|
|
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|
# 861
08.03.2011, 23:29
|
|
Подтверждаю то, что поведение системы непредсказуемо. В прошлом году в рыхлом снегу сел на брюхо, так там было стрекотание и уменьшение оборотов двигателя. Два дня назад также схватил левую обочину и никакой реакции. На правое переднее колесо надел цепь, думал что вылезу. Нет, яму выкопал и все. Потом сзади Ш-Нива появилась. Она меня вытянула назад. Не сразу. Предварительно порвав веревку. Так что не питаю никаких иллюзий по поводу вездеходных качеств нашего авто. А вот по хорошим и плоховатым дорогам наше авто намного лучше других. Плывет как корабль, чуть покачиваясь!!! Две поездки на Алтай и одна на Черное море с полной загрузкой подтверждают это.
|
|
|
# 862
09.03.2011, 13:27
|
|
На всякий случай скажу что системы ESP у меня нет, так что поведение машины осталось загадкой. Когда я там торчал то крутились передние, а задние делали попытку крутиться, то есть колесо как бы немного дергалось, но крутиться они не хотели. При этом на видео так хорошо видно при выезде как заднее начало крутиться вместе с передним, правда с другими оборотами и потом переднее праваое остановилось, а заднее наоборот пошло крутиться, плюс Хаммер, сзади и машина выехала на дорогу.
|
|
|
# 863
09.03.2011, 15:17
|
|
Уважаемые, у наших авто принцип работы трансмиссии в режиме полного привода не отличается от «других» авто также не имеющих межколесную блокировку дифференциала на одной оси. Недавно сам немного застрял, знакомых специально просил посмотреть, как работает наш «полный привод». В итоге, всегда и одновременно крутиться одно переднее и одно заднее колесо, как правило по диагонали, потом при изменении нагрузки или сцепных свойств с дорожным покрытием происходит смена – уже другое одно переднее и одно заднее. Кроме того, сам лицезрел (помогал толкать икса) данную картину и у Т-31.
|
|
|
# 864
09.03.2011, 15:34
|
|
Всё правильно. Так и должно быть. За исключением этого:
Сообщение от Fenix747
финт ушами - встали передние, а крутятся задние
|
Такого, как уже было замечено, не бывает. Это Фениксу показалось (левое переднее наверняка крутилось).
|
|
|
# 865
09.03.2011, 20:50
|
|
Сообщение от VovaTuf
акого, как уже было замечено, не бывает. Это Фениксу показалось (левое переднее наверняка крутилось).
|
Ну тут я и не спорю, вполне может быть, а вот когда она лежала на пузе, точнее морда лежала, то крутились только передние, а задние видно было что тыкаются и нифига не крутятся, передние крутились при этом оба. Я в этот момент опустил зеркала и посмотрел на колёса. Вперёд летел снег из под обоих передних, а задние при этом не крутились никак, только легонько дёргались и всё.
|
|
|
# 866
11.03.2011, 13:30
|
|
Из прочитанной ветки подчерпнул много полезного.
Но остались вопросы. Подскажите, плиз ждуну:
1.Если при включении режима 2WD задняя ось всеравно может подключиться, то как проходить техосмотр - ведь там оси на стенде отдельно крутят.
2. Никто не пробовал каким либо шаманством добиться полноценного 2WD, т.е. чтобы задняя ось не включалась ни при каких условиях. Вообще не понимаю зачем так сделано -ведь для этого есть режим авто.
|
|
|
# 867
11.03.2011, 13:51
|
|
Agen
Все будет нормально,ни че не подключится в режиме 2WD..,
к тому же на стенде сами раскручивают колеса,а не ты передачей..
|
# 868
11.03.2011, 14:10
|
|
Я сужу по материалам, которые приводились в этой ветке. Поэтому и спросил.
Вот цитаты из обсуждения:
1. "Поскольку задний привод подключается в любом из трех режимов, запрещается при заведенном моторе:
А) оставлять машину на регулировочных стендах, где ролики вращают колеса только одной из осей.."
2. "«2WD» – ведущими являются передние колеса, но при значительной пробуксовке передних колес электроника может кратковременно подключить заднюю ось. При этом индикатор подключения полного привода не загорится (мануал стр. 5-26). "
|
|
|
# 869
11.03.2011, 14:51
|
|
Сообщение от Agen
то как проходить техосмотр
|
не Вы первый, не Вы последний. Все проходят ГТО и я в том числе. Проблем небыло, задний привод не подключался.
|
|
|
# 870
11.03.2011, 15:19
|
|
Если зад и может подключиться в режиме 2wd, то только в каких то совсем редких слычаях. Вы же читали как тут ребята тестировали с вольтметром все режимы и зад в 2wd у них не подлючился ни разу. Можно считать, что это и есть полноценный передний привод (за исключением экономии топлива, конечно).
А на стенде колёса крутят на нейтрали. Там не то что зад, там и перёд не подключен - машинка прекрасно проходит этот тест; ещё никто не жаловался. я, на всякий случай выключал ESP перед стендом, но, думаю, можно было и не выключать.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
|
|
|