|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 821
29.04.2013, 22:54
|
|
irreal,
Ага... капля тормозухи оттуда, капля воздуха обратно.... Тормозуха прокачивается нормально ТОЛЬКО С ДАВЛЕНИЕМ.
Ну а закисший палец я паяльной лампой минут 30-40 выжигал.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 822
29.04.2013, 23:03
|
|
Сообщение от irreal
Забрал сегодня давно ожидавшие меня диски Брембо и колодки Текстар (все переднее, не в смысле оценки)) а в смысле места установки). Что скажу: по первым ощущениям Текстар воняют очень сильно рыбой (что правильно), хорошо пачкают руки черным (что тоже очень правильно). Похоже они мягкие достаточно, что тоже по-моему правильно. В общем, поставлю, поезжу, отпишусь...
|
Ездил на textar, понравились, но ОЧЕНЬ быстро стираются, просто влёт... Сейчас LPR - нравятся и хватит их на долго.
|
|
|
# 823
30.04.2013, 01:08
|
|
Сообщение от mrdanilych
Чем различаются диски TRW DF 2591 и DF 2591BP, кто помнит ?
|
|
|
|
# 824
30.04.2013, 01:14
|
|
Цитата с эксиста. Может лишь этим...
DF 2591BP Диск тормозной окрашенный
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 825
30.04.2013, 09:19
|
|
Это видел. Но смущает разница в 600р, неужели за покраску нынче стока берут?
|
|
|
# 826
30.04.2013, 12:17
|
|
vitalliy - думаю, если б туда попал бы воздух, я б это почувствовал, а так тормозит, как и тормозила до этого. Да и много народа так сделали и не жаловались и в ФАКе это есть вроде.
Жидкость кстати текла сразу чистая и прозрачная, чуть с желтинкой. Новая просто прозрачная.
"Ездил на textar, понравились, но ОЧЕНЬ быстро стираются" - чем быстрее изнашиваются колодки - тем по-моему лучше торможение и меньше изнашивается диск. Стоят они 1000 р. раз в два года можно и поменять
|
|
|
# 827
30.04.2013, 12:18
|
|
Сообщение от irreal
быстрее изнашиваются колодки - тем по-моему лучше торможение и меньше изнашивается диск
|
Это притирка колодок и диска ..
|
# 828
30.04.2013, 12:49
|
|
irreal, Ключевая фраза "как тормозила, так и тормозит". При замене нормальной прокачкой тормозит ощутимо лучше, если старая жижа древняя конечно.
|
|
|
# 829
30.04.2013, 14:36
|
|
Сообщение от irreal
раз в два года можно и поменять
|
Как сказать, на 9-ке было 3000 и месяц пробега - замена.
|
|
|
# 830
30.04.2013, 15:07
|
|
Стоят в круг - диски брембо, колодки АТЕ, новые направляющие и пыльники, все зачищено от грязи и ржи, поменяна тормозная жидкость.
Пробег на этом порядка 10-12 тысч, проблем никаких.
Советую данное сочетание дисков и колодок, не скрипят.
П.с Машина с АБС, диски передние 280мм.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|