|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 81
03.06.2008, 23:40
|
|
Сообщение от Witus
при поломке вариатора - только новую коробку заказывать.. потому что ремонт скорее всего будет не на долго (только чтобы продать)
|
А что ему ломаться-то, соблюдай простые правила и на твой век его хватит, а если что, так гарантия есть.
|
|
|
# 82
04.06.2008, 18:12
|
|
Сообщение от auditor
А что ему ломаться-то, соблюдай простые правила и на твой век его хватит, а если что, так гарантия есть.
|
Да как сказать.. машинка то с претензией на вседорожность.. где то буксанул малек.. где то долго с маленькой скоростью по грязи (снегу) ехал... - нагрузочка на вариатор может получиться не маленькая...
это по трассе скорее всего проблем вообще не будет... хотя опять таки кто его знает.. интересно все таки глянуть на вариатор который прошел хотя бы тысяч 100... наверняка на его дисках будут канавки от ремня...
|
|
|
# 83
23.06.2008, 08:59
|
|
а вот ни кто не ощущает рывков при изменение движения на MKVT?Заметил рывки если скидываешь педаль газа(типа-тормозишь движком,2,5 литра),а потом нажимаешь педаль газа довольно быстро,т.е скинул нажал...-в этот момент и происходит рывок! Такой рывок ошущаеться на коробке автомате Гольфа(если кто ездил) когда как бы идещь накатом а потом передумал и нажал газку,только на автоматической коробке это более явно.Насколько я понимаю на этой коробке МКВТ вообще рывков не должно быть?Или я не прав?
|
|
|
# 84
23.06.2008, 10:22
|
|
bald19
+1, есть такая тема. Сам кумекаю...
|
|
|
# 85
24.06.2008, 05:08
|
|
Есть рывки. Они появляются...эмм, не знаю как называется этот эффект научным языком...в общем, когда меняется направление тяги через трансмиссию. В переходных режимах. Т.е. когда вариатор перестает тормозить двигателем и начинает разгонять машину и наоборот.
Вот именно в этих переходных моментах и появляется небольшой рывок.
Причем, в основном он появляется в момент нажатия на газ после торможения двигателем. Проверить это можно просто - попробовать поработать газом в движении на непрогретой машине, пока торможение двигателем отключено - никаких рывков.
|
|
|
# 86
24.06.2008, 09:11
|
|
спасибо успокоил!
|
|
|
# 87
24.06.2008, 10:05
|
|
Тока ощущения, как при обучении вождению на "классике"
|
|
|
# 88
24.06.2008, 11:32
|
|
Если пересаживаюсь с "гольфа" жена на "трейл", то никаких рывков не ощущаю, хотя при интенсивном нажатии на педаль газа рывок должен быть, ведь происходит резкое изменение положения шкивов. Получается виртуальное переключение коробки на нижнюю передачу.
|
|
|
# 89
24.06.2008, 11:44
|
|
AlekSandr2, речь идёт о других рывках.
|
|
|
# 90
08.09.2008, 19:52
|
|
МТ или СVT - 2л динамика и расход
Привет всем, хочу взять себе Х 2- 2л , но не решил МТ или СVT! Тест - драйва у нас на механике нет! Подскажите и хочу услышать мнение разницу в динамике и расходе вышеуказаных машин!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|