![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 81
02.02.2009, 21:55
|
|
Сообщение от TeterinOV
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) если аккамулятор был севший!
|
Как севший,каждый день ездил,он подзаряжался.Хотя после удара заклинило лампы стопа,они часа 4-5 горели плюс аварийка,после этого аккамулятор сел.Может он и вправду подсевший был?
|
|
|
# 82
03.02.2009, 08:23
|
|
Сообщение от олегс
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Может он и вправду подсевший был
|
Машина перед столкновением ехала с заведенным двигателем. Следовательно работал генератор и выдавал свои 13,5-14,2 вольт. Аккумулятор здесь ни при чем. ![Dont](images/smilies/classic/dont.gif)
|
|
|
# 83
03.02.2009, 17:34
|
|
Аккумулятор тут точно "не при делах". Главный результат (ИМХО!!) люди живы и отделались по большому счету испугом ( разумеется такого никому не пожелаешь). Соответственно вывод в данном случае - система пассивной и активной безопасности машины со своей задачей справилась. Вопрос должны-ли в данном конкр.случае сработать подушки - спорный. Я не вижу смысла делать на этом акцент. Конечно смысл высказываний в этой ветке ясен - нам всем надо уверенными, что система безопасности работает как надо. С этой точки зрения обсуждение работы подушек вполне объяснимо и понятно. Я видел всего-лишь один раз результат аварии Пата. Там был фронтальный удар ( через кювет машина "ушла" лбом в дерево) скорость как сказали была км 50 перед торможением и "полетом". Сработало в салоне все и подушки и шторки (был водитель и пассаж.впереди). Помят Пат был ... короче на свалку. Ствол пришелся практически по центру переднего бампера, морда как-бы этот ствол обняла. У водителя был сильный ушиб левой ноги, подушкой ударило по очкам ( солнцезащитн.) ну и естеств. досталось "морде лица". правую руку как-то выбило (вывих предплечья или как-то так. Пассажир в целом нормально. Но у него был сильный удар шеей о подголовник ( подголовник был на уровне ниже затылка). Чем окончательно кончилось не знаю. Это то, что я видел почти по горячим следам ( минут через 25 после аварии). Мне правда так показалось, что при скорости в 50 км вряд-ли так бы покорежило машину, ну да кто его знает.
Кстати я с тех пор как-то иначе стал к регулировке подголовников по высоте относиться. Раньше не заморачивался на эту тему, теперь и пассажиров заставляю подгонять "по голове".
|
|
|
# 84
27.03.2009, 13:39
|
|
|
|
|
# 85
27.03.2009, 13:49
|
|
Я тут в теме про блондинок писал, как моему приятелю пата подбили:
Сообщение от Shurik
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Вчера тетенька (правда, не блондинка) на Фольксвагене на 34-м км Дмитровского шоссе в лоб атаковала моего приятеля на Пате. Благо, он успел уйти, насколько мог, и удар пришелся по касательной. Итог - обе двери, порог, крыло и оторванное заднее колесо. Сработала боковая подушка в сидении и левая оконная шторка. У барышни отсутствует пол морды. Слава Богу все живы и здоровы, но обидно, конечно, до укакаться. Приятель говорит, что внутри сидение похоже на кожу. Но я слышал, что все-таки прессованная. Боковины, понятно, дермантин.
|
Вот он фотки дал:
Пат до сих пор стоит ждет запчастей. Приятель забавно рассказывал, что, когда вышел, машина была еще заведена, видит, что колеса нет и, как в фильме ужасов, там, где оно должно было быть, Шрус медленно проворачивается.
|
|
|
# 86
27.03.2009, 15:50
|
|
имею опыт не сработавших полушек на Х-е, правда удар пошел не вверх как в разбираеммом случае, а вниз под балку и в лонжерон (уходил от лобового и намеренно наехал на рельс огрждения ж.д. переезда, первый сломал, а второй застрял под моторным отсеком) скорость пр.40 кмч.
не сработала ни одна подушка! машине не было года еще и я начал задавать вопросы дилеру. спросили испытывал ли я какие-нибудь перегрузки или может ударился об руль. нет, говорю, ничего такого,
об руль конечно бился, но это уже потом когда увидел что с пепелацей стало. они и говорят - так а зачем вам сработавшие подушки тогда,
что бы машину в утиль отправили.
как выяснилось если сработали бы то точно на комиссию,
а ето не очень выгодно кстати. ремонту и так на 340 круб насчитали. правда не мне, а страховой.
так что может и не должны были срабатывать подушки ваши, ведь все живы и здоровы!
|
|
|
# 87
30.03.2009, 08:32
|
|
имхо хорошо, что не сработали. судя по фоткам удар е такой уж сильный был. а вот если бы сработали то морда лица была бы точно разбита существенно.
кстати вопрос. я как то по трассе резко затормозил дабы избежать наезда на домашнее животное в виде тупой коровы. так вот меня ремень назад начал тянуть ну или такое ощущение было, что тянет. так должно быть? и еще. на патах везде же шторки от первого до третьего ряда сидений есть? просто мне кое кто утверждал, что елси в районе второго и третьего рядов на панели не написано, что SRS, то значит шторок нет там. и еще, раз мы про безопасность. на подголовнике на передних сидений написано active headrest или что то в этом роде. что это за активный подголовник? в чем его активность заключается?
|
|
|
# 88
30.03.2009, 09:22
|
|
при ударе в "зад" подголовник наклоняется вперед, что бы уменьшить ход головы назад и тем самым снизить опасность сотрясения того, что сложено внутри головы ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
|
|
|
# 89
03.04.2009, 11:32
|
|
|
|
|
# 90
03.04.2009, 11:45
|
|
Видел я вчера этот Патик.....стоит на Софийской у Авроры Авто....жесть......
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|