![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 831
12.07.2015, 12:07
|
|
Олег34, может у нас трамлеры по разному устроены. У меня вал трамлера разделен на 2 части и грузики сдвигают верхнюю часть с кулочками вперёд. А вакуумом двигается площадка с контактами. Только вот стробоскоп мне теперь не помошник, т.к. шкив с меткой не точно фиксируются на колене. ![Confused](images/smilies/classic/confused.gif)
|
# 832
12.07.2015, 14:30
|
|
Сообщение от Day_moon
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Только вот стробоскоп мне теперь не помошник, т.к. шкив с меткой не точно фиксируются на колене.
|
поставь на шкив новую метку.
Ваш автомобиль рассчитан на эксплуатацию как в нормальных условиях, так и в условиях бездорожья. Однако, следует избегать движения в глубокой воде или по грязи, так как автомобиль главным образом предназначен для отдыха.
|
|
|
# 833
13.07.2015, 08:23
|
|
Day_moon, ВСЕ прерыватели зажигания устроены одинаково ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) . В них два механизма . Вакуумный и центробежный. Работает на разных оборотах. На низких один на высоких - другой.
Сними площадку с контактами , вынь цетральный вал с грузиками и посмотри , как грузики ходят по штивтам. Если все смазано и заеданий нет , и пружинки на месте , то система 99.9% работает исправно.
|
|
|
# 834
13.07.2015, 11:33
|
|
Сообщение от Олег34
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) который ты ХХ обозвал
|
Это меня японцы так научили его называть, в своей книжке, да и канал, который этот винт перекрывает, они называют каналом холостого хода с отверстием холостого хода, я и думал, что если выходит он в рабочей камере, ниже заслонки, значит холостой ход. Короче, сбивают с толка. ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) У них что холостой ход регулируется с участием этого винта, что смесь. Я могу посчитать количество витков резьбы над контрагайкой, на новом карбе, чтобы хоть приблизительная отметка была, если нужно. Но это наверное индивидуальное значение для каждого карбюратора. Вся эта приблуда рассматривается в части 1980_05_Chapter_EC мануала, в главе Exhaust Emission Control System. Там и этот жиклер с контрагайкой на рисунке есть, но про его регулировку не помню, есть ли что-нибудь.
|
|
|
# 835
13.07.2015, 11:45
|
|
Полезу , посмотрю.
У меня эта шняга , но наблюдениям , жутко богатит смесь.
Даже при закрученном до упора винте качества - количества и полностью отпущенном винте положения дроссельной заслонки , мотор тарахтит как ни в чем не бывало .
Начинаешь крутить этот жиклерчик , обороты растут и падают но в очень узком диапазоне регулировки. Чуть сильнее выкрутишь или закрутишь , мотор начинает колбасить.
|
|
|
# 836
17.07.2015, 10:10
|
|
Всех приветствую! Не очень давно стал счастливым обладателем "Чемберлена" 1985 года рождения с L28 двигателем. Все было гуд, ездил проблем не знал, но вот началось))))
На холостом немного колбасит двигатель, на оборотах всё ок, выстрелов тоже нет. При прогазовке вылетает не очень много черного дыма, на ходу его нет(т.е. на высоких оборотах), и спарадически возникает запах бензина в салоне.
Подскажите, гуру))), куда капнуть.
Карб стоит родной, трамб-р -тоже родной.
|
|
|
# 837
17.07.2015, 10:10
|
|
4 литровый мотор.
Коллеги, подскажите. Вот такая мысль не дает покоя. Мотор П40 если что вдруг с ним случится(не дай бог) откапиталить реально? Где найти запчасти?
|
# 838
17.07.2015, 10:22
|
|
Belicki, Тут , похоже , все очень просто ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) . Льет запорная игла поплавка. Уровень по окошку глянь. Должен стоять строго по точке . Если выше , то заливает карб на холостых. На оборотах он его успевает проглотить.
|
|
|
# 839
17.07.2015, 10:24
|
|
Олег34, благодарю, будем смотреть.
|
|
|
# 840
17.07.2015, 11:45
|
|
FOG42, Реально,не марсиане же его сделали,тем более что он до сих пор в япии выпускается под маркировкой PF-40,для погрузчиков и т.д.Есть контрактные
Добавлено через 2 минуты
FOG42, Можешь прям щас не дорого затариться,на будующее,у нас на форуме,у Виктора (Заяц-беляк)
Последний раз редактировалось Радон, 17.07.2015 в 11:45.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Nissan Patrol 160/260
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|