|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 861
09.03.2010, 20:46
|
|
Вот схемка сравнения ксенона и галогена установленного на Патрол.
Из сервис мануала Ниссан.
|
|
|
# 862
10.03.2010, 03:47
|
|
|
|
|
# 863
10.03.2010, 07:44
|
|
Сообщение от Hag
Вот схемка сравнения ксенона и галогена установленного на Патрол.
Из сервис мануала Ниссан.
|
Осмелюсь предположить что речь о заводском свете, который действетельно дает те 3000 люмен о которых пишут на коробках с китайским биксеноном. А также думаю не ошибусь, что сравнение идет с некой стандартной галогеновой лампой, о которых в этой ветке вообще никто не упоминает То что китайский биксенон 4300к (о 6000 и говорить не стоит) заводскому даже по количеству света не в подметки не годится думаю очевидно. Поэтому сравнивая шоуми и дорогие галогеновые лампы картинки получатся другими, по освещенности будет либо паритет либо галоген лучше, по светораспределению галоген точно лучше, дальний у галогена вне конкуренции. Это я все про дорестайл со стеклянными фарами.
|
# 864
10.03.2010, 07:51
|
|
Сообщение от flaky
Осмелюсь предположить что речь о заводском свете, который действетельно дает те 3000 люмен о которых пишут на коробках с китайским биксеноном. А также думаю не ошибусь, что сравнение идет с некой стандартной галогеновой лампой, о которых в этой ветке вообще никто не упоминает То что китайский биксенон 4300к (о 6000 и говорить не стоит) заводскому даже по количеству света не в подметки не годится думаю очевидно. Поэтому сравнивая шоуми и дорогие галогеновые лампы картинки получатся другими, по освещенности будет либо паритет либо галоген лучше, по светораспределению галоген точно лучше, дальний у галогена вне конкуренции. Это я все про дорестайл со стеклянными фарами.
|
По поводу дальнего у биксенона и галогена не соглашусь. Дальний биксенон светит как паровоз, галоген даже рядом не валялся по освещенности трассы. Устриц ел 2 года.
|
|
|
# 865
10.03.2010, 08:38
|
|
Сообщение от flaky
читал немецкий тест ламп
|
Это я тоже читал, покупать эти не стал, т.к. хочу поглядеть японские, тем более, что в Мск комплект стоит 1800р, а тут 700р ))))
В 2002м ставил в альфу IPF, там правда линза была, могу сказать, что разница была сильно ощутима по сравнению с осрам и филипс со всякими +%%%%. Вообщем получу посылочку отпишусь.
|
|
|
# 866
10.03.2010, 09:16
|
|
Сообщение от DVN
По поводу дальнего у биксенона и галогена не соглашусь. Дальний биксенон светит как паровоз, галоген даже рядом не валялся по освещенности трассы. Устриц ел 2 года.
|
ну я вобщем тоже ел, и не только я так думаю.
|
# 867
10.03.2010, 09:45
|
|
Сообщение от DVN
Дальний биксенон светит как паровоз
|
На хс90 у меня был заводской би, реально светил как паровоз, а вот на патруле линза похожу будет, лучше, чем галоген конечно, но до заводского би далеко...
|
|
|
# 868
10.03.2010, 10:44
|
|
не знаю каким ксеноном ты пользовался, но видимо каким-то палевом :-). Или у твоих фар уже отражатель выгорел в верхней части и поэтому особой разницы не видишь.
Галоген рядом не валялся даже с колхозным ксеноном. Особенно дальний :-)).
Прежде чем ставить на свои машины ксенон, провожу эксперимент. Ночью меняю свет только в одной фаре, потом поочередно закрываю картоном фары и сравниваю освещенность. Этот эксперимент более чем нагляден.
Сообщение от flaky
|
|
|
|
# 869
10.03.2010, 11:19
|
|
Сообщение от AndrAB
не знаю каким ксеноном ты пользовался, но видимо каким-то палевом :-).
|
Точно, езжу с галогеном и плачу блин
|
|
|
# 870
10.03.2010, 12:27
|
|
Сообщение от DVN
Точно, езжу с галогеном и плачу блин
|
Ксенон не снимал, вчер при виде поста ДПС издали включил еще и противотуманки ксеноновые - сотрудники отвели глаза. )))
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|