|
|
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|
# 81
04.06.2010, 13:41
|
|
Проблемы возникают в основном ПОСЛЕ длительного отжига в 200км/ч и перехода в городской цикл. Я мерял в движении 120км/ч и совсем недолго около 20-40мин, когда обороты небольшие, а охлаждение существенное. При 200км/ч думаю жижа нагреется тоже нехило, а если потом в пробку? Сразу трабл.
|
# 82
04.06.2010, 16:50
|
|
Приз в студию.......
Да!!!! Результат ожидаемый и долгожданный.
Надо теперь подобрать вентилятор и термореле.
В этом я приму участие. Но не хочется начинать со снятия бампера.
Если у кого представится случай, помогите определить максимальные размеры вентилятора, который еще влезет в имеющееся место.
Постоянно молотящий вентилятор мне не по душе. Буду курить схему термореле из подручных механизмов. Образование позволяет.
|
|
|
# 83
04.06.2010, 16:58
|
|
Не надо никаких термореле городить! Лампа в разрыв цепи кулера подходящей мощности (подобрать) она-же как предохранитель чтобы в случае КЗ обмотки не вынесло проводку в Мурике. Самая большая сложность - подлезть туда надо бампер снимать. Может можно как-то по другому залезть под крыло?
|
|
|
# 84
04.06.2010, 17:08
|
|
Д-цент - у меня постоянно молотил оттого, что я при эксперименте настроил температуру включения его в 60С. Сам термостат(вернее блок управления вентилятором) у меня находится в измерительном приборе, который размещен под лобовым в левом углу и у которого есть кнопки настройки температуры срабатывания вентилятора . От термодатчика, который вкрячен в магистраль жижы варика, сигнал идет к прибору на торпеде, от него к релюхе, управляющей вентилятором. Если на приборе задать тем-ру включения в 70-80С, то вентилятор будет молотить только в пробке. При этом его еле слышно из-за движка. Скорее даже не слышно, а ногой на тормозе чувствуешь его вибрацию.
Добавлено через 3 минуты
Я бампер не снимал, только подкрылок над колесо и само колесо. Могу сфотать - пока стоит разобранный.
Последний раз редактировалось krufel, 04.06.2010 в 17:08.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 85
04.06.2010, 17:16
|
|
Сообщение от krufel
Могу сфотать
|
Сделай милость. Еще не плохо бы иметь оценку мощности вентилятора в Ваттах.
И размеры сабжа в натуре.
А куда удобнее и правильнее ставить датчик?
Какую температуру масла будем дердать?
В имеющейся информации фигулируют две цифры 80 град. и 82 градуса (температура гарантированно полного открывания байпасного клапана).
Совсем не обязательно держаться этих цифр.
|
|
|
# 86
04.06.2010, 17:32
|
|
Парни..респект Вам и уважуха.... Вам надо в конструктора идти на авто-заводы,с таким запасом знаний и креатива с руками оторвут...Я ОЧЕНЬ надеюсь что все таки добьете этот вопрос...и будет счастье всяк уже имеющему и вновь садящемуся за руль МУРАно...
Всем хороших выходных...
|
|
|
# 87
04.06.2010, 23:57
|
|
в очень серьезной пробке машина затупила. на следующий день поехал к Ариду. 0868. Арид сказал, что очень часто включается вентилятор, надо промыть радиаторы. все там у него и сделал, плюс поменял масло, больше не тупит, хотя в пробках по дороге на дачу и обратно уже постоял.
|
|
|
# 88
05.06.2010, 11:38
|
|
krufel,
ждем с нетерпением фото! подскажите, а вы какой кулер туда поставили?
Может в Nissan Motors тоже направим отчет?
|
|
|
# 89
05.06.2010, 15:56
|
|
Big пишет - "Скажу по секрету,у Мураны он тоже есть" , так может на лето убрать термостат на варике и поглядеть , как будет вести себя Мурик. BiG подскажи, где его жилище?
|
|
|
# 90
06.06.2010, 01:28
|
|
Термостата на варике нет, у евриков есть только байпас-клапан, на японцах не знаю. Амиго, у тебя допик штатный стоит?
Фоты сделал - завтра выложу(спать охота)
Д-цент - байпас-клапан приоткрывается уже при 60С.
Кулер померю завтра.
7781 - НисцануМоторс на нас наплевать, тк у тебя гарантия уже закончилась, а у меня и не начиналась - нет у них мировой гарантии, да и нахрен она мне не нужна.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
|
|
|