|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 81
09.02.2011, 22:35
|
|
Сообщение от Anesteziolog
Можно ли на дорестайл поставить пружины и аморты от рестайла тем самым подняв машинку на 30мм????
|
Поставить можно,только ничего не изменится при такой замене.
|
|
|
# 82
28.09.2012, 22:37
|
|
подскажите пожалуйста ничего не понимаю.
разбирал сегодня переднюю стойку, пытался поменять пыльники, купил 2 пыльника, надеваются сверху на шток амортизатора Nakamoto R010580, подбирал по экзисту по vin.
там 3 кольца отбойника+пыльник, верхнее с упором под выступ штока.
попробовал одеть, не оделось, не хватило штока амортизатора. тогда накрутил шайбу, сверху поставил рожковый ключ, еще сверху гайку штока, закрутил чтобы пыльник сел на тело штока, т.е. выступ проскочил, поставил, но чувствую так неправильно и быть не должно, потому что упор который под шток одет на сам шток, но не под упор.
на оригинал разоряться не хочу, с учетом года машины. какой правильный пыльник и отбойник поставить? чтобы подходил по размерам?
вместо старого пыльника была какая то труха, на штоке болталась труха остатка отбойника пыльника+корпус пыльника, сам пыльник каким то образом был зафигачен в верхнюю опору пружины.
PS кроме того из за чуть срельнувшей пружины в результате неправильно поставил опорный подшипник, он разлетелся по кустам, а схемы у меня не было.
там 3 части та которая упирается в чашку кузова(1), вставляющаяся в 1 деталь с 3 болтами(2), пластиковый подшипник (3). часть 3 была неправильно поставлена между 1 и 2, вместо того чтобы от гайки штока 1, 2, 3
посмотрел схемы стойки по мануалу, там 3 части.
по экзисту на схеме 4 части, т.е. есть еще какая то 4-я часть?
что находится между 1 и 2?
Последний раз редактировалось revolver01, 28.09.2012 в 23:03.
|
|
|
# 84
29.09.2012, 18:58
|
|
|
|
|
# 85
29.09.2012, 19:20
|
|
По схеме там вообще 2 подшипника! 54325 и 54320... один ставится между верхней опорой пружины и тарелкой(с 3 шпильками) опоры; а второй между этой самой тарелкой(кот. с 3-мя шпильками) и верхней опорой амортизатора(куда резинка запрессована). Коды разные-это раз! А, во-вторых, там полное несоответствие артикулам и вообще наименованиям деталей. Когда я заказывал второй подшипник(думал они разные)-мне пришла верняя опора аморта , а когда заказывал тарелку с 3-мя шпильками, поехал к менеджерам(на всякий...), заказал, и опять пришла верхняя опора с резиной которая. У меня теперь полно этих опор... Вот гады, которые составляли этот каталог. Да что за...подумал...и поехал на разборку! Так достоверней. А подшипники оказывается одинаковые! Нужны 4 штуки на передок(по две на аморт), правильно же?! А в каталоге для SR20 вообще направляет стрелку и ссылает код подшипника на тарелку со шпильками.. Так что будьте внимательны.
|
|
|
# 86
29.09.2012, 23:13
|
|
Подшипник - один на стойку. На пыльнике есть буфер отбоя - участок сплошной резины, который упирается при критическом сжатии в верхнюю часть амортизатора.
|
|
|
# 87
30.09.2012, 00:27
|
|
Сообщение от JohnnyK
Подшипник - один на стойку.
|
Да вот и я там двух не видел
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 88
30.09.2012, 08:44
|
|
Сообщение от revolver01
какой правильный пыльник и отбойник поставить? чтобы подходил по размерам?
|
пыльник подходит-RBI N1431F .упорный подшипник- Nissan 54325-4Z000.
|
# 89
30.09.2012, 18:51
|
|
всем спасибо, все поставил. между 1 и 2 действительно ничего нет судя по второй стойке.
Добавлено через 3 часа 1 минуту
однако схема экзиста все равно вызывает вопросы
Последний раз редактировалось revolver01, 30.09.2012 в 18:51.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 90
30.09.2012, 18:51
|
|
Сообщение от JohnnyK
Подшипник - один на стойку.
|
А по схеме же-2! 54325 и 54321 на рисунке. Я 2 ставил. Один между тарелкой со шпильками и верхней опорой амортизатора, а второй между верхней опорой пружины и тарелкой со шпильками. А по другому она не стыковалась... Все же работает. Что, Вы хотите сказать, что...это...да ладно Т.е. нужен только один подшипник на стойку (между тарелкой со шпильками и верхней опорой аморта)? так что-ли? Ну тогда верхняя опора пружины (54040) не состыковывается (упираются головки шпилек в неё) без подшипника (54325) с этой тарелкой с 3-мя шпильками (54322); у меня так и было, стояло 2 подшипника стойку! Поясните...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|