|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 801
25.10.2010, 20:42
|
|
В бытность обладания предыдущим, лифтанулся, а резина зимняя 245х75х16, тот еще слон на роликах получился. так и ездил до весны
|
# 802
25.10.2010, 20:43
|
|
|
|
|
# 803
25.10.2010, 20:45
|
|
на пружины стяжки , занизить лифт до +1
|
# 804
25.10.2010, 20:48
|
|
Хи-хи-хи злыдень!
|
|
|
# 805
25.10.2010, 21:07
|
|
сам в шоке,наверное зашипую томсоны
|
# 806
25.10.2010, 21:14
|
|
Сообщение от Petrovi4
зашипую томсоны
|
Смех конечно, но когда я зашиповал УАЗовский медведь ( резина так называется), то зимой проблемм не знал вообще и это на заднеприводной машине, зашипованна была в 6 рядов.
Корень.
Последний раз редактировалось Корень, 25.10.2010 в 21:30.
|
|
|
# 807
25.10.2010, 21:27
|
|
Сообщение от Корень
зашиповал УАЗовский медведь в 6 рядов.
Корень.
|
|
|
|
# 808
25.10.2010, 23:39
|
|
Тема "Выбор зимней резины" или nokian hakkapeliitta r suv
Хочется сказать пару слов о темах форума, в частности "выбор зимней резины" - многостраничного флуда, в котором полезного найти можно очень и очень мало. Выбирал себе зимнюю резину. Хотелось какую-нибудь неплохую. Выбралось nokian hakkapeliitta r suv. Читал форум, задавал в вышеназванной теме вопросы. Сказали все ок.
Купил, поехал на монтаж - и сюрприз - колеса не балансируются. По 9000 руб баллон, а на шиномонтаже чел говорит, что ну и гавно я купил.
Но не балансируются все 4, странно както. На колеса навесили от 200 до 230 грамм свинца на каждое.
Переобувался поздно, закончили где то в час ночи, поэтому на следующий день звоню в магазин, в котором приобретал резину. а там говорят, что с нокией надо уметь работать, и нее есть такая особенность, что первоначально колесо надо накачать до 7 атмосфер, тогда оно нормально сядет, потом надо стравить давление и балансировать. Но то как сделали мне (без повышенного давления) тоже не страшно - типа если некоторое время поездить - резина сама усаживается, и надо еще раз делать балансировку.
Здорово, второй раз платить за балансировку.
Звоню на шиномонтаж - мне говорят, что 7 атмосфер мне в колесо никто давать не будет, тк.к официально про такую методику работы с нокией нигде не сказано, а на свой трах и риск (вдруг взорвется) так делать никто не будет.
Звоню опять в магазин ( а при нем тоже есть шиномонтаж, и очень неплохо кстати), спрашиваю, а есть ли где официальная бумага, типа методического руководства или правил монтажа, что с нокией надо обходиться именно так, как они говорят.
Сказали - руководства нет, но приезжай - мы тебе все поправим.
Приехал, отбалалансировали как надо, свинец вообще практически не понадобился. Бесплатно. Спасибо им.
Но - неужели никто из форумчан не слышал про такие заморочки с нокией? я был бы очень бы признателен, если бы меня предупредили вовремя. Ибо чувства были очень неприятные, когда про резину, купленную за немалые деньги шаражмонтажники говорят, что, цитирую - "ну и гавно вы купили"...
|
|
|
# 809
26.10.2010, 00:38
|
|
любая резина таким макаром ЛУЧШЕ балансируется...год выпуска резины глянь...я думаю у тебя 04-05 год...ничего страшного в том что резине 5 лет нет...кроме цены...она должна стоить 4-6 тыщ за баллон
|
|
|
# 810
26.10.2010, 00:58
|
|
Сообщение от Lonjeron
год выпуска резины глянь
|
+100
|