|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 81
09.09.2012, 18:42
|
|
Диагностику мотора - не делал, не умею. На холостых держит 1000, но происходят какие-то периодиеские рывки, машина вибрирует. При вклюении задней передаи начинают падать обороты и дижок пытается заглохнуть. Снаружи при работающем двигателе от машины идет скрежет и дребезг откуда-то из-под днища, такое впечатление что развалилось что-то механическое.
|
|
|
# 82
09.09.2012, 18:52
|
|
Очень может быть что турба развалилась? На холостом ходу нормально развиваються обороты?
|
|
|
# 83
09.09.2012, 19:55
|
|
Buster21, Не, у меня бензинка.
|
|
|
# 84
09.09.2012, 22:10
|
|
Поторопился с выводом! Ну здесь очевидно что у тебя из шести целиндов половина работает не в такт или вообще не работает, свечи смотрел? У меня на финеке 35ом была ситуация очень похожая непонятно почему но сразу вышло из строя две катушки зажигания! поменял катушки и ещё на сервисе посоветовали датчик фаз поменять, всё пришло в норму! А да кстати плохие катушки тоже давали визуально искру но только видимо мотору её не хватало!
|
|
|
# 85
09.09.2012, 22:23
|
|
а не хапнул двиг осколков ката?
|
# 86
13.09.2012, 11:36
|
|
Позвонили с дилерского сервис-центра, сказали, что не работала половина горшков, из-за того, что забился катализатор. Катализатор сказали надо менять, да и вообще всю выхлопную. Цена удовольствия около 180 тыров. Решили пока катализаторы выкинуть, покатаюсь пока так, до Питера доеду, там буду думать, что делать.
Пара вопросов к знатокам.
1. Отчего забился катализатор?
2. Почему такие странные цены - у оф.дилера комплект катализаторов стоит 72 тышши, на экзисте - окло 60 тышш, а на амерском сайте по артикулу деталей я нашел пару катов за 400 баксов. Может из Штатов заказать?
|
|
|
# 87
13.09.2012, 11:50
|
|
забивается от " хорошего " бензина.
|
|
|
# 88
13.09.2012, 11:57
|
|
andreyik, стопудова каты накрылись от бензоля какашного, они заплавились и выхлоп пошел в обратку, в двигатель. была такая история на форуме ужо, закончилась капиталкой движка. Мой совет - дорого у тебя одна сейчас, срочно менять масло, потому как оно мертвое от выхлопа, и лучше не своим ходом.
Добавлено через 2 минуты
без катов будет жрать поболе, и пошумнее чутка, остальное фигня ну и чек будет подсвечивать жизненный путь, но это мона обойти, кулибины знают как. а вот че с кулисой FRGG&&&? не понятно, может мозги глючили от такой работы движка....
Последний раз редактировалось Искатель, 13.09.2012 в 11:57.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 89
13.09.2012, 12:03
|
|
С кулисой пока не знаю, офы ничего еще не говорили. Масло точно надо менять? А свечи, интересно, не засрались ли?
|
|
|
# 90
13.09.2012, 12:12
|
|
andreyik, масло - однозначно фтопку срочно, причем промыть обязательно, свечи надо смотреть и проверять, но я бы поменял, штатные свечи - платинум - вопрос 3-3,5 Круб. Движку перебрать дороже, оч надеюсь что он выжил, VQ40 очень живучий.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|