|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 801
19.12.2012, 21:35
|
|
Сообщение от avdentov
Посчитал, за два года уже где-то 35000 на него потратил. Два бинара мог бы купить. Запрограммировал на завтра на 6:45, посмотрим. Буду ночью молиться.
|
Вот-вот, Леш, моя тема, все один в один и еще это постоянное напряжение: заведется-не заведется.
|
# 802
19.12.2012, 21:49
|
|
Сообщение от Дмитрий (Барнаул)
постоянное напряжение: заведется-не заведется.
|
Да уж, успокаивает только то, что две зимы вообще без проблем, ни одного сбоя, почти каждый день пользовал. Если бы такое в первую зиму было, а она помню суровая выдалась, я бы наверное Патруля продал по весне. Может оно того стоит, на Патруле всё ж пока. Но однако я отвлёкся - молиться, молиться...работай эбер, работай.
|
|
|
# 803
20.12.2012, 22:00
|
|
Я пришел к выводу, что у меня незапуск эбера был из-за неважной соляры, которая видимо не хотела гореть. Залил еще 20л этой соляры без ТДАшки, и на трассе в -36 её начало прихватывать в магистралях, хотя стоит самовар на обратку.
Учитывая, что массовые проблемы с гидрониками начались пару-тройку лет назад, а именно столько у нас (по крайней мере в Красноярске) продается хреновая солярка, для себя связал эти вещи в одно целое.
Кстати, солярка может быть жидкой, но воспламеняться при этом на морозе отказывается напрочь. С бензином стало похоже - пролил тут при заправке паяльной лампы приличную лужу бенза на стол, так за 5мин почти ничего не испарилось. Температура была примерно -33 -35.
|
|
|
# 804
20.12.2012, 22:05
|
|
Сообщение от Vider
пролил тут при заправке паяльной лампы приличную лужу бенза на стол, так за 5мин почти ничего не испарилось. Температура была примерно -33 -35.
|
Хорошо хоть не замерз.
|
|
|
# 805
22.12.2012, 18:26
|
|
Спасибо за совет, буду пинать установщиков бабасты, чтоб тянули трубку из бака.
Сегодня на работе меня пугали, что вебасты частенько горят и желательно поставить какой нибудь автоматический огнетушитель. Знает кто статистику по пажарам из за вебасты ?
|
|
|
# 806
22.12.2012, 21:01
|
|
Сообщение от Д и м о н
вебасты частенько горят и желательно поставить какой нибудь автоматический огнетушитель
|
А чё, правда? Никогда такого не слышал.
|
|
|
# 807
23.12.2012, 00:36
|
|
Я слышал пару раз фуры сгорали из за котлов, но что там стояло и в каком состоянии никто не знает...
|
# 808
23.12.2012, 00:50
|
|
Сообщение от avdentov
Эберы по 10-15 лет ходят, а бинары год-два, если повезёт то три.
|
У меня Эбер стоит с осени 2007. Запитан от "перед фильтром".
В этом году начал капризничать.
Ошибки 14 и 54.
Снял, разобрал. Ничего сложного.
Свеча на вид нормальная, сеточка чистая и целая.
Высыпался прах сгоревшей напрочь прокладки камеры сгорания.
Время было, за пару часов вырезал по месту новую из 2-х мм паронита.
Поставил, собрал, запустил. Результат прежний Ошибка 54.
Гаснет на максимуме, минут через 5-6.
Отлил соляры в баночку, запустил в неё шланг от Эбера и поднял чуть выше.
Всё работет. Пришёл к выводу,что дохнет топливный насос.
Покупать новый за 6 к/руб - жаба душит.
Перевел из режима "Хай" в "Эко". Расход вдвое ниже, но и греет жиже.
Зато всё-таки греет. Для запуска мотора - вполне достаточно.
Надеюсь в этом режиме зиму и перезимовать, а там посмотрим.
|
|
|
# 809
29.12.2012, 00:03
|
|
Приветствую. А у кого как сделан выхлоп нагревателей. В какое место вывести, что бы в салон газы не попали? Монтирую Бинар 5Д.
|
|
|
# 810
29.12.2012, 16:39
|
|
Сообщение от федотыч
Перевел из режима "Хай" в "Эко"
|
А перевести любой эбер можно или это модель такая? Где или чем он переводится в другой режим?
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|