|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 81
10.06.2009, 11:41
|
|
Сообщение от TonY60
лампа гасла спустя 3...4 секунды
|
У меня сейчас такая ситуация. Фильтры оригинальные. Стрелка индикатора давления масла на втором делении снизу - это минимально-допустимая граница по инструкции. Антон, какое у тебя давление по индикатору?
|
|
|
# 82
10.06.2009, 11:49
|
|
По моему Вы зря паритесь. Если не жать сразу на газ и не пытаться тронуться с места, мотору вообще пофиг. В зарулем(чур не бросать камнями) тесты были, так на х.х. моторы по 2 часа молотили вообще без масла(его предварительно слили) и после разборки износ был минимален. Они даже километров 70 до стукача проехать успели. Двигун помирает мгновенно если есть нагрузка и нет масла, а без нагрузки износа нет.
|
# 83
10.06.2009, 12:18
|
|
Жень, там в ЗР не совсем дело так по-моему было. Тот тест, при котором он сначала на х.х. работал, а потом 70 км до стукача, был про присадку, которую на авторынках показывают с работающим двигуном со снятым подоном. Надо глянуть - статья год-полтора назад вышла - семерку вазовскую катали если не вру.
|
# 84
10.06.2009, 12:21
|
|
Алексей именно так Я помню эту статью,испытывали присадки,в смысле есть ли необходимость лить их в масло,ну и если вытекло масло ,то какое то время она не дает сломаться двигателю
|
|
|
# 85
10.06.2009, 12:27
|
|
на военной технике стояли нагнетатели давления масла перед запуском но там масла были какие.
на современных легковых это никчему я согласен с Женей , тож читал статью там в один двигун залили присадку в другой нет потом масла слили и поехали, тот что присадкой был обработан тот дольше проехал намного .
|
|
|
# 86
10.06.2009, 12:57
|
|
Nissan Terrano II
Катались с отцом в районе перевозного вдоль вуоксы в сторону п-ова Ждановский. Так вот там такая дорожка с высокой травой, малокатанная. Посреди дороги, как потом оказалось, был бооольшой камень. Передним мостом мы через него перепрыгнули, а вот картер на него приземлился.
Внимание на это сразу не обратили, т.к. картер просто поджало а не пробило.
Еще была давняя проблемка, развалился кожух цепи ГРМ из-за разболтаного гидронатяжителя. Он там пластмассовый, вообщем маленькие кусочки пластика плавали в поддоне картера ооочень долго.
Потом км через 500 отец ехал по Савушкина в сторону дома и вдруг пропадает давление масла, еще через 100м звук двигателя... ммм, соответствующий. Но до дома оставшиеся 2 км доехал. А потом еще грузили машину на эвакуатор, заводили двигатель.
После того, как сняли поддон картера, оказалось, что пластиковые кусочки забили сетку маслянного насоса, через которую насос всасывал масло из картера + вплотную к этой сетке был поддон картера подмятый. Поэтому масло в насос практически не попадало.
Последствия - замена кореннных вкладышей. Поршневая и компрессия были в норме.
Последствия не очень значительный, но всё же долго ездить без масла не получится. Я думаю первое - это не износ кончит двигатель, а перегрев. Там просто блок цилиндров поведет винтом и двигатель заклинит.
|
|
|
# 87
10.06.2009, 19:45
|
|
|
|
|
# 88
10.06.2009, 20:09
|
|
"Ни о каком украинском независимом государстве не может идти речи; их лидеры, вчерашние батраки у малорусских сахарозаводчиков и польских магнатов, считают, что государство - это село, что они могут его построить будто вскопать огород после пляшки горилки. Украинство - эталон бахвальства и местечковой ограниченности, не видящей ничего дальше канавы своего хутора..."
А.И.Деникин, "Очерки русской смуты".
|
|
|
# 89
10.06.2009, 20:23
|
|
Неверно "считал "
|
|
|
# 90
10.06.2009, 20:36
|
|
Сообщение от slavwa
40L00 -это без клапана, а вот 40L02 с клапаном
|
У меня 15208 43G00 и 15208 43G0A. Стоят уже. Вот есть там клапан или нет?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|