|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 831
11.12.2012, 22:19
|
|
Сообщение от Александр Анатолич
AD Patrol, че та я не понял, в чем сомнения...
|
может протоны тоже замерзли...
# 832
11.12.2012, 23:51
|
|
Сообщение от лучеса
А пост 568 диллерская страшилка
|
Мля. Нумерация сбилась. Короче:
АКБ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПОТРЕБИТЕЛЕМ ЭНЕРГИИ. ЭТО НАКОПИТЕЛЬ.Ток утечки в микроамперы (у нового)не всчёт.
Добавлено через 55 секунд
Сообщение от romanTB45
ионного обмена
|
Что такое ион?
Последний раз редактировалось Пуська, 12.12.2012 в 09:47.
Причина: Красным выделют модераторы
|
|
|
# 833
11.12.2012, 23:54
|
|
Ио́н (др.-греч. ἰόν — идущее) — одноатомная или многоатомная электрически заряженная частица, образующаяся в результате потери или присоединения атомом или молекулой одного или нескольких электронов. Ионизация (процесс образования ионов) может происходить при высоких температурах, под воздействием электрического поля, ионизирующего излучения и т.п.
В виде самостоятельных частиц, ионы встречаются во всех агрегатных состояниях вещества — в газах (в частности, в атмосфере), в жидкостях (в расплавах и растворах), в кристаллах и в плазме (в частности, в межзвёздном пространстве).
Заряд иона кратен заряду электрона. Понятие и термин «ион» ввёл в 1834 году Майкл Фарадей, который, изучая действие электрического тока на водные растворы кислот, щелочей и солей, предположил, что электропроводность таких растворов обусловлена движением ионов. Положительно заряженные ионы, движущиеся в растворе к отрицательному полюсу (катоду), Фарадей назвал катионами, а отрицательно заряженные, движущиеся к положительному полюсу (аноду) — анионами.
Являясь химически активными частицами, ионы вступают в реакции с атомами, молекулами и между собой. В растворах ионы образуются в результате электролитической диссоциации и обусловливают свойства электролитов.
|
# 834
12.12.2012, 00:11
|
|
Не обязательно так подробно.
В учебнике по электротехнике написано, что заряд переносить могут электроны и протоны. Квантавая физика не при делах. Может по современным меркам я выразился не модно. Но суть процесса от этого не изменилась.
|
|
# 835
12.12.2012, 00:41
|
|
Любая частица обладающая энергией, а по сути они все обладают каким либо зарядом, могут переносить этот заряд и энергию, но протоны в данном случае спят спокойно никого не теребя. Дело не в моде, дело в науке)))
|
# 836
12.12.2012, 06:08
|
|
ну что могу сказать..сёдня у нас -37. Климат отключил. Котёл отработал минут 50. Второй аккум взял, провода кинул. С полпина завёлся, крутил бодро. "мулььтик" показал после запуска +40
|
|
|
# 837
12.12.2012, 07:45
|
|
сёдня у нас -37
|
Ниче вы там мёрзнете как на северах, у нас -35 правда с ветром. Я пока о втором аккуме не задумываюсь и одного хватает с бинаром.
|
|
|
# 838
12.12.2012, 08:25
|
|
Александр Анатолич, я думаю если пускать движку без прогрева салона климой и при темпере ож + 10-15 то ваще будет все нормуль правда расход бензы-газа увеличится на прогрев....но тут (при -35 за бортом) кмк запуск двигла важнее....
Последний раз редактировалось kolyasik, 12.12.2012 в 08:59.
|
|
|
# 839
12.12.2012, 10:26
|
|
dks1978,
у нас сёдня и завтра -41 обещают ))
Машин крюглий сютка на мароз стоит, да
Тут одним не обходится..нада масло махнуть на нулёвку. Потом посмотрим. Я раньше всегда лил 0W40 в зиму, а тут чё-та решил 5W40 залить..
Добавлено через 51 секунду
kolyasik,
Коля, я лучше перестрахуюсь..чесслово. У меня вся работа на колёсах, если не заведусь, то вызывать пушку по-любасу придётся..
Последний раз редактировалось Анатолич, 12.12.2012 в 10:26.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 840
12.12.2012, 10:39
|
|
я лучше перестрахуюсь
|
Да, всё верно...Когда была возможность на ДВ всегда 190-й валялся в багажнике или кузове плюс провода сварочные...так и мотался по городу, "оживляя" знакомых и родственников...
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|