|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 81
25.04.2008, 18:12
|
|
No comment...
Ну что может теперь тему можно закрыть? Так сказать на самой высокой ноте...
|
# 82
25.04.2008, 18:47
|
|
Если миллиардер покупает телефон Верту за 8 тысяч евро - это понт? Да ни разу.
А иначе придётся признать, что покупка любой мобилы для небогатого студента тоже понт. С учётом разницы в доходах.
Вот если манагер среднего звена полгода копит на Верту или носит фальшивый Ролекс - это понт. И показуха.
Согласен с Old-62. Ну не клеится, никак не клеится слово "понт" к семейному сараю, утилитарному по самое не балуйся.
Кстати, датчик дождя работает хорошо. Даже не знаю, у кого что не так. Мелкие частички грязи не удаляет, да, но это нормально - не скребёт по сухому. Датчик освещения врубает подсветку приборов - и чудно. Об управлении светом можно забыть.
Антирейтинг Утро.ру позабавил. Нет, полочка для монет или омыватель фар - согласен, нафиг. А вот датчик дождя полезен уже тем, что моментально очищает стекло, если окатил встречный, или при обгоне грузовиков. И комфорт, и безопасность.
Вот это убило:
Что касается датчика света, то он должен автоматически включать внешнее освещение в темное время суток или в затемненных участках. Таким образом, полезной эта функция является только для тех, кто постоянно ездит ночью, по тоннелям или крытым парковкам. В числе опрошенных таких водителей не было.
|
Вопрос - в числе опрошенных вообще водители были? Или все поголовно приезжают домой засветло, даже зимой? Или опрос проводился среди идиотов, которые до самой темноты ездят на замызганных под крышу, глухо тонированных тазах - без фар (тоже затонированных)
|
|
|
# 83
25.04.2008, 19:00
|
|
Помойму всё ясно-- понты это то чем ты не будеш пользоватсь. Я на своём Иксе пользуюсь всем. Без понтовый я парень!!!
|
|
|
# 84
25.04.2008, 20:37
|
|
SE и LE однозначно понты, предлагаю качественные деревянные табуретки.
|
|
|
# 85
25.04.2008, 22:20
|
|
Сообщение от Seth
А вот датчик дождя полезен уже тем, что моментально очищает стекло, если окатил встречный, или при обгоне грузовиков. И комфорт, и безопасность.
|
А ещё с ним удобно мыть стекло из бутылки, пока на стоянке прогреваешься.
Раньше как: полил, сел, закрыл дверь, махнул дворниками, вышел, опять полил, сел, закрыл...
Теперь: полил на стекло (грязь смочилась), плеснул на датчик - дворники сами махнули, потом опять на секло, на датчик...
Полезно было, когда жидкость в бачке подмёрзла.
|
# 86
26.04.2008, 08:17
|
|
Сообщение от UncleStas
А что с датчиком дождя не так? Как должен работать нормальный-то?
|
Вы всегда ездите со включенным ДД? И он ниразу не скреб стекло в солнечную безоблачную погоду?
ДД нормально работает только в одном случае - когда идет дождь. Т.е. не моросит, без порывов, а идёт конкретно дождь сильный или слабый. В остальных случаях работу оцениваю на 3 с минусом. На Королле было абсолютно тоже самое.
Видели как работает ДД на допустим мерсах? Поинтересуйтесь...
Сообщение от UncleStas
Евросвет...Чем мешает евросвет, что его нужно отключать? Ведь не лампочки же хочется сэкономить?
|
Мне он ничем не мешает. Привык и не парюсь, так машину лучше видно на дороге, привлекает внимание.
А теперь, внимание вопрос: каким боком сюда приписался датчик света? Чтобы включать утром и вечером подсветку панели??? Пожалуй, я бы и сам как-нибудь справился с этой задачей после нескольких тренировок. Так нафига я за него деньги платил? Действительно, лучше бы камеру поставили и мп3.
Сообщение от UncleStas
Противотуманки. Никогда не приходилось в потемках в туман/снегопад ездить? Или у нас плохие и надо менять?
|
Включаю периодически. Где-то раз в месяц. Если бы их небыло, я бы про них и не вспомнил. Лучше бы поставили основной свет помощнее...
Касаемо темы основного топика, хочу сказать, что понты я нахожу в другом: япония пытается угнаться за немцами в современности технического оснащения автомобиля, т.е. его нафаршированности.
Думаю, многие со мной согласятся, что немцы - главные законодатели автомобильной моды в мире. Если они делают ДД или ДС, то это работает и не вызывает вопросов.
Япония лишь пытается не отстать и при этом не слишком вырасти в цене. Посему - экономия.
Давайте представим, что на Трейлах нет этих датчиков, нет омывателя. Что скажет основная масса? Отстой! У всех есть, а у них нет! Ыкстрейл - гумно! Моё имхо, датчики дождя и света стоят на подобных японских машинах только по этой причине.
Вот это и есть понты.
А по теме комплектаций, так тут кому что нравится, впринципе. Кому-то нравится кожа, кому-то нет. Меня вот люк не устроил по высоте потолка. А бесключевой доступ я бы себе поставил.
Как-то так
Последний раз редактировалось Oleg3110_78, 28.04.2008 в 09:43.
|
|
|
# 87
26.04.2008, 08:58
|
|
Сообщение от 6a3
Думаю, многие со мной согласятся, что немцы - главные законодатели автомобильной моды в мире. Если они делают ДД или ДС, то это работает и не вызывает вопросов.
Япония лишь пытается не отстать и при этом не слишком вырасти в цене. Посему - экономия.
Давайте представим, что на Трейлах нет этих датчиков, нет омывателя. Что скажет основная масса? Отстой! У всех есть, а у них нет! Ыкстрейл - гумно! Моё имхо, датчики дождя и света стоят на подобных японских машинах только по этой причине.
Вот это и есть понты.
|
Понты - купить японца, прилично сэкономив, и предъявлять к нему как к немцу.
|
# 88
26.04.2008, 11:09
|
|
Да это я так...только разговор поддержать
Раз зашла тема про багги...мне такие датчики китайские даром не нужны...а тут за них еще и деньги берут и говорят мол престижно...и не отвертишься ведь
|
|
|
# 89
26.04.2008, 11:14
|
|
Да кто вам сказал, что немцы такие уж хорошие машины делают?!!!
Спросите любого спеца из техцентра ремонтирующего иномарки... Вам любой скажет что японцы гораздо надёжнее европейцев!!! У европейцев наворотов больше(как то двд, тв, навигация), у них шумоизоляция ГОРАЗДО лучше, но и стоят они намного дороже япошек!!! А за разницу в цене можно из японки такую конфетку сделать, что все от зависти помрут!!!
|
|
|
# 90
26.04.2008, 21:13
|
|
Ладно ВАМ мужики, икс с любой начинкой точно не для понтов, вот тут наш новый губернатор меня порадовал своим высказыванием, что лучше иметь дорогую, хорошую машину, чем хорошо одеваться и кушать, типа без штанов и с самогоном, зато на порше , вот где полный привед!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|