|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 871
13.01.2016, 14:31
|
|
Всем привет. Чуть выше где то перед новым годом писал про то как понял что моя голова тоже лопнула. Но коротко еще раз напомню... проблемы появились а вернее заметил их после того как в один из утренних дней лопнул тройник отопителя.... не долго думаю залив воды и заглушив канал добрался до работы где уже убрав этот тройник восстановил герметичность системы (как мне тогда казалось). Заменил антифриз и был доволен даже не думаю о том по какой причинение лопнул этот тройник (мож сломали когда фильтр меняли от времени и лопнул). С этого момента печка перестала дуть теплым... до этого он какой не какой а был ... Вернее как перестала... дала пока был антифриз... хватало на 3-4 дня потом приходилось доливать. А так же параллельно стал обращать что заводиться стала очень плоховато, приходилось по долгу крутить пока не схватится. И появление белого дыма.. не много (думал что из за холода). Сомнения не покидали меня.. стал рыть форум и понял что у меня)) Еще хочу заметить что в течении года в салоне автомобиля при трогании.. да и на скорости, не большой, слышал что то похожее на пиканье... причем с продолжительным удержании педали газа пиканье становилось быстрее) потом только понял что это были газики в расширительном бочке)) Так вот собственно к тому почему решил написать пост. Это о ценниках. Голову и прокладку скажу сразу брал не оригинал (автовелет). По запчастям: голова+ прокладки+ масло+ антифриз все получилось где то в 65т. (голова и прокладка 60) остальное спасибо работе)) По работам вышло бюджетно.. делал человек в своем гараже и за все взял 15 (с учетом проверки старой головы и переброса всех внутренностей) Так что в 100 при желании можно уложиться) Надеюсь не сильно вас не утомил и пост будет полезным а не вызовет у вас кучу споров)
|
|
|
# 872
13.01.2016, 20:02
|
|
Удачи в эксплуатации! Через пол года, далее год, потом полтора отписывайтесь пожалуйста по состоянию и пробегу.
|
|
# 873
14.01.2016, 01:30
|
|
Сообщение от Eroshovl
По запчастям: голова+ прокладки+ масло+ антифриз все получилось где то в 65т. (голова и прокладка 60) остальное спасибо работе)) По работам вышло бюджетно.. делал человек в своем гараже и за все взял 15 (с учетом проверки старой головы и переброса всех внутренностей)
|
фига се... я голову за 35,600 взял.. точно такую же.. Прокладки рейнз комплект верхний 4,200, болты гбц аджуса 2900. Делал также человек в гараже, но взял 10 к) Я по сервисным ценам получается 15 к.. Ну да ладно, главное, что б сделал всё хорошо)
Сообщение от Lisina
Удачи в эксплуатации! Через пол года, далее год, потом полтора отписывайтесь пожалуйста по состоянию и пробегу.
|
да чё писать.. работать будет, пока ****ов не дадут или опять жидкость не убежит..) у меня первая поломка головы была на 250 что ль тыщах, когда тройник лопнул.. Он бы и дальше ходил, если б не эта печалька)
|
|
|
# 874
15.01.2016, 23:29
|
|
Ну не знаю, та же голова в сборе в августе за 58 кр..... всё встало в 80...
|
|
|
# 875
19.01.2016, 00:49
|
|
Сообщение от Santeri
прокладка травит ОЖ на улицу. Перечитал весь форум, у всех ОЖ уходит внутрь.
Не встречали подобного?
|
Форумчане, отзовитесь! Детали в post#726.
Неужели у меня у одного ОЖ травит из под ГБЦ наружу?
|
|
|
# 876
19.01.2016, 01:11
|
|
Santeri, прещины в голове и сифон из-под прокладки - разные вещи.
Головные проблемы по определению наружу выйти не могут. Ну если это только не открытая ЧМТ.
Фото в Вшем сообщении можно сказать никакое. Осмотрите патрубки, хомуты для начала. Надеюсь там Ваша проблема и найдется.
|
|
# 877
19.01.2016, 01:36
|
|
Сообщение от Мясоед
Осмотрите патрубки, хомуты для начала.
|
Мясоед, спасибо, что откликнулся.
Фото, к сожалению, лучше не сделать было.
Все шланги и фланцы целые, но бок мотора словно из душа полили.
После просушки всего бока компрессором похоже вроде, что течет из стыка ГБЦ и БЦ около первой шпильки выпускного коллектора. Но точное место не видно. Типа из щели (прокладки) откуда-то. На фото примерно тут (если ГБЦ перевернуть).
Но! там совершенно не нагруженное место, широкая прокладка и пр...
Разве так прокладка может "вдруг" приехать?
Вот и парюсь - отрывать голову или что-то еще посмотреть.
|
|
|
# 878
19.01.2016, 08:53
|
|
У друга на пате, текла заглушка в голове. Заводской брак.
А я вчера снял голову, сегодня везут в Краснодар мастерам на опрессовку. Кроме трещин, возле свечей накала, ничего не вижу.
|
|
|
# 879
19.01.2016, 09:21
|
|
Сообщение от avtografh
А я вчера снял голову, сегодня везут в Краснодар мастерам на опрессовку. Кроме трещин, возле свечей накала, ничего не вижу.
|
а че не в металлолом?
|
|
|
# 880
19.01.2016, 09:57
|
|
Сообщение от avtografh
Кроме трещин, возле свечей накала, ничего не вижу.
|
этого мало?)))))))
p.s. у меня две головы умерли с такими трещинами
Последний раз редактировалось Мелл, 19.01.2016 в 10:41.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|