Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
kolyunchik вне форума kolyunchik    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Pathfinder R51 2,5 (2005 SE, 2010 SE)
Старый #81   28.10.2012, 10:15
Крутов, выхлоп у меня чистый, систему не опрессовывал.......а из-за термостата может быть что-нить подобное (избыток давления создает и начинает выдавливать из возможных щелей)?.....можт пробка где-то образовалась..обнаружил подтеки на штуцере (вход печки), на входе и выходе шлангов радиатора EGR, под крышкой радиатора (обе крышки - и бачка) поменял...
Напомните пож-та...на холодную верхний шланг радиатора должен быть ватным (без О.Ж.) ?
И не пойму, почему при открытых крышках на холодную из радиатора ОЖ прилично уходит вниз, а бачек заполняется выше MAX?
Крутов вне форума Крутов    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Жуковский; Авто: Был Пат 0.8 г.в.(2,5 дизель), стал Прадо 3,0d(14 г.в.,престиж), есть Кашкай 2.0 2WD CVT SE+ 13г.в.
Старый #82   28.10.2012, 10:54
И у меня выхлоп был чистый и никаких симптомов того, что трещина в башке не было, даже об этом сказали в механике, кроме одного, неизвестно куда уходит антифриз. Я тебе изложил ситуацию, с которой столкнулся лично .
Я ездил целый год - доливал антифриз и искал куда же он уходит.
Опрессовка системы была сделан в 4-х разных конторах и неоднократно.
Никто ничего не нашел, а так слабые места - радиатор, теплообменник, трубки задней печки. Проверь у себя - может обнаружишь уход в этих местах.
Только после снятия башки и ее оп рисовки был поставлен диагноз - трещина в районе 4-го цилиндра.
Передо мной пригнали ницан, как и мой только 7 или 6 года - беда таже.
Выводы делай сам.
Снимать голову - это последнее, что делается.
sana вне форума sana    
Клаббер-завсегдатай
Старый #83   28.10.2012, 10:56
Я как-то затупил, доливал ОЖ в радиатор при этом крышка с бачка расширительного была снята, лью себе и лью а в радиатор все входит и входит :О)), гляжу а в расширительном ОЖ чуть ли не через верх уже полилась :О))...

kolyunchik, немного напрягают потеки ОЖ, а так
Сообщение от kolyunchik Посмотреть сообщение
после открытия крышки бачка (ж. на низах) снимаю крышку радиатора - уровень в радиаторе на глазах снижается...
похоже стандартная картина, снимайте только одну крышку и доливайте

Доливаю ОЖ крайне редко, может раза два за почти 5 лет, ну на ТО может сервисмены еще подливают, уровень держится стабильно
kolyunchik вне форума kolyunchik    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Pathfinder R51 2,5 (2005 SE, 2010 SE)
Старый #84   28.10.2012, 11:08
Сообщение от sana Посмотреть сообщение
Я как-то затупил, доливал ОЖ в радиатор при этом крышка с бачка расширительного была снята, лью себе и лью а в радиатор все входит и входит :О)), гляжу а в расширительном ОЖ чуть ли не через верх уже полилась :О))...

kolyunchik, немного напрягают потеки ОЖ, а так
похоже стандартная картина
По идее ОЖ в бачек попадать должна только при расширении через трубку у горловины радиатора.....а получается, ее выдавливает через подводящуу нижнюю трубку бачка, который связан с выходом (обраткой) печки...
sana вне форума sana    
Клаббер-завсегдатай
Старый #85   28.10.2012, 11:12
вы посмотрите, случайно :О)) горловина радиатора ДВС по уровню не выше уровня MAX на расширительном бачке? (сам никогда не заморачивался)
Тогда все правильно, если обе пробки сняты, то так и будет получаться, типа сосуды сообщающиеся :О)
yvg вне форума yvg    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Волгоград; Авто: Pathfinder R51 2.5DLE, 2008, серый флинт + ещё мурка в семье :)
Старый #86   30.10.2012, 20:48
Сообщение от NoBonus Посмотреть сообщение
Сообщение от niipro Посмотреть сообщение

Из очень большого количества случаев ухода антифриза не было ни одного случая прогара системы охлаждения клапана ЕГР

В химках уже были такие случаи, со слов механиков-были у других сервисов.
На радиатор ЕГР (не на клапан!) думать можно. На схеме (правда на 2.5) под номером 14735... На других марках авто это не редкость. да и симптомы похожи (белый дым на холодную или после стоянки с заглушенным мотором) Похожая тема была тут, но сейчас у меня не открывается...

Да и при диагностике опрессовать отдельно радиатор ЕГР значительно проще, чем голову снимать... Опрессовка всей системы охлаждения естественно ничего не покажет (утечка то внутрь, а не наружу)...

А утечка через прокладку турбины вроде как совсем гипотетическая возможность....

Вот такие мысли...

Юрий.
Almerdriver вне форума Almerdriver    
Клаббер-завсегдатай
Старый #87   30.10.2012, 22:42
В -15 - 20 градусов, сразу после пуска, Бегемот дымил так что я стал переживать))) За 13 тыков подлил грамм 400-500 антифриза. Только лил до максимума на горячую. Как он был залит на заводе не помню. Так что скока в самом деле ушло не знаю. Может меньше, может больше. Хотя некоторую убыль, не исключаю, ИМХО это нормально. Не идеально же герметична система охлаждения?
П.С. Дым-завеса в холода это норм?))) Что-то я начитался, нервничать начинаю)) Двиг 2,5 190
П.П.С. Как это можно гонять на Мордатом не выкручивая выше 2 тыс оборотов? При городской езеде обороты постоянно 1700-2700 оборотов, иначе он не едет?)))
Артем1982 вне форума Артем1982    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Братск; Авто: nissan pathfinder 3.0 2012 webasto + номакон magajet 555
Старый #88   06.11.2012, 16:24
Во-первых, спасибо за внимание к моей проблеме...
Но трудно не упустить время, как писал проблема приходит и уходит и ни разу не получилось приехать и предметно показать и сдать машину с записью "густой пар из трубы" почти на 100% заправлюсь лукойлом екто5 и пар пойдет... но! они вдруг проведут анализ топлива и можно попасть на отказ в гарантии.
Единственное что сейчас точно- сказали раз ошибка охлаждения ЕГР - приезжайте заменим систему ЕГР, так по какому-то мануалу по этой ошибке Р2457 идет строго-замена. так что сейчас жду когда опять появится ошибка и поеду на замену (предыдущий раз обнулили)
---
На данный момент заправился более 10 раз на всяких бипи-тнк-татнефт (только не лукойл) пара не было, ухода ОЖ нет. а ошибка появляется именно когда ровно два раза идет густой пар и если не доливать (где то уходит 200-250гр).
---
говоря "старые", не верно выразился! старый (неполный) список. то есть есть главные и частые причины, но имелось в виду, что причин поломок двигателя стало существенно больше чем раньше. например, раньше не было турбины и уход масла мог быть только через колпачки-кольца-трещину гбц-прокладку поддона-прокладку клап.крышки. появилась турбина-появился еще один вариант причины ухода масла. То есть список причин не меняется, а увеличивается; хотя, согласен, некоторые поломки при наличии определенных симптомов (бурление в радиаторе/бачке/радиаторе печки, эмульсия в масле, масляные разводы в ОЖ, резкий рост температуры до предельных значений при нагрузке, потеря тяги, неровные ХХ) однозначны.
Добрый день! Подскажи пожалуйста чем все закончилось?
NoBonus вне форума NoBonus    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Златоглавая; Авто: Российские три литра+мурашка вторая
Старый #89   08.11.2012, 10:13
Сообщение от Артем1982 Посмотреть сообщение
Добрый день! Подскажи пожалуйста чем все закончилось?
Заменили егр- пока ухода нет.
сказали если появится уход ОЖ снова, то будут турбину менять. прокладку- в последнюю очередь.
niipro вне форума niipro    
Клаббер-завсегдатай
Старый #90   08.11.2012, 12:00
Заменили егр- пока ухода нет.
сказали если появится уход ОЖ снова, то будут турбину менять. прокладку- в последнюю очередь.
Буквально - будем тянуть время меняя что подешевле. А грушей газы в системе проверяли?
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder