|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 801
05.12.2011, 21:48
|
|
11 тыр там от компресора
|
# 802
07.12.2011, 02:00
|
|
Сегодня 1й раз воткнул 315\70-17. И сразу задумался...
После 2х летней езды на 295\65-17 заметил, что 315я Микки ну совсем чуть-чуть выше 295 Ханкука. Реально это почти не заметно. Зато сразу обозначились проблемы:
1. Вполне нормальная динамика (чип, -глушитель имеются) на ровной дороге, а в горку машина уже не едет - приходится держать обороты 2500-2800, что по мне простительно в МО и совсем жопа при подъемах в 1.5-2км (например, Хибины). Вывод: надо менять пары...
1.1. Буду менять пару - раскатаю губу и на блокировку...
1.2. После того как привык ездить на 295м Ханкуке, с заменой на зимнюю 285\75-16 расход топлива только вырос. Заменю ГП - будет еще хуже при переходе с 35 на 33. Для меня нормальный расход до 12.5 в среднем на 1500км пробега.
1.3. Так понял, что замена ГП не самое простое решение. Можно попасть на халатность мастеров. Ну и 2ю смену масла в мостах - просто возня...
2. Надо менять диски. Ну это я и так собирался...
2.1. Надо пилить болгаркой угол где пер. брызговики - пока трет и без брызговиков.
2.2. Надо регулировать ограничитель.
2.3. Надо ставить расширители арок - иначе чистой машина не будет у меня никогда. И как ужасно будет выглядеть это на 33й...
3. Попадаю на задний бампер с калиткой, ибо вешать на дверь 45кг сташно. Ну ладно, потерпим...
А теперь вопрос. На что еще я попадаю, чего не знаю? Типа отрыв расширителей сзади? или необходимость ставить отбойники?
Последний раз редактировалось nordwings, 07.12.2011 в 02:16.
|
|
|
# 803
07.12.2011, 10:32
|
|
Для меня нормальный расход до 12.5 в среднем на 1500км пробега.
|
На 35 колесах такой расход будет только на ат резине и с условием езды не более 90 км в час по идеальной трассе без обгонов и с условием отличной солярки(но такого не бывает,это из области фантастики),а так в услових средней полосы,Москвы и окрестностей расход от 13.5 до 17 и другого не будет,так что тут уже попал
|
|
|
# 804
07.12.2011, 10:39
|
|
Сообщение от Safaрь
это количество зубьев на шестернях ,сам не щитал таким способом ,но по идее должно быть такое соотношение оборотов
Добавлено через 4 минуты
можно сделать проще, провернуть ступицу один раз и подсчитать обороты фланца либо 4,1 либо 3,9 или 4,6 имея метки это вполне реально понять на глаз
|
Лучше конечно крутануть колесо 10 раз, тут уж точно не ошибешься какие пары
|
|
|
# 805
07.12.2011, 11:31
|
|
Сообщение от nordwings
На что еще я попадаю, чего не знаю?
|
поршня могут прогареть на зд30...... , но это всех ждет
|
# 806
13.12.2011, 17:43
|
|
а есть что то промежуточное, между лсд с жоппы террано и локатор на морду, чтобы не 100% самоблок был, а 60-70%, а не чахлый лсд?
|
|
|
# 807
16.12.2011, 20:01
|
|
Сообщение от master key
Перемерял на несколько раз стандартный сайлентблок, одинаковый он абсолютно, т.е. отверстие находится ровно по центру. То что ты выложил, это сайленты для выправления кастора при лифте. Я не делаю лифт, а меняю стандартные убитые, на стандартные оригинальные новые. Умищем то я понимаю, что если отверстие в цилиндре ровно по центру, то как его не ставь, оно все равно будет одинаково, но вот цветные точки и выпухлости на новом сайлентблоке и еще на этой картинке, ввели меня в легкое замешательство... Хотя стенд под рукой будет, так что проверю сразу что и как и со старыми и с новыми.
|
прошу прощения, удалось разобраться куда эти хитрые сайленты ставить ?
мне занедорого перепало сайлентов с Y60 (чел поставил полиуретан, остальное за ненадобностью слил), среди них были и такие как у вас - наружная обойма и внутренняя втулка абсолютно соосны, но заливка резины в самом теле сайлента неравномерная, и на резине присутствует маркер положения - точка белой краской. визуально эти хитрые сайленты подходят к продольным тягам заднего моста. вроде бы....
машина стоит на яме, но к сожалению, предыдущий владелец, был настолько щедр и добр к машине, что сайленты везде (!!!) стоят самодельные, заменой которых в настоящий момент я и озадачен - подсмотреть вживую просто некуда...
в книжке по патрулям ничего по данному вопросу увы, найти не смог....
прошу помощи, с уважением....
|
|
|
# 808
19.12.2011, 23:55
|
|
сайлент этот называется 55045-1w201, и ставится в нижний продольный рычаг заднего моста.
остался последний вопрос - как правильно....
|
|
|
# 809
20.12.2011, 16:06
|
|
Просто с точки зрения логики: там где резина жёще в горизонтальной проекции.
|
|
# 810
20.12.2011, 16:36
|
|
Сообщение от Phantom_ZP
но заливка резины в самом теле сайлента неравномерная,
|
Месяц назад менял сайленты на заднем мосту.Поставил вот как сказал АД ПАТРОЛ
|
|