядил до максимума, контакты зачистил, акум чуть не закипел уже от зарядки ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) Но эффектк 0....хоть бы разок крутанул, ан нет. Вольтметр тока найти надо....Там какое напряжение на проводах должно быть не помнишь?
|
|
|
# 85
24.02.2013, 00:29
|
|
МиХа 333, По гарантии его в обратный зад сдать! Мне в Маршале перебрали и пол года гарантии дали.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 86
24.02.2013, 00:30
|
|
Сообщение от Tatir
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Вольтметр тока найти надо....Там какое напряжение на проводах должно быть не помнишь?
|
в любом магазине китайский мультиметр за 200 рублей, еще не раз пригодится ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
напряжение стандартное 12 вольт плюс минус
|
|
|
# 87
24.02.2013, 00:35
|
|
Сообщение от МиХа 333
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) У меня похожая проблема, перестал крутить стартер снял его свез на диагностику сказали что втягивающее и редуктор закончились но могут отремонтировать за 5500р или предложили за эту же сумму новый, взял новый и в придачу акумм а то старому уже почти два года, поставили в сервисе все, за работу взяли 2 рубля, итог первые два дня крутил а сегодня су...а некрутит!!! Щелкает и все!!! На след недели в сервис к электрику. Если что то прояснится отпишу.
|
Обалдеть скока денег ещё содрали упатьс не встать 10 рублей наверно. Отпишись обязательно потом
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от revolver01
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) в любом магазине китайский мультиметр за 200 рублей, еще не раз пригодится
напряжение стандартное 12 вольт плюс минус
|
Толстый провод масса тоже 12 там? Нужно подклюить акум, один чел проворачивает ключ до конца и держит, а я замеряю напряжение, правильно понял?
Добавлено через 56 секунд
Сообщение от vitalliy
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) А чего сразу об этом не написал? Втягивающее щелкает... и нет в нем жизни.
|
Виталий, где Виталий, что значит сей таинственная фраза? хана или не хана? ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
Последний раз редактировалось Tatir, 24.02.2013 в 00:35.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 88
24.02.2013, 00:36
|
|
Сообщение от Tatir
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Обалдеть скока денег ещё содрали упатьс не встать 10 рублей наверно.
|
вообще много. знакомому ремонтировали за 3.5 рубля со снятием, т.е. приехал чувак, снял, забрал, отремонтировал, привез обратно и поставил
|
|
|
# 89
24.02.2013, 00:38
|
|
Сообщение от revolver01
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) вообще много. знакомому ремонтировали за 3.5 рубля со снятием, т.е. приехал чувак, снял, забрал, отремонтировал, привез обратно и поставил
|
Мне за 900р в прошлом году....ровно на год хватило.....ладно ещё это сейчас проблема всплыла, буду разбираться, а то где нибудь вечером на даче километров за 50 от дома, вот было бы весело
|
|
|
# 90
24.02.2013, 00:43
|
|
Сообщение от Tatir
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Толстый провод масса тоже 12 там? Нужно подклюить акум, один чел проворачивает ключ до конца и держит, а я замеряю напряжение, правильно понял?
|
![](http://www.exist.ru/Parts/~/img.jpg?Key=538/2090360D_2.JPG&Size=1600x1400&MethodType=8)
втягивающее реле сверху, на нем 2 болта
мерить напряжение между массой(ДВС) и одним из болтов по очереди
один на который идет провод - основной на нем обязательно должно быть напряжение при повороте ключа, если на нем нет, копай проводку
второй болт, с которого идет проводок внутрь стартера - на нем тоже должно быть + при повороте ключа, если нет, а на другом есть, значит проблема во втягивающем
и еще втягивающее должно щелкать при повороте ключа в крайнее положение. этот щелчок достаточно громкий чтобы его спутать.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|