|
|
|
|
|
# 841
14.01.2013, 21:12
|
|
Сообщение от OIS
Новую турбу заказал на ебее, с доставкой 11 тыр, куда уж дешевле.
|
Кинь пожалуйста ссылочку что это за турба. Не китай ли?
Вот тут http://fuelbox.ru/forum/ говорят, что китай это лотерея и не в пользу потребителя.
И еще вопрос. Кто, сколько проехал на ремонтной турбе? Интересует ресурс
|
|
|
# 842
15.01.2013, 00:00
|
|
VASTEG, А они (прокладки) там есть))) Угар - то бишь расход масла двигателем, при отсутствии, конечно серьезных утечек наружу)))
Добавлено через 2 минуты
VASTEG, Ну ты же наверое перед полетом на Су щупчик тиснешь, маслице проверишь?))))))))) И тут тож кушает и через колечки и через турбину
Последний раз редактировалось Мазай, 15.01.2013 в 00:00.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 843
15.01.2013, 00:18
|
|
Ничего смешного, большинство патрулеводов, для которых машина считается не дороже пачки сигарет, заглядывают под капот, только в том случае, когда она уже не едет. Простите конечно, но не в обиду. На счет прокладок, каким образом достигается герметичность соединений трубопроводов к турбине?
Когда купил машину и пригнал с Москвы, первым делом проверял любые точки подтеков, везде было сухо и пыльно. Скидывал патрубок с интеркуллера, там тоже сухо было. После чего тщательно вымыл двигательный отсек и все время содержу в чистоте и периодически проверяю. Так что наличие масла в куллере, как бы меня не убеждали, считаю первым признаком развивающейся неисправности на стадии, когда можно еще применить малозатратные меры.
Ps: на Су-33 расход масла 1 литр на час полета по тех. Рководству, а в реальности не более 250 мл.
|
|
|
# 844
15.01.2013, 05:48
|
|
Сообщение от VASTEG
наличие масла в куллере, как бы меня не убеждали, считаю первым признаком развивающейся неисправности на стадии, когда можно еще применить малозатратные меры
|
всё правильно, износ втулки (подшипника скольжения) вала превысил допуск и через него погнало масло сверх меры. Чем дольше ждать - тем больше будет увеличиваться зазор между втулкой и валом, вал будет испытывать радиальные биения, в свою очередь ещё больше разбивая втулку, и ещё больше усугубляя биения. Режим смазки нарушится, начнётся коксование масла, а в запущенном случае вал начнёт перегреваться, при остановке мотора будет происходить резкое падение давления в узле смазки и вал будет вращаться насухо. В крайнем случае приваривается ко втулке или лопается. Когда такие валы извлекают - они синего цвета...
А начинается всё одинаково: слишком густое масло, и его повышенный расход из-за пофигистического отношения к узлу ТКРа
P.S. к вопросу о "хождении" ремонтных турбин. Когда мне три года назад на марковнике вылечили мой турбо-твин (16тыр за два ТКР), мастер дал гарантию 60 000км. Но по-факту при должном уходе ТКР служит и 150 и гораздо больше. Только биения вала после гарантийного срока нужно раз в 30-50 т.км. проверять. Если пальцами чувствуются малейшие радиальные - срочно в ремонт. Тогда будет "малая кровь"
|
|
|
# 845
15.01.2013, 08:32
|
|
RaceMaster, Соглашусь с тем, что сначала надо зазоры в подшипнике проверить, а потом выводы делать.....За вал качаем и прикидываем. У себя проверял-ничего, а кулер как у всех- в маслице))))
Добавлено через 6 минут
VASTEG, Видишь на сколько Патруль далеко ушел от СУ 33)))))
Если бы у тебя было 250гр в час мы бы встетились в другой теме))))
Если серьёзно - расход масла на 10т.км озвучь и будем думать.
15196-2W200 номер прокладочки маслоподачи/слива ТРК
Последний раз редактировалось Мазай, 15.01.2013 в 08:32.
|
|
|
# 847
16.01.2013, 18:18
|
|
Что такое "тирки"?
|
|
|
# 848
16.01.2013, 18:46
|
|
Сообщение от OIS
Что такое "тирки"?
|
Террано
|
# 849
16.01.2013, 19:27
|
|
Сообщение от Millersakh
теперь вопрос можно ли на корпусе турбы тирки переднюю часть перекрутить как наша вверх?
|
можно, горячая (турбинная) и холодная (компрессорная) части по посадочным относительно друг-друга вращаются. очень туго но можно выставить. лучше к мастерам обратиться, они это быстрее и качественнее сделают
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Millersakh
хотя как раз может переднюю крышку компрессора и перекрутить от моей
|
если посадочные одинаковые - можно попытаться состыковать турбинную часть от одной, компрессорную от другой
делали такие колхозы для маркообразных... там вообще много чего делали, даже полтора-JZ из двух моторов...
Последний раз редактировалось RaceMaster, 16.01.2013 в 19:28.
|
|
|
# 850
23.01.2013, 12:39
|
|
Valeriy, Подскажи пожалуйста где это датчик находится на турбине,как выглядит ?? Такая же проблема не знаю как быть !
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|