|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 71
07.11.2011, 14:05
|
|
Понятно, что новый надо покупать. Но лишняя длина- никогда лишней не бывает.))) Старый будет у меня в запасе, там и отрезать всего метр надо. Найти бы машинку которая возьмёт его прошить
|
|
|
# 72
07.11.2011, 14:10
|
|
Обычная швейная не берёт, сам шью, и кожу и всё, но моя машина трос не пробивает, только игл нагнул !
Пробовал разными иглами.
Сходи в обувную мастерскую, их машинки легко пробивают трос.
Но я прошивал вручную, толстой капроновой ниткой, циганской иголкой.
Прошивал змейкой, 7 или 9 рядов вдоль.
После этого трос рвали на середине, а шов целый.
|
|
|
# 73
07.11.2011, 14:58
|
|
пойду к обувщикам. Спасибо Корень!
|
|
|
# 74
27.02.2013, 22:15
|
|
http://www.youtube.com/watch?v=sgQNb...yer_detailpage
http://media.club4x4.ru/809-pravilny...ovyj-tros.html
По описанию получается, чем жоще дергает, тем больше подходит для тяжелых внедорожников, чем мягче- то для легких.
Кто не любит читать и смотреть, получается что Проком лучший (цена-качество), а АRB жестковат. Меньше 9 метров смысла в динамическом тросе нет!!! АRB хорошо укомплектован, а у Прокома недостаток- петли обшиты кожзамом, который с наружней стороны надрывается.
Трос тросу по динамике рознь, что в этом тесте описывается, что на соседних форумах пишут (в ютюбе есть ролик как Сафарика динамикой 4х4 дергали, уши погнули, а потом пришли в магазин показали ролик и оказалась, что им дали обычный трос, вместо динамического). Не стоит на этом экономить 1-2 тр. А вот как высчитать на сколько тонн взять, у всех по разному. Некоторые на L-200 выбирают между 14 и 18т!!! А здесь уже писали, что Проком на 14т порвали, а ARB купил на 11т почему-то не рвется?
Меня дергали динамикой, с пуза вытащили с первого раза, машинкой легче меня где то на тонну. Я в глине, а он на льду, рывка вообще не было. Если удасться узнать тонаж этого троса и марку- то напишу. Сейчас тоже загорелся сим девайсом- это трос тросов!!! Кто не видел и не пробовал как это работает, поверьте на слово оно того стоит!!!
|
# 75
28.02.2013, 06:53
|
|
Ребят, значения 9-11-14т это разрывная нагрузка на строп.
Согласно СНиП, чтобы получить рабочую нагрузку, нужно это значение разделить на 7. или рабочую на 7 умножить, чтобы получить разрывную.
То же самое касательно шаклов и крюков.
Обычно крюки относятся к особо прочным изделиям, тогда на них это специально написано, где заложена 8-кратная прочность.
Вожу с собой четыре стропа, 3 плоских грузовых и один своего изготовления канат-динамику 22мм.
Плоские 7м*2.5т буксировочная, 9м*2.5т удлинитель, 2.6м*4т корозащитка
разрывные усилия буксирной и удлинителя 2.5*7=17.5т и корозащитка 4*7=28т а в двое вокруг дерева 8*7=56т. но они статичные, т.е. не тянутся
Канат-динамика 22мм*12м с разрывным 7.8т, при выдёргивании подготовленного патриота или кукурузника из говен со всей дури растягивается метра на полтора. Удлинение до разрывной нагрузки составляет от 20 до 25%, поэтому запас есть.
Из снега на водохранилище в прошлые выхи народ выдёргивал - рывковая нагрузка даже не чувствуется.
Решил больше 22мм пока не делать, но если кому надо, сделаю из 26мм, там разрывная 11.3т, но тянется естественно чуть похуже. Длина 12м тоже выбрана не зря, ну не хватает 9м чтобы с нормального места с разгону выдёргивать засевших. Иногда заказывают 15м, особенно если в болотину собираются.
Последний раз редактировалось RaceMaster, 28.02.2013 в 06:58.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 77
28.02.2013, 09:10
|
|
ВОТ их же на уазбуке продают
чёт по внешнему виду напоминают они мне обычные ленты для строительных строп, только в один слой и без прошивки щас пойду свои стропы зафотаю
|
|
|
# 78
28.02.2013, 09:25
|
|
|
# 79
28.02.2013, 10:02
|
|
ССЫЛКА предыдущего теста динамик этого же издания. Там они про канат пишут, что может использоваться всего несколько раз. Неправда! да, канат из скрученных нитей при рывке за счёт внутреннего трения нитей между собой сам собой обратно не раскручивается. Но для этого после сильного рывка нужно просто собрать его в бухту и несколько раз сильно постучать её об бревно или запаску. Напряжения снимутся и канат обратно размягчается.
|
|
|
# 80
28.02.2013, 10:29
|
|
Сообщение от RaceMaster
RaceMaster
|
Спасибо, пишут что для УАЗа жестковато. Мне тоже кажется, что лучше Проком взять, осталось с тонажом разобраться, чтобы мягко было и не порвался.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|