|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 881
14.03.2012, 05:46
|
|
91111, думаю 12В т.к. потребление тока 10А. Ну не там 2Квт.
|
|
|
# 882
17.03.2012, 03:57
|
|
мужики можно ли лить чистый антифриз ?меня многие мастера убеждают что лить чистый антифриз черевато.Говорят что он разъедает все.Если нет то подскажите пропорцию.И какой антифриз заливать?
Добавлено через 18 минут
И еще мужики.Подскажите к новой помпе в комплекте прилагаются ли какие нибудь сальники.Мне пришла только помпа и болты крепления.Ни каких сальников в комплекте нет.Правильно ли это?
Последний раз редактировалось vavi, 17.03.2012 в 03:57.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 883
17.03.2012, 10:24
|
|
Сообщение от vavi
можно ли лить чистый антифриз
|
Всё зависит от того насколько он чистый!
Точнее не чистый, а не поддельный.
Например антифризы ZERO разводить обязательно, но не из за того что разъедает, это ПОЛНЕЙШАЯ ЧУШЬ!
Разводят с дисцилированной водой подбирая таким образом плотность и соответственно температуру замерзания.
Антифризы CAT ( Катерпиллер ) не разводятся они до - 50.
На упаковке всех антифризов есть схема как и в какой пропорции разводить с водой.
Про антифризы из подворотни ничего сказать не могу
Если есть сомнения то бери готовый Антифриз.
Зачем тебе сальники если помпа в сборе, может прокладки?
Если прокладки то не проблема, ставь на герметик и не парься.
|
|
|
# 884
17.03.2012, 10:31
|
|
Я лью то что в канистре (-42), не разбавлял никогда. Если антифриз не палёный, то в нем присутствуют спецдобавки снижающую корозию. К томуже он является и смазкой для помпы, поэтому поездив лето на воде помпу можно выбрасывать к зиме.
|
# 885
17.03.2012, 10:57
|
|
Корень прав. Если концентрат , то должна быть таблица как разводить чтобы получить нужную плотность. Плотность можно проверить рефрактометром. Если антифриз готовый, то на нем написанно до какой температуры. На ДВ практически все ездят на антифризе TSL.
Нареканий не было. Антифриз помимо функции охлаждения играет еще и смазывающую роль.
|
|
# 886
17.03.2012, 19:20
|
|
так у меня и вышло.Купил машину в которой была вода.После того как сменил на антифриз,сразу же потекла помпа....
|
|
|
# 887
17.03.2012, 20:20
|
|
Так и хочется матом загнуть
Я понимаю в путешествии или просто в дороге потёк радиатор или ещё чего, залил воды ( можно из болота, кстати лучше всего) , но по приезду домой всё это в помойку.
Но что бы ездить на воде.......Ведь в магазинах полно химии, не 80е на дворе.
|
|
|
# 888
18.03.2012, 04:35
|
|
Это уже вопрос честности продованов лично видел как профамом мыли масло заливную горловину чтобы убрать лаковые отложения, прям в мотор лили
|
|
# 889
18.03.2012, 14:22
|
|
Вроде как шнивоские вентилоперы уравновешивают/балансируют друг друга. По крайней мере когда включаешь 1-вибрации больше, чем когда работают оба.
|
Откуда там могут взяться вибрации? Барахло эти вентиляторы.
|
# 890
18.03.2012, 20:59
|
|
Добрый вечер всем.Такой вопрос ещё раз подниму (говорил как-то в теме "у кого что ломалось"). Двиг. ТД 42. На заведённом моторе хлещет из под нижнего болта крепления помпы. В момент остановки,появляеться антифриз из контрольного отверстия(помпы). Прокладка,герметик,и все процедуры проделал. Проблема та-же. Новую помпу (оригинал) только недавно привёз из магазина.Завтра приступлю. Но сильно напугала течь из под нижнего болта.Кто нибудь видел такое?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|