|
|
|
|
|
# 81
17.10.2007, 16:43
|
|
Ну, блин! Пришлось вспомнить курс геометрии. Точка отсчета - 0 - положение стрелок часов 15:15. Далее, правый (! у автора) поворот 30 градусов, на мой взгляд - шпилька, т.е. левая часть рисунка. Т.к. отсчет идет против часовой стрелки (опять же курс геометрии). Правая часть рисунка, все-таки ИМХО, 150 градусов. Вот. Убедил? Что автор скажет?
|
|
|
# 82
17.10.2007, 16:50
|
|
Чего меня убеждать?
Вот теперь понятно от чего считать! Я считал с другой стороны
Ждем автора! :-)
|
|
# 83
17.10.2007, 18:10
|
|
Был аналогичный случай, но зимой и на Субарую Вхожу в поворот с небольшим юзом (на хорошо укатанном снежке) в этот момент подключилась задняя ось и я ушел прямо...в бордюр... В момент поворота, на скорости, в момент неустойчивого положения машины добавочный пинок и последствия. Попробуй вывернуть колеса и с места газануть, не такой пинок у тебя был?
|
|
|
# 84
17.10.2007, 21:13
|
|
вот, поможет, наверное:
"Но в самый ответственный момент машина решает, что дорога скользкая и хорошо бы подключить задний мост. Когда это происходит, передние колеса срываются в снос и неуправляемый автомобиль, подталкиваемый задним мостом, ракетой уносится по прямой." это отсюда: http://www.cvvm.ru/modules/sections/...rticle&artid=2
|
|
|
# 85
18.10.2007, 00:05
|
|
http://www.cvvm.ru/modules/sections/...ticle&artid=34
а вот гляньте оттуда же! Да и машинко соответствует..
(c) Наутилус-Помпилиус.
|
|
|
# 86
18.10.2007, 00:48
|
|
Nok_70
Поворот 30 градусов это практически резкий разворот. Разве не та? 180градусов - прямая. На 80 км/ч? В заносе можно по сухому на... импрезе наверное. На X-Trail реально ли? Мне кажется нет.
Не совсем понял смысл поста, машина не нравится?
У меня был снос на мокром покрытии на трэйле и я благодарен ему, что он просто увеличил траекторию, не занесло его и перед не поехал прямо. Резина была GoodYear Wrangler (не советую резину по ряду свойств, просто привел как факт).
__Yuri__
У меня такой было. Улетел внутрь поворота, ехал на 3й под 110км/ч, и когда перед встал на прямую, а зад еще был в повороте чуть сбросил газ перед переключением на повышенную. Зад занесло и через секунду я волчком летел внутрь поля. На этом повороте каждый год машины вылетают наружу с обязательным перевертышем и только мне повезло внутрь на колеса и не пострадать.
OkyHb
Да в общем тут уже такие-же советы давали.
|
|
|
# 87
18.10.2007, 16:03
|
|
Сообщение от alexius72
Ну, блин! Пришлось вспомнить курс геометрии. Точка отсчета - 0 - положение стрелок часов 15:15. Далее, правый (! у автора) поворот 30 градусов, на мой взгляд - шпилька, т.е. левая часть рисунка. Т.к. отсчет идет против часовой стрелки (опять же курс геометрии). Правая часть рисунка, все-таки ИМХО, 150 градусов. Вот. Убедил? Что автор скажет?
|
Всё бы было верно, только ты направление оси координат (там, где написан 0) сделал противоположным направлению движения а/м. А это неправильно.
30 градусов - пологий поворот, 180 градусов - это разворот автомобиля (а не движение по прямой).
А вообще, неправильно, что вы тут в обсуждении к градусам прицепились. В повороте важен не угол, а радиус. Съезды с МКАД бывают и по 270 градусов, но на сорости 50 не улетаешь. Да и любая физическая формула центробежной силы привязана только к радиусу, а не углу.
|
# 88
18.10.2007, 16:09
|
|
Сообщение от 6a3
Летом чем шире, тем лучше. Недаром на ф1 ставят широченные слики.
|
На Ф1 их ставят для уменьшения износа. Сила трения одинакова что на широких, что на узких.
У широких больше склонность к аквапланированию, но меньше - к закапыванию в песке, рыхлом снегу и тп.
|
# 89
18.10.2007, 16:17
|
|
Сообщение от Логин
Всё бы было верно, только ты направление оси координат (там, где написан 0) сделал противоположным направлению движения а/м. А это неправильно.
30 градусов - пологий поворот, 180 градусов - это разворот автомобиля (а не движение по прямой).
А вообще, неправильно, что вы тут в обсуждении к градусам прицепились. В повороте важен не угол, а радиус. Съезды с МКАД бывают и по 270 градусов, но на сорости 50 не улетаешь. Да и любая физическая формула центробежной силы привязана только к радиусу, а не углу.
|
При чем здесь направление оси координат? Мы, вообще-то говорили об углах. Чтобы не сбивать друг друга я визуально определил углы поворота (как предписывает курс геометрии школы), ну а для удобства увязал их с направлением движения. Если же говорить об угле поворота, который описывает нос авто, тогда согласен. Собственно все, что хотел сказать про углы. Ждем автора, чтобы узнать правду. Для простоты предлагаю оперировать понятиями "левый рисунок" и "правый рисунок".
|
|
|
# 90
18.10.2007, 17:01
|
|
Ну вы , блин, даете . Архимеды, Пифагоры О чем спор? Очевидно что на нашем кирпиче даже в поворот под прямым углом (90 градусов) на скорости 80-90 не сумеет (да наверное и не будет) вписаться ни один Шумахер, а мы обсуждаем под тупым он углом шел или под острым
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
|
|
|