Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
TonY60 вне форума TonY60    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: внутримкадск-понаехаловский; Авто: Y60 TD42, 05.97/+6"susp/36"/4.63/ARB Lockers rear/front
Старый #81   26.04.2008, 01:03
...а по глине я ездить не люблю и ее обьезжаю и предпочитаю камни и грунтовки кольского , крыма и урала
Да я тоже не фанат глины.:-) Но в нашей полосе без нее никак.:-)
Аццкий клаббер
Откуда: Москва; Авто: Y61,ZD30(АКПП),+8",ГП 5.43,ARB,раздатка 3.74/1,Alt 135A,МТ 37-38
Старый #82   26.04.2008, 21:02
Сообщение от a.latypov Посмотреть сообщение
аккуратно сделано... поздры.

а с тормозами планируется что-то делать, если катки большие будут?
Спасибо.
Я пока больше 35 ставить не буду и то, наверное, только следующим летом, если реально попутчики на алтай найдутся. Пока только Олег собирается.
Но приятно знать, что есть запас и если что 37 войдут с минимальной доработкой.

А к тюнингу тормозов я как и 99% соклубников скорее всего дойду в последнюю очередь. Пока есть 2 идеи: либо поставить еще родные суппорта патруля, т.е. чтоб на колесе было по 4 колодки.
Плюсы: дешевые стандартные з/ч в дальнейшем.
Минусы: диски могут начать убиваться за 1000км. Пока не попробуешь, не узнаешь.
Вторая идея проще, но дороже: поставить тюнинговые тормозные 19-е диски с 4-х поршневыми суппортами из тюнингового комплекта QX56(что то около 6000$ за одну ось) + новая резина + литье...короче, очень дорого.
Lonjeron вне форума Lonjeron    
Аццкий клаббер
Откуда: Москва; Авто: Y61,ZD30(АКПП),+8",ГП 5.43,ARB,раздатка 3.74/1,Alt 135A,МТ 37-38
Старый #83   27.04.2008, 17:41
Сообщение от Ятуркенженсирхив Посмотреть сообщение
Что касается MTZ - то она отлично ведет себя на асфальте. Практически без нареканий. То есть, все же компромисс. А бедлоки - суровая необходимость, так как надо спускаться, а разбортироваться не хочется и компромиссов не бывает.
Саш, а на фотке
http://www.vitshas.com/lift/slides/DSC_0129.jpg
не видно как себя чувствует заднее левое колесо!
1)Какие диски стоят? 16-е? 15-е?
2)Вылет какой?
3)На указанной фотке заднее левое колесо при максимальном ходе вверх цепляет за арку или расширитель?
4)Панары тюнил или штатные стоят?
5)Бэдлоки вроде запрещены на дорогах общего пользования?
6)Какая максималка допустима для твоих колес с бэдлоковыми дисками? 130-150 км/ч можно ехать долго долго?

Я просто в дальнейшем планирую установку 35 колес и для меня очень важным фактором является тот момент, с каким вылетом диски купить, чтобы вкупе с 315-ми шинами колеса смогли выбирать максимальные ходы подвески и не цеплять за рычаги(спереди) и расширители(по кругу). По моим прикидкам диски нужно брать с нулевым вылетом. Хотя у тебя лифт 3", а у меня 2", может из-за этого у тебя не цепляет? На твоих фотах навскидку вылет равен +60 и ваще непонятно почему они не цепляют? Или цепляют?
Растолкуй плииз!
Ятуркенженсирхив вне форума Ятуркенженсирхив    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Land Cruiser 105 GX R2 + Tough Dog 6", Simex ET2 36"
Старый #84   28.04.2008, 17:33
Отвечаю по пунктам Заднее левое колесо чувствует себя хорошо.
1)Диски стоят 15" Rock Crawler TOYOTA, центральное отверстие (108 мм) расточено на токарном станке до 110 мм.
2) Вылет -6,4 мм
3) На указанной фотке - не цепляет. В искуственных условиях, на поле и всяких бордюрах не удалось добиться цепляния (ну, кроме, как я и говорил, передних расширителей). Однако в реальных условиях спуска в глубокую канаву (вот в эту, где сидит 80-ка), причем именно спуска, а не подъема и на спущенной до 0,4 атм резине я немного чиркнул, но, опять-таки передним.
4) Панары спереди Тачдог, сзади Добинсон. Регулируемые. Сначала не поставил, потом понял, что зря, так как мост ушел в сторону на 15-20 мм.
5) В США. Да, запрещены. У нас нет таких норм. Гайцы останавливали меня в прошедшую субботу, попялиться на диски и колеса. Спрашивали, сколько граммов грузиков. Интересовались проходимостью Техосмотр все равно покупать.
6) ИМХО. Зависит от резины тоже в большой степени и от удачи при монтаже - насколько удастся по центру выставить резину. У меня отбалансировались в 0, грузиков по 200-250 грамм на колесе. Довольно удачно. 130 км/ч идет без проблем, не трясет, не водит, хотя, безусловно, надо учитывать, что машина с лифтом и высота профиля - офигеешь. Инертность некая присутствует. Больше не ездил - тюнингбокс надо!
На мой взгляд, самый правильный вылет - именно нулевой. Но с бедлоками нет колес с таким вылетом. Так что пришлось пойти на отрицательный. Думаю, если поставить 35-е колеса на штатные 16-е диски проблем с задеванием вообще не будет.
Аццкий клаббер
Старый #85   06.06.2008, 13:54
Саш, прими запоздалое спасибо!

Вопрос ко всем. Сейчас выбираю себе 35-ю резину на 16-е диски. Диски однозначно будут с нулевым вылетом. Требований к резине всего два! Чтобы допуск по скорости был 140-160 и максимально-ультимативно грязевой протектор. Бедлоки, прочитав про мучения Александра, ставить 100% не буду. Может быть поставлю аэр-локи.
Пока из резины нашел вот что:
MickeyThompson Baja MTZ Radial 315/75/16(трехслойка)
http://www.autoventuri.ru/show_good....v=2218&grid=32
Procomp X-Terrain 315/75/16(двухслойка)
http://www.procomptires.com/xterrain2.html
MickeyThompson Baja Claw Radial 315/75/16(трехслойка)
http://www.autoventuri.ru/show_good....v=2231&grid=32

Кто-нибудь сравнивал эти покрышки? Может кто еще что-нибудь посоветует?
Всем заранее спасибо за ответы.
Lonjeron вне форума Lonjeron    
Аццкий клаббер
Старый #86   06.06.2008, 14:06
Кстати, еще о дисках.
Все говорят про рок-краулер и ВСМПО. А есть еще фирма КРАМЗ(Красноярск). Андрей, привет землякам передавай!

Параметры самое оно: 8JX16 139.7X6 d=110, Вылет=0, ковка, 3 вида покраски, вес(если верить инету)=9,5кг!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://www.all-tyres.ru/catalog/disk...t.php?ID=17113
В Москве таких нет, можете не искать! Но на заказ вроде обещали привезти. Попробую заказать.
TonY60 вне форума TonY60    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: внутримкадск-понаехаловский; Авто: Y60 TD42, 05.97/+6"susp/36"/4.63/ARB Lockers rear/front
Старый #87   06.06.2008, 14:12
У меня 2-я из перечисленных. Вот визуально, если на картинки посмотреть, то от Claw Radial не отличается ничем. Ва-абще ничем! Ну гляньте на картинки-то. На XT только ламели есть, а на "микки" и того нет. Вот я все думал, когда свои "ушатаю" на них перейти. Но, опять же, судя по картинке, боковина у "микки" менее "зубастая"... Сейчас раздумываю брать Interco SS TSL. Все равно больше 120 почти нереально разойтись. А больше - полюбос небезопасно. Я вообще удивляюсь, как вы могете речь вести о скоростях 130...150 при наличии бедлоков! Это ж масса-то какая у этих "блинов"! Да и подшипники контейнерами менять будете наверняка...
Возможно, буду ставить 34...35 диаметр... Это уж как мои "60-е" арки позволят...
Техосмотр все равно покупать.
Ай, нехорошо!
Аццкий клаббер
Старый #88   06.06.2008, 14:18
Я не собираюсь так гонять. Просто когда есть запас, на душе спокойнее.
А вообще диск КРАМЗ+аэрлок вместе будут весить не больше любого штампованного или чуть чуть больше штатного диска.
TonY60 вне форума TonY60    
Клаббер-завсегдатай
Старый #89   06.06.2008, 15:12
Не помню, давал или нет ссылку на ВОТ ЭТОТ "КАТАЛОГ"? На всякий случай дублирую. Эх... Цены безнадежно устарели.:-(
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: Y61'98'3dr RD28 - был; Murano II'2010 - есть
Старый #90   06.06.2008, 16:14
Добрый день.

Я вот прочитал ветку, много интересного для себя нашел. Очень полезную информацию про легкие кованные диски.

Также хотел вот что сказать.
Раньше у отца была 73я. Был период, когда мы сильно в оффроад ударили Сейчас-то уже я больше склонил отца к путешествиям.
Так вот, на ТЛС 73 были колеса 35" ширина вроде как 12,5" (уже точно не помню).
Вот такие:
http://www.mickeythompsontires.com/t...BajaClawRadial
стояли на 7" дисках. Никаких проблем с разбортовкой не было. Чем уже диск по отношению к ширине резины, тем сильнее можно скачивать колеса. И, более того, тем лучше колесо плющится. На узких дисках достаточно спустить до 1 атм - колесо уже в блин начинает превращаться. Мы ездили и при 0.6атм в колесах.

Это проверено, изначально 73ю покупали, на ней были толи 10,5" толи 11" диски и микитомпсоны сначала стояли на этих дисках - машина не ехала вообще по глине ни при каком давлении в шинах.

Теперь немного по поводы резины - очень хорошая резина, отлично гребет, неплохо плющится, неплохо очищается, хотя и жестковата мне показалось. На скорости идёт отлично, правда 73ю разогнать более 115км/ч не удавалось, мотор был дохлым. Вой конечно есть, но несильный. Хотя в 73й выло всё и, возможно, вой от резины просто заглушался ;)
А самое интересное знаете что? Эта резина имеет отличный баланс. При балансировке дисбаланс удалось убрать полностью! И это на 35" резине. Балансировщики глазам своим не поверили... Да и мы тоже.

Потом удачно под руку подвернулся дискавери1 залифтованный и не дорого. 73ю на тот момент уже продали. Так вот на дискавери стояли 35/12,5 свампера - тоже интересная резина.
http://www.intercotire.com/site29.php
Жалко потестировать их не удалось на бездорожии дискавери бы на них развалился, он 33" то с трудом переваривал.

Вместо свамперов на дискавери поставили BFG 33/12.5MT - они мне показались более мягкими, чем микитомпсоны. Прилично по грязи гребут, но микитомпсоны лучше. Сбалансировать в ноль не удаётся и потом очень быстро появился дисбаланс. Вообщем нескоростная резина. Те колеса, которые на патроле стоят сейчас (см в подписи) мне кажутся более удачными у этой фирмы.

Теперь вот потихонечку будем с отцом доводить до ума Патрол, хочется сделать из него комфортный агрегат для длительных путешествий с хорошей проходимостью и крейсерской скоростью 110-120км/ч.

P.S. дискавери продали - и слава богу, не покупайте эти ведроверы никогда! (моё имхо)
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol