|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 821
18.10.2009, 19:46
|
|
По какому протоколу происходит обмен с бортовым компьютером?
|
|
|
# 822
18.10.2009, 19:47
|
|
по оригинальному, ниссановскому
|
|
|
# 823
18.10.2009, 20:17
|
|
Сообщение от KoSoi GlaZ
по оригинальному, ниссановскому
|
Самодельно сделанный К-line адаптер будет работать с OBD-II разъемом?
|
|
|
# 824
19.10.2009, 08:17
|
|
Сообщение от Сан-Саныч
Непонятно,почему мгновенный расход в литрах/час,
а не литров/100 км.
Можно как-то перенастроить?
Или надо подключать комп к датчику скорости?
|
Когда стоишь на месте, показывает литры в час. Как только скорость превышает 5 км/ч, показывает литры на 100 км.
Если не показывается скорость, выставь в установках брать скорость с ЭБУ.
|
|
|
# 825
20.10.2009, 23:59
|
|
Выставил что с ЭБУ, компу пох, скорость НОЛЬ показывает, хотя спидометр работает
Только в литрах в час, еще как-то считает средний расход , там в литрах на 100 км, но мгновенный в литрах на 100 км не выдает
Я и на сотне проверял, все равно комп не выдает скорость автомобиля на экран.
Датчик скорости НЕ ПОДКЛЮЧАЛ, его у меня нет
Может надо подцепить этот провод датчика скорости на проводок в приборке, который идет на стрелку?
Я только в ОБВ2 воткнул разъем, больше ничего не делал
|
# 826
21.10.2009, 08:22
|
|
Сообщение от Сан-Саныч
Только в литрах в час,
|
у меня то же самое, всегда литры в час
|
# 827
21.10.2009, 09:00
|
|
Разбирайтесь с датчиками скорости или с АБС, у вас ЭБУ не получает информацию о скорости машины, поэтому и не выдает ее в компьютер. Соответственно и сам ЭБУ некорректно работает - для правильной работы ему нужна текущая скорость машины.
|
|
|
# 828
21.10.2009, 09:26
|
|
Мне тоже твердили, что на моей машине нет датчика скорости, однако ж нашелся. Вот собственно об этом 8 пост
http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=87127
А проблема была в том, что Мультитроникс не всегда показывал скорость, теперь когда подключил напрямую от датчика, все стало на свои места, произвел корректировку пути и скорости, сейчас пробег показывает с точностью "до 1 метра" , как на панели приборной.
|
|
|
# 829
21.10.2009, 10:09
|
|
Сэр, у Вас машина 2000 года, там он есть, а в сервисном мануале на мою предсмертную версию Алмеры 2006 года четко написано, датчика скорости нет, показания спидометра идут с блока АБС, поэтому када позавчера у меня ослабла земля блока АБС и он перестал работать, стрелка спидометра НЕ РАБОТАЛА!
|
# 830
21.10.2009, 10:15
|
|
Mark3100, это как понять? ЭБУ вероятнее всего получает скорость , от блока АБС видимо.
По крайней мере комп пишет СРЕДНИЙ РАСХОД на 100 км, это меню работает..
Я так понимаю, что если комп рассчитывает средний расход на 100 км, он или получает скорость от ЭБУ, либо километраж, как думаете?
Но вот мгновенный расход только в л/час, хоть застрелись не понимаю почему.
Выставил что скорость ,берется с ЭБУ, пофиг, скорость НОЛЬ на компе, хотя стрелка спидометра показывает.
Если бы ЭБУ не получал скорость, он вероятно должен бы сгенерировать ошибку какую-то? Компьютер ошибок не показывает никаких
Чего делать?
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|