|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 861
10.10.2018, 09:18
|
|
Сообщение от Partizan8512
В дроссельной заслонке есть какие либо каналы воздушные которые могут на холодную давать такой эффект провалов оборотов при запуске на холодную???
|
Только РХХ. А что если утром при запуске попробовать снять с него фишку? ))
|
|
|
# 862
10.10.2018, 12:44
|
|
В дроссельной заслонке есть какие либо каналы воздушные которые могут на холодную давать такой эффект провалов оборотов при запуске на холодную???
|
Я, может, чего не понимаю, но вам на дроме вроде бы уже ответили что делать.
Насколько я понял, вы почистили дроссельную, обороты после чистки упали, бывает. Даже возможно, что регулировочным винтом прошлый владелец так компенсировал грязь на заслонке и проблему с оборотами. Теперь необходимо убедиться, что датчики от чистки не умерли и обороты выставлены нормально. Кто-то даже притянул мануал в виде картинки:
Вы пытались воспользоваться инструкцией выше? Какие обороты у вас выставляются после прогрева?
Последний раз редактировалось Syfer, 10.10.2018 в 13:13.
|
|
|
# 863
11.10.2018, 04:31
|
|
Сообщение от Syfer
Я, может, чего не понимаю, но вам на дроме вроде бы уже ответили что делать.
Насколько я понял, вы почистили дроссельную, обороты после чистки упали, бывает. Даже возможно, что регулировочным винтом прошлый владелец так компенсировал грязь на заслонке и проблему с оборотами. Теперь необходимо убедиться, что датчики от чистки не умерли и обороты выставлены нормально. Кто-то даже притянул мануал в виде картинки:
Вы пытались воспользоваться инструкцией выше? Какие обороты у вас выставляются после прогрева?
|
картинка из мануала не подходит к моему случаю, т.к. у меня не электронный дроссель, а полностью механический.
по поводу оборотов :
short poems on childhood memories" class="imgmax">
|
|
|
# 864
11.10.2018, 09:48
|
|
Partizan8512, эта выдержка для механических ДЗ.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 865
11.10.2018, 18:41
|
|
картинка из мануала не подходит к моему случаю, т.к. у меня не электронный дроссель, а полностью механический.
|
Вдобавок к комментарию выше: там весь смысл мануала можно свести к фразе "прогрейте двигатель, отрубите паразитные агрегаты, гляньте какие обороты встали".
Для практически любых инжекторных бензиновых двигателей картина пуска двигателя выглядит следующим образом:
1. Заводите на холодную, обороты подскакивают под 900-1100. Если на улице очень холодно и где-то за окном малой стайкой пробегают пингвины, то обороты прыгнут под 1300.
2. Греете двигатель (катаетесь), останавливаетесь, обороты между 600 и 850.
3. Обороты на прогретом двигателе без нагрузки могут плавать в пределах 50, если больше - это уже ковырять топливную или дроссель.
Теперь по фоткам: у вас есть одна с показаниями в 550, я не знаю в какой момент и при каких обстоятельствах вы сфотографировали, но это верный признак того, что двигло будет захлёбываться, дёргаться и пытаться заглохнуть. Проблемой также является ситуация если вы не можете тронуться без перегазовки, дабы не заглохнуть на старте.
Холостой ход, в принципе, регулируется, а при наличии механического винта это даже проще, чем со шнуром к мозгам автомобиля. Для двигателей 1.4 л - 1.6 л расход топлива холостого хода будет примерно 0.8-1.6 в час без нагрузок, соответственно чем больше оборотов ХХ, тем выше минимальный расход топлива на поддержание оборотов, ну и чем меньше оборотов, тем меньше и расход. В крайнем случае вопрос глохнущего автомобиля можно решить повышением оборотов холостого хода ценой повышенного расхода топлива.
Но в целом, ваша задача сейчас убедиться в двух вещах:
1. Датчики действительно очищены вместе с самой заслонкой и не умерли в процессе их очистки.
2. Холостой ход выставлен корректно и обороты не живут своей жизнью когда двигатель не под нагрузкой.
Последний раз редактировалось Syfer, 11.10.2018 в 18:56.
|
|
|
# 866
11.10.2018, 23:52
|
|
Сообщение от Syfer
Вдобавок к комментарию выше: там весь смысл мануала можно свести к фразе "прогрейте двигатель, отрубите паразитные агрегаты, гляньте какие обороты встали".
|
Додумывать можешь сколько угодно) Это для правильной работы ЭБУ делается.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 867
12.10.2018, 10:28
|
|
Сообщение от vitalliy
Теперь по фоткам: у вас есть одна с показаниями в 550, я не знаю в какой момент
|
Это при полностью прогретом двигателе на D , с отключенными электроприемниками
Добавлено через 9 минут
Сообщение от Syfer
Но в целом, ваша задача сейчас убедиться в двух вещах:
1. Датчики действительно очищены вместе с самой заслонкой и не умерли в процессе их очистки.
|
ДПДЗ при полностью прогретом авто и закрытой заслонке - 0.58 В
Метки термоэлемента не совпадают, надо регулировать(при запуске на холодную обороты подскакивают 2000-2100 об/мин.
МАФ ещё не мерил.
Последний раз редактировалось Partizan8512, 12.10.2018 в 10:31.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 868
12.10.2018, 14:35
|
|
P.S. Throttle - дроссель, M/T - механика, A/T - автомат. Эталонные значения оборотов (левый верхний угол) и значения датчика дроссельной заслонки (правый нижний угол). Обратите внимание, с датчика показания снимаются в виде сопротивления, а не вольтажа.
Ну и замеры оборотов холостого хода в режиме КПП "N", а не "D" (A/T models: in "N" position).
Последний раз редактировалось Syfer, 12.10.2018 в 14:36.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 869
12.10.2018, 19:57
|
|
Сообщение от Syfer
Ну и замеры оборотов холостого хода в режиме КПП "N", а не "D" (A/T models: in "N" position).
|
на P у меня обороты 750
Проверили МАФ:
на заглушенном двигателе - 0.53 в
на заведенном - 1.34 в
вроде укладывается в нормы
Проверили датчик температуры-в норме.
Выставили по меткам - термоклапан, тот что приоткрывает или призакрывает ДЗ.
Свечи заменил на новые NGK .
Провел ряд манипуляций как описано выше в сообщениях по настройке ХХ. Завтра утром включу камеру и буду заводить, посмотрим какой будет запуск на холодную. Будет ли тот самый провал оборотов при запуске на холодную...
Последний раз редактировалось Partizan8512, 12.10.2018 в 20:39.
|
|
|
# 870
15.10.2018, 05:45
|
|
Провал оборотов после всех манипуляций был при запуске на холодную. Пока видео не могу загрузить сюда.
Предложили проверить УГол опережения зажигания , проверка показала чуть более третьей метки слева- направо. Примерно -6 градусов. У меня мотор ga15de , многие пишут что это норма. Но у меня детонирует, клапана стучать под нагрузкой 2000-2500 оборотов.
Решили изменить уоз на четвертую метку , это - 10 градусов. Утром сегодня завёл машину без провалов. Пока не могу точно сказать решена проблема или нет. Но детонация осталась, она только сместилась на 2300-2500 оборотов.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|