|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 801
10.01.2016, 18:13
|
|
Проще воткнуть расширительный бачок с датчиком. Например от мерса. А может японцы предусмотрели место под датчик в нашем бачке.
|
|
|
# 802
10.01.2016, 18:29
|
|
Что даст бачек с поплавком?! При аварии уровень ОЖ не падает, а растет! Освободившееся место в СО занимают газы, отсюда нарушение циркуляции. Это все уже следствие необратимых процессов. У меня была утечка ОЖ через нижнюю точку, а уровень выше нормы!
|
# 803
10.01.2016, 18:33
|
|
У меня в бачке было пусто. А газы пошли после перегрева и при газе в пол.
|
|
|
# 804
10.01.2016, 18:43
|
|
Темнила, Сань, ты рассматриваешь ситуацию, когда авария уже случилась. А мы о предупреждении пусть не всех, но вполне реальных ситуаций (тройник, утечки по шлангам и прочее) - это раз.
Второй момент: а кто мешает воткнуть датчик на превышение уровня (тоже драка после драки)?
На предыдущей своей машинке, время было дофига (творческий отпуск) я реализовал измерения уровня (кстати в расширительном) выше макс., макс., средн., низкий.Понятно, что от скуки, но тем не менее. К примеру после выключения движка летом, оченно наглядно уровень прыгал. (Вообще говоря уровни я мерял под капотом все: от омывайки до АКПП и под капот заглядывал весьма редко). Ну это понятно, что для ленивых.
Поэтому, учитывая конструкцию нашего движка, избежать всех углов не получится без изменения конструкции (а это бред). На это есть вон 190 лошадные машинки. Но, повторюсь, избежать остального - контроль уровня может очень помочь.
|
# 805
10.01.2016, 18:46
|
|
19-ый, три электрода. Проще некуда. Каждый из них может находиться в разных местах.
|
# 806
10.01.2016, 18:59
|
|
Темнила,
|
# 807
10.01.2016, 20:40
|
|
Сообщение от Мелл
на двигатель то не попадёшь..) Голова лопнет, печка остынет.. Поршневая целая остаётся..)
|
Т.е. каналы охлаждения в блоке зря сделаны? Очевидные вещи давайте не будем оспаривать. Перегрев поршневой тоже случится. И износ там тоже будет.
|
|
# 808
10.01.2016, 23:36
|
|
Сообщение от Lisina
Т.е. каналы охлаждения в блоке зря сделаны? Очевидные вещи давайте не будем оспаривать.
|
ни кто и не собирался этого делать..) Я с лопнувшей головой катался недели две-три.. Авто работало практически как обычно, разве что запуск был чуть сложнее, чем всегда и печка дула холодным.. Но температура двигателя была в норме.
Если антифриз ушёл, это будет видно по поднятию температуры выше нормы..
Я бы больше озадачился установкой зуммера, оповещающем о поднятии температуры выше нормы.. В общих чертах представляю как это сделать, но гаража нет, на улице зима и морочится не особо хочется..))
|
|
|
# 809
11.01.2016, 00:30
|
|
Сообщение от Мелл
В общих чертах представляю как это сделать
|
Опиши.
Мне кажется надо ставить датчик температуры в систему и впринципе все.
Дальше релюшка с лампочкой
|
# 810
11.01.2016, 00:42
|
|
Сообщение от Mikhail1981
Опиши.
|
Очень просто: Multitronics.
|
|