|
|
|
Nissan Almera Tino - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera Tino |
|
|
# 81
11.12.2011, 16:03
|
|
На сколько мне известно то датчиков должно быть 2
на распред вале и колен.вале И они друг друга дублируют
Да vanser год и дрыга как звать скажи Всё это напиши в профиле
|
# 82
13.12.2011, 14:56
|
|
кто еще мнением поделится сколько датчиков на самом деле....exist показывает мол это одно и тоже(распред вал и колен вал)
|
# 83
13.12.2011, 16:47
|
|
Сообщение от Viktort
кто еще мнением поделится сколько датчиков на самом деле....exist показывает мол это одно и тоже(распред вал и колен вал)
|
У мну один.И по мануалу один,установлен на коробке.На после 2003 года не знаю,не сталкивался пока.
Добавлено через 13 минут
Сообщение от vanser
А у меня датчик положения колен вала отсутствует, Обороты не показывает, а заводится нормально. Пробовал ставить датчик на место, так дв. тупой становится, белый дым валить начинает и обороты не набирает... Так и катаюсь без него...
|
Хмм..,Странно по крайне мере.По идее,воюще движок заводится и работать не должен:
Датчик положения коленчатого вала двигателя предназначен для синхронизации электронного управления электромеханизмами двигателя с работой его механизма газораспределения, и обеспечивают формирование импульсных сигналов для циклового, тактного и углового управления впрыском топлива и зажиганием двигателя.
Датчик положения коленчатого вала, работает в паре с диском синхронизации (синхродиском) и обеспечивает выдачу угловых импульсов синхронизации, то есть размечает оборот коленчатого вала на угловые отметки.
Синхродиск имеет вырез размером в два полных зуба. Начало 20-го (после выреза) зуба синхродиска совпадает с верхней мертвой точкой первого или четвертого цилиндров.
Отказ датчика положения коленчатого вала приводит к полному отказу системы управления двигателем.
Чувствительный элемент датчика включает намагниченный сердечник и обмотку из медного провода на изолированной катушке.
Принцип работы датчика заключается в наведении ЭДС переменного тока синусоидальной формы в обмотке при прохождении стального зубца синхродиска мимо торца датчика. В центре зуба (его задний срез) нулевая амплитуда сигнала датчика—фаза изменения полярности сигнала.
Последний раз редактировалось Оккупант, 13.12.2011 в 16:47.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 84
13.12.2011, 19:16
|
|
Сообщение от Оккупант
.По идее,воюще движок заводится и работать не должен:
|
У меня заводился и работал без него.
Господа вы смешали всё в кучу! Бензин и дизель. На бензине 2 датчика на дизеле 1 по крайней мере до 2003 года.
|
# 85
13.12.2011, 21:18
|
|
Сообщение от serg1476
У меня заводился и работал без него.
Господа вы смешали всё в кучу! Бензин и дизель. На бензине 2 датчика на дизеле 1 по крайней мере до 2003 года.
|
согласен!!!
|
# 86
14.12.2011, 21:05
|
|
Сообщение от ИванОК
У меня была одна история с плохой заводкой на холодную...
Я тогда еще ездил на 2.2 DI.
Утром, чтобы завести маслал стартером 10-15 с.
К кому только не обращался... Кто говорил меняй насос, кто меняй свечи накала, а дело оказалось в щетках стартера, почистили и порядок... стартер брал на себя (компьютерная диагностика не определяла) и не давал нужных для заводки двигателя оборотов. Спецов у нас нет толковых, одни ламеры...
|
Сообщение от serg1476
Вот вот я тоже где то писал, что может стартер у нас подсажены вот и гоняем.
|
Сообщение от freeman39
У меня была похожая проблема. Сначала на холодную заводилась долго, нужно было крутить секунд 20-30 и потом дым из трубы как от костра, а через несколько месяцев и на горячую.
После замены щеток стартера все наладилось.
|
Не внимательным я был весной. Так бы давно щетками занялся. А я то думаю, чего-то я новую АБ посадил с одного раза (в смысле за минут 5 попыток завести) в -25 по цельсию. А через 6 часов (в общем она простояла не заводившись сутки) прикурив от другой машины завелась практически с пол-оборота (солярку не чем не разбавлял, запрвлял на заправке, и она не замерзла).
Добавлено через 9 минут
Да еще заметил, что при 0 градусов в сырую погоду запускается хуже чем при -8. Однозначно дожна быть проблема в стартере
Последний раз редактировалось Kotoffich, 14.12.2011 в 21:05.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 87
15.12.2011, 00:11
|
|
Прочитал все сообщения в данной теме. У самого такая же проблема с плохой заводкой дизельной альмеры тино даже не в мороз (это само собой), а при окружающей температуре от +3 и ниже. Также заметил увеличение длительности заводки при большой влажности окружающего воздуха. Склоняюсь к исследованию стартера. Но есть еще один нюанс. В мороз от -10 даже после того как завел двигатель, если сразу отпустить ключ зажигания, двигатель глохнет. Итак может быть раза 4. в зависимости от длительности удержания ключа зажигания вкл. Вопрос - может ли двигатель заглохнуть сразу после его заводки из-за плохого стартера или его щеток?
|
|
|
# 88
15.12.2011, 16:56
|
|
Думаю у тебя ещё и свечи и ДМРВ, а может ещё и лягушка барахлят.
|
# 89
15.12.2011, 19:37
|
|
Сообщение от 9Dan9
Вопрос - может ли двигатель заглохнуть сразу после его заводки из-за плохого стартера или его щеток?
|
Если двигатель завелся, то из-за стартера заглохнуть он не может, так как стартер (скажем так) выходит из зацепления на свое место после того как убрать руку от ключа зажигания.
Задача стартера - завести машину и все.
|
# 90
17.12.2011, 21:15
|
|
Сообщение от serg1476
Думаю у тебя ещё и свечи и ДМРВ, а может ещё и лягушка барахлят.
|
Спасибо. Буду разбираться.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> Nissan Almera Tino
|
|