|  
 | 
 |  
 | 

| N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |  
| 

|  |      | 

07.10.2015, 22:33

|  |  
	| разговаривал сегодня с другом. тот говорит что лучше на разборке купить,так как на моей на валу уже выработка есть. и если сальники новые поставить их надолго не хватит. такое возможно? я не спорю что у моей машины  пробег огромный. вот и думаю теперь,чинить или искать свежую рейку.... |  
| 

|  |      | 

08.10.2015, 10:25

|  |  
	| вот и я грешу на выработку. на грузовиках  просто замена сальника, если он не рваный, не прокатывает... |  
| 

|  |      | 

08.10.2015, 14:05

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Darth Vader
 грешу на выработку. |  Если раковин на поверхности рейки в районе работы сальников  не наблюдается, можно заменить. Если раковины, то полировать по логике, но по моему будет дешевле купить БУ, хотя тоже "кот в мешке " |  
| 

|  |      | 

19.10.2015, 11:30

|  |  
	| Всем,добрый день.
 Начитавшись интернета,вчера все же решился на замену верхнего сальника.
 Снимал часа три.
 Заменил сальник. Ну думаю, осталось в обратном порядке все проделать.
 ....
 Но не могу ни как вставить редуктор(корпус в котором сальник менял) в рулевую рейку.
 Часа два пробовал и так и сяк, не вставляется.
 Может кто сталкивался?!
 И почему-то прокладки не было между рейкой и редуктором.
 |  
| 

|  |      | 

20.10.2015, 10:36

|  |  
	| AlexAM235, нормально он вставляется, покручивай его слегка и он сядет. Перед тем как его затягивать сперва резьбу всех трубок наживи, потом редуктор затягивай, после чего протянешь трубки. А прокладка должна быть, видимо до тебя ее уже кто-то порвал и удалил. как вариант герметик, но потом замучаешься ее срывать в случае повторной разборки. Возьми кусочек паронита и вырежи прокладку, так будет гораздо лучше. |  
| 

|  |      | 

20.10.2015, 22:41

|  |  
	| hottab, спасибо. Так и сделаю. |  
| 

|  |      | 

21.10.2015, 00:07

|  |  
	| 

| 

Сообщение от kai_2177
 разговаривал сегодня с другом. тот говорит что лучше на разборке купить,так как на моей на валу уже выработка есть. и если сальники новые поставить их надолго не хватит. такое возможно? я не спорю что у моей машины  пробег огромный. вот и думаю теперь,чинить или искать свежую рейку.... |  Позвони в Гидролаб, поговори с людьми. Они и диагностику твоей могут сделать или отремонтированную с гарантией продадут. 
Делал у них 2 рейки, результатом доволен. 
А брать на разборке кота в мешке я бы не стал, да и цена, небось, соизмерима с полной переборкой рейки. |  
| 

|  |      | 

21.10.2015, 08:48

|  |  
	| разборка эт понятно- кот в мешке, вот если аналог поставить... ни у кого опыта нет? |  
| 

|  |      | 

21.10.2015, 19:30

|  |  
	| Фух.... собрали машинку
 Купил в автомагазине паронитовый кусок и сделал прокладку
 Сегодня опять часа 3 пробовал вставить редуктор (он как родной уже стал) в корпус рейки. Ни в какую,  и так и сяк и под углом и сбоку и ссилой.

Позвонил корешу, думаю другие автолюбители как-то собирают.
 Может у меня подход неправильный?!

Приехал кореш. ....

Удалось поставить на место только с помощью молотка!!!

Возможно за 130 тыс. рейка поизносилась и видимо вал с зубьями имеет люфт поперечный (отверткой на 2-4 мм двигали), из-чего не получалось вставить редуктор.

Все собрали, прокачали  ГУР. Вроде все в норме.
 Оставил в гараже до выходных.
 |  
| 

|  |      | 

24.10.2015, 16:51

|  |  
	| Всем привет.
 Сегодня забрал машину из гаража.
 Жижа в норме. Ни где не капает.

И руль стал очень легко крутиться. Легче чем до разбора.
 Но появился люфт рулевого колеса и при движении иногда стало отдавать в руль, чего не было до замены сальника.

Что может быть?
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |