![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 791
09.01.2016, 18:22
|
|
19-ый, прими во внимание пост #787 + после цветения тополей, верб и одуванчиков нужно продувать сжатым воздухом межрадиаторное пространство. Мойка на мойке - пустая трата времени и средств. IMHO
|
# 792
09.01.2016, 18:38
|
|
Темнила, Это, дружище, я "принимаю" регулярно, спасибо за совет. Но, читая эту тему, крайне не хочется попасть в ряды "счастливчиков" с трещиной "в голове". Что является решающим моментом предупреждения перегрева помимо роста температуры (за этим я слежу), уровень? Если так, то тогда где его мерять? Понятно, что логичней в расширительном, из него ОЖ вылетает в первую очередь. Но это ещё не клин, клин/трещина, видимо наступает, если насос перестаёт качать ОЖ в головку (падает уровень в радиаторе). Тогда логичней поставить проставку с датчиком или в шланг, подающий ОЖ в голову или в крышку самого радиатора.
Немаловажный момент, что степень гемора с крышкой и бачком отличаются в разы. Как думаешь?
P.S. А учитывая серьёзность темы, то не проблема воткнуть датчиков столько, сколько надо и куда надо. ![Mrgreen](images/smilies/classic/mrgreen.gif)
Последний раз редактировалось 19-ый, 09.01.2016 в 18:56.
|
|
|
# 793
09.01.2016, 18:56
|
|
Сообщение от Темнила
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) avtografh, решает проблему ELM за 300-500 рублей + приложение на смартфон.
Я имел ввиду более корректную индикацию температуры ОЖ
|
Есть у меня такая штука. Но не все так просто. То со смартфоном связываться не хочет, то еще хуже: дает глюк поворотникам. Не хотят мигать! Я думал проблемы с электрикой, а мне подсказали выдернуть ЕЛМ из гнезда. Так все и прошло. А то неделю катался и с поворотниками парился.
Добавлено через 3 минуты
Может проще воткнуть рядом с доп насосом? У меня когда уровень упал, доп насос гудел сильно ,при включенном зажигании. А я подумал, Что он накрыаается ![Sad](images/smilies/classic/sad.gif)
Последний раз редактировалось avtografh, 09.01.2016 в 18:56.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 794
09.01.2016, 18:58
|
|
19-ый, на появление трещин большее влияние оказывает нарушение температурного режима непосредственно в камере сгорания, а это, скорее всего, неправильное смесеобразование (льющая форсунка - детонационные стуки и т.п.). Уловить единовременные пиковые значения разницы температуры (до 500 С) и мгновенно повлиять на процесс считаю утопией.
ELM за 3 года вполне наигрался. Достойная вещь. Сейчас в прокате у одноклубника. Сначала были трудности только при подключении т.к. постоянно пользуюсь HF. Будущим пользователям рекомендую покупать с Wi-Fi.
|
# 795
09.01.2016, 19:08
|
|
avtografh, Вот это и главное. Определить правильное место, куда воткнуться.
Добавлено через 7 минут
Темнила, Это, дружище, и огорчает. Но не сильно - пока Exist работает. ![Mrgreen](images/smilies/classic/mrgreen.gif) И учесть всё невозможно, дай бог долгих лет конструкторам узкоглазым. Но хотя-бы от тупых случаев, типа лопнувший тройник или, не дай бог клин движка, как-то выручит.
Последний раз редактировалось 19-ый, 09.01.2016 в 19:08.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 796
10.01.2016, 14:23
|
|
Мне кажется датчик уровня ож не спасёт.. Проблема в недостаточном охлаждении, а не в количестве охлаждающей жидкости.
|
|
|
# 797
10.01.2016, 15:09
|
|
От количества охлаждающей жидкости и зависит процесс охлаждения. Если проморгать утечку критичного объема, то попадаешь на новый двигатель.
|
|
# 798
10.01.2016, 15:21
|
|
Сообщение от Lisina
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) От количества охлаждающей жидкости и зависит процесс охлаждения. Если проморгать утечку критичного объема, то попадаешь на новый двигатель.
|
на двигатель то не попадёшь..) Голова лопнет, печка остынет.. Поршневая целая остаётся..)
Процесс охлаждения зависит не только от кол-ва ож. Если под высокой нагрузкой двигатель работает долгое время, помпа не успевает охлаждать дальние точки... От этого и перегрев.. Это конечно при условии жесткой эксплуатации.. Летом на трассе тоже такое вполне реально.
Конечно, если брать во внимание стороннюю утечку ож, скажем по причине трещины в патрубке или что то похожее, то тут конечно датчик поможет усмотреть падение уровня..
|
|
|
# 799
10.01.2016, 15:51
|
|
А датчик уровня омывайки, работает по тому же принципу. Что и уровня ОЖ? Или не рассчитан на высокую температуру?
|
|
|
# 800
10.01.2016, 17:39
|
|
avtografh, Алексей, не важно как работает датчик омывайки (скорее всего поплавок с герконом и магнитом), так как уровень ОЖ в Патах вообще не меряется ( у меня, кстати и уровень омывайки не работает, блин). Важно, что ты свободен в выборе типа датчика (по ОЖ) в этом случае, учитывая желательную простоту конструкции и надёжность работы. Что-то я не вижу простого варианта мерять уровень ОЖ поплавком, пусть и из термостойкой пластмассы.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|