|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 881
09.10.2014, 18:36
|
|
Помогите, не знаю в какую тему писать. После полного прогрева двигателя и определенного движения (в городе медленнее, на трассе быстрее) отключается климат. Т.е. тупо начинает дуть холодным и не регулирует температуру. На трассе выглядит так, стоит 22 градуса-через некоторое время дует забортной температуры воздух. Добавляешь 2 градуса, подует теплее после снова забортная температура. Добавляешь до максимума-жарит так что...как и должна на максимуме печка. Связывал с установкой доп насоса...снимал клему насоса все так же. Летом климат работал, или же постоянно дул холодным так что я и не замечал его регулирование. Глюки датчика температуры самодиагносткой насколько я понимаю не проверить?
|
|
|
# 882
11.10.2014, 21:18
|
|
Sergei 34, Если нужно, то есть все запчасти по печке и климату. т.89602770000
|
|
|
# 883
12.10.2014, 17:28
|
|
Sergei 34, Не далее как позавчера с этим столкнулся. То холодно, то жарко.
Как вариант:
Проверь уровень ОЖ. Пришлось долить с литр - гонит теперь очень горячий воздух.
Выяснилось, что температуру ОЖ выше 103 градусов не держит пробка бачка расширительного. Т.е. при этой температуре и выше (до срабатывания вентилятора), ОЖ просто выливалось на дорогу.
И доп. насос тут ни причём, ему тоже не хватало ОЖ, что-бы гнать через печку.
|
# 884
13.10.2014, 12:43
|
|
На дизеле вискомуфта, какое срабатывание вентилятора?
Уровень тосола как был так и стоит
Добавлено через 38 секунд
Как проверить есть воздух в системе или нет?
Последний раз редактировалось Sergei 34, 13.10.2014 в 12:43.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 885
13.10.2014, 12:58
|
|
Сообщение от Sergei 34
какое срабатывание вентилятора?
|
На 2.5D и вискомуфта и электровентилятор!
А по теме Вы как-то странно все описываете... Если нужно нагреть салон, то нагрев в автоматическом режиме все время идет через подачу теплого воздуха в ноги, что и показывается соответствующей картинкой на индикаторе. После нагрева до нужной температуры, происходит переход в режим частичной вентиляции, в ноги продолжает поступать теплый воздух, а прохладный идет через центральные сопла на панели, и это также отображается на индикаторе. У Вас подача прохладного воздуха отображается сменой картине на индикаторе??? Вами не написано... Включение режима вентиляции будет обуславливаться датчиком температуры в салоне и датчиком освещенности, самодиагностика может показать только их полный выход из строя...
|
|
|
# 886
13.10.2014, 17:23
|
|
Такая же балалайка как и у Sergei 34, года 3 уже как, я смерился.. Зимой выставляешь допустим в ручной режим +28 первое время будет дуть как и надо горячим, потом после 20 мин катания начинает веять чуть теплым или холодным. Помогает добавление на 1 градус выше, но опять же на некоторое время в Hi дует всегда горячим, но это оочень жарко. Ошибок нет, антифриз на мах.
|
|
|
# 887
14.10.2014, 10:16
|
|
У меня всё тоже самое. Греет минут 20, потом холодный. На Hi жарит, но это слишком жарко. Кто то знает, где расположен датчик температуры воздуха в салоне? Нужно попробовать достать его, замерять сопротивление и подобрать переменный резистор, чтоб в его диапазон попадало сопротивление термодатчика.
Вместо штатного термодатчика воткнуть этот переменный резистор, выставить на нём сопротивление равное сопротивлению термодатчика (штатного) например при температуре 22 градуса и покататься. Как только возникнет ситуация описанная выше, попробовать покрутить и посмотреть на реакцию климата. Если реакция будет, то дело в штатном термодатчике. Можно будет делать выводы. Если реакции не будет, нужно ковырять мозги, в которые приходит сигнал от термодатчика.
|
|
|
# 888
15.10.2014, 13:35
|
|
Все описанное vvf_05 и VINTos происходит у меня. Я могу грешить на три вещи: 1. Датчик температуры, 2. Воздух появивишийся в следствии установки доп насоса (жужит он так что в салоне слышно, Бош вроде), 3. Заслонки-вероятнее всего, так как смешивание у нас происходит за счет их движения
|
|
|
# 889
08.11.2014, 06:50
|
|
Какое-то лечение климата произошло вследствие промывки кондера баллончиком CRC, климат перестал глючить и стал дуть более менее сносно. Пену подавал через вентилятор после снятия фильтров, возможно стоит датчик температуры на входе воздуха после вентилятора но до радиатора печки
И он тупо прочистился. Попробуйте мож поможет
|
|
|
# 890
15.11.2014, 20:30
|
|
Сообщение от VINTos
Такая же балалайка как и у Sergei 34, года 3 уже как, я смерился.. Зимой выставляешь допустим в ручной режим +28 первое время будет дуть как и надо горячим, потом после 20 мин катания начинает веять чуть теплым или холодным. Помогает добавление на 1 градус выше, но опять же на некоторое время в Hi дует всегда горячим, но это оочень жарко. Ошибок нет, антифриз на мах.
|
Хм, давно разобрался с этой проблемой…
Я правильно понимаю что все кто жалуются на эту фичу обладатели комплектации LE? с 3х зональным климатом….
Короче дело вот в чем, у самого был данный трабл..
Дело в том как у Вас стоит температура на 3ий контур (тобишь назад), я всегда зимой ставил максимум температуры и минимум обдув, в итоге сзади получалось очень жарко (но я то за рулём спереди и мне то холодно) система в целом считает что нужная температура достигнута и превышена, и пытается её уравновесить снижением температуры воздуха из передних дифлекторов (вот откуда холодный воздух зимой), температура 3го контура регулируется вручную, и система пытаеться компенсировать нагрев салона 3им контуром понижая температуру из передних…
Решение: передний контур в авто и нужную температуру, задний либо выключить (скорость вентиляторов 0), либо скорость 1 или 2 а температуру посредине (даже зимой)…
Вообщем попробуйте, у меня так проблема решилась…
Сорри что сумбурно и многа букв, но идея надеюсь ясна: просто передний климат через какоето время пытаеться боротся с задним…
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|