|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 882
24.03.2010, 20:53
|
|
На плато МаньПуПунер был. Два раза. Офигительно. Хочу еще.
Только это заповедник, Печеро-Илычский, там с кордонами и нарушителями очень строго.
Про вертолет - могу собрать команду, заказать вертолет. Вылет из Ныроба, Пермский край.
Летом - очень много гнуса. Лучшее время - сентябрь, первая половина.
Все вопросы в личку.
|
|
|
# 883
25.03.2010, 10:53
|
|
|
|
|
# 884
26.03.2010, 07:44
|
|
Собрать толпу для полета на Плато - не проблема, хочется что были только свои, а не сборная солянка. так что проблемы определенные по сбору команды конечно есть.
По вертолету - авиаотряд базируется в Перми, но осенью очень много чартеров на север по забросте охотников, рыбаков и праздношатающихся. Поэтому отлет возможен с Ныроба - это немалая экономия денег на летном времени.
Дорога до Ныроба из Перми - вполне приличная, ездят легковушки, ходят автобусы.
Раньше разрешалось вертолету ночевать в горах, потом по требованиям авиационной безопасности запретили. Теперь вертолет на стоянку уходит в Ныроб. Но если стыкуются несколько групп, то потом собирает всех по кругу или индивидуально.
Да, по деньгам - не самое дешовое путешествие, но не такое геморное как трофи, да и при поломке машины - по деньгам дешевле не выйдет точно.
По заповеднику - все достаточно просто. Надо сделать заявку, получить разрешение-пропуск и оплатить пребывание. Затраты не большие, скорее просто символические.
Есть смысл ехать туда дней на пять-семь. Совместить геотуризм с рыбалкой, охотой. В реках есть много хариуза, попадается изредко ленок, таймень и местная форма семужки. Все очень азартно ловить и очень приятно есть.
Охота - типичные таежные виды - рябчик, глухарь. На реках утки всех возможных видов, включая крохалей и гогалей.
В сентябре - вполне комфортно, уже не жарко перемещаться по таежным завалам, но еще вполне не холодно для палаточных ночевок. Самое главное - резко спадает количество гнуса и комаров.
Для успешной рыбалки и охоты необходимо ограничить пребывание в заповеднике одним днем, потом не отпуская вертолет, переместиться за пределы буферной зоны заповедника.
Вот коротко и все.
Остальное в личку, если невозражаете.
|
|
|
# 885
26.03.2010, 14:17
|
|
А какие мнения на счет маршрута: москва-сочи-на пароме в трабзон-стамбул-софия-и каким то макаром в черногорию. или через грецию и албанию.
Последний раз редактировалось Нiкоlа, 26.03.2010 в 14:58.
|
|
|
# 886
08.04.2010, 11:15
|
|
Сообщение от Нiкоlа
А какие мнения на счет маршрута: москва-сочи-на пароме в трабзон-стамбул-софия-и каким то макаром в черногорию. или через грецию и албанию.
|
есть в планах греция на сентябрь. без парома. посуху. как место отдыха
|
|
|
# 887
09.04.2010, 15:19
|
|
там самое хорошее время. но у меня детям надо учится уже в сентябре. разве что еще раз самому отдохнуть
Сообщение от tobasCo
сентябрь.
|
|
|
|
# 888
15.04.2010, 12:56
|
|
Всё таки очень хочется в этом году снова на Бесов Нос.
вот и на все-4х4 народ начинает подумывать поехать.
нет ли желающих в этом году на первые майские поехать?
В этом году будет намного проще. Доедем точно, т.к. 15 апреля 2009го года снега было 53см, а 15го апреля 2010го, т.е. сегодня снега всего 4см... Разница заметна. Т.е. к майским всё растает и подсохнет и будет нормально можно доехать.
|
|
|
# 889
15.04.2010, 13:57
|
|
VAO. а на сколько дней? когда выезд и т.д.
Есть интерес.
|
|
|
# 890
15.04.2010, 14:03
|
|
пока ничего не ясно. но надо ехать дня на 4 минимум. с 30го апреля по 3 мая. примерно так. +1 день в запасе. где-то так.
я бы не хотел быть организатором, из меня хреновый органиатор
но если народ начнет проявлять интерес...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|