|
|
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|
# 811
17.06.2015, 15:58
|
|
Олег34, спасибо ))
Добавлено через 17 минут
Олег34, спасибо ))
Олег34,
Последний раз редактировалось Nolya, 17.06.2015 в 15:58.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 812
17.06.2015, 19:08
|
|
В общем я так регулировал. Прокручиваю коленвал и смотрю какие клапана закрываются. Находишь среди закрывающихся впускной и как только он закроется регулирую зазор. Отрегулировал, ищу следующий впускной и проворачиваю пока не закроится. Получается перед тактом сжатия, может правильнее будет перед тактом воспламенизации, но я делал так... Думаю метод подойдёт вообще на любой двиг.
|
# 813
18.06.2015, 08:40
|
|
На Л-28 вообще все просто до примитивизма. .
По скольку распредвал верхний , то прекрасно видно положение кулачков на коромыслах. Вообще голову греть не надо. Как кулачки ушли с коромысла на ровный участок , так и регулируй в этом положении. Очень удобно. А с вашими толкателями , по сложнее. Надо ВМТ в каждом горшке ловить строго.
|
|
|
# 814
22.06.2015, 18:51
|
|
Помнится, обсуждалось как вытащить коренные вкладыши не снимая коленвала, такое правда было или я с Луны свалился?
|
# 815
22.06.2015, 19:50
|
|
Soomf, У меня легко заменились не снимая колена. Сначала все бугеля открутил, колено вниз отошло немного и без всяких хитростей заменил. Если не получается, вставляеешь болтик в отверстие на шейке коленвала, что бы шляпка не выпирала больше толщины вкладыша и проворачиваешь колено.
У меня вот что получается, не пойму что с зажиганием. Слышу двиг грубо работает, клапана стучат, взял стробоскоп, метки вообще не видно. Вроде выставил метку, машин так себе едет и в выхлоп стреляет. Вернул назад лучше стало. Может заглянуть под переднюю крышку и там меня сюрприз ждёт?
|
# 816
23.06.2015, 08:44
|
|
Похоже ждет. Но , возможно не там. Посмотри , что показывает бегунок на ВМТ первого.
|
|
|
# 817
28.06.2015, 20:26
|
|
Други всем хай! Подсобрал на место бошку , но куда то задевал папку со шпаргалками , полез в оригинальный мануал , на предмет моментов и регулировки клапанов. И выпал в осадок.
Мануал дает два параметра регулировок . Один зазор " на горячую " второй - " на холодную" . Это само по себе прикольно.
" Горячий" зазор -впуск - 0.25
"холодный " - 0.17.
Выпуск соответственно - 0.30
- 0.24
Но самое поразительное по значениям для П-40 впуск и выпуск горячий одинаково 0.40 , а вот холодный !!! 0.012 ??? .
Оригинальный английский сканированный мануал.
В чем прикол ?? Это действительно так ? Кто как выставлял??
Я на своем раньше ставил на холодном моторе , получается , как рекомендовано на горачем.
И что это за " горячий " параметр. Ни на одном моторе не видел рекомендаций по регулировкк горячего мотора.
|
|
|
# 818
29.06.2015, 19:59
|
|
Олег34, Привет,братуха!В круг 0,3 на холодную,да я сфотками выкладывал,здесь или в "старой"теме,если ничего не путаю,порыться,можно почитать.....я про карб.
|
|
|
# 819
29.06.2015, 20:16
|
|
Олег34, Я выставлял сначала на холодную, просто на тот момент мотор не заводился Потом регулировал на горячую, как в мануале написано. Прогрел нормально, снял крышку и начал выставлять зазоры из мануала, 0,25 и 0.30. И почти все пришлось подрегулировать туда-сюда снова. О чем и не жалею.
|
|
|
# 820
06.07.2015, 13:38
|
|
Собрал однако . . Зазоры выставил как по " горячему " на холодном моторе. Ну как , на холодном. Температура в боксе была 31гр. Всяко мотор не холоднее.
Завелась с пол - оборота . Теперь начну регулировать. Дымит черным на холостом. И при перегазовках.
Нашел в мануале методику настроек карба и зажигания в комплеске. Теперь надо перевести и воплотить.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Nissan Patrol 160/260
|
|
|