|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 71
23.04.2008, 17:51
|
|
Работа по переустановке передних расширителей закончена.
Что в итоге было сделано.
1)Все отверстия под пистоны расширителей перенесены назад на 25мм. Перенос осуществлялся только по горизонтали. В вертикальной плоскости ничего не менялось.
2)Отверстие под повторитель указателя поворота заварено, зашпатлевано и сделано новое ровно на 60мм выше.
3)Чуть чуть подрезаны расширители в верхней части чуть сзади, иначе при переносе назад они упирались в крыло.
4)Установлены тюнинговые расширители поверх штатных шириной 2 дюйма(50мм).
5)Установлены штатные оригинальные задние брызговики от Опель-Фронтера(1995г.в.)
6)Полная покраска деталей.
Саморезы использовались только при установке тюнинговых расширителей к штатным. Во все остальные места, где были саморезы или пистоны, в металл и пластик были запрессованы закладные гайки с резьбой, т.е. все соединения заменены на болтовые. В образовавшуюся щель между крылом и штатным расширителем была вставлена полоска 50мм шириной, вырезанная из войлочного подкрылка от VW-Tuareg.
В результате, минимальный зазор между резиной 305/65/17 на штатных дисках и передним брызговиком составил что то около 25мм. Т.е. 35-е катки однозначно войдут и не будут цеплять, правда зазор останется минимальный, примерно 5-7 мм. Чтобы вошли 37-е, брызговик придется выкинуть.
Передние части тюнинговых расширителей пока не закреплены. Как только будет установлен силовой бампер, работа будет продолжена. Точно такие же тюнинговые расширители были установлены и на задние арки. Там вообще никаких трудностей не возникло.
Фото ниже.
http://foto.mail.ru/mail/lonjeron1978/Y61
|
|
|
# 72
23.04.2008, 18:34
|
|
Круть. Хорошо, когда возможность есть
|
|
|
# 73
25.04.2008, 10:19
|
|
Господа. Вот, у нас с "товарищами" на Nissan-4x4 спор возник: вечнонедовольный Мышара однозначно утверждает, что ПроКомп по сравнению с "борисфедчем гудричем" - г...но! Ну, и не он один. Я, честно говоря, сравнить не могу, т. к. XT - моя первая "грязевуха". Кто может что сказать? Нето я задумалсо... Да я, собсна, и не спорил - опыта для этого маловато, и "гудрича" не "обкладывал". Может, как прокомп износится, "гудрича" взять? Его и достать легше... А какую модель?
И еще: кто уже успел сравнить XT и Xtreme MT - есть разница? В чью пользу? Андрей (Vider), как?
|
# 74
25.04.2008, 11:24
|
|
Антон, я не знаю, сколько у тебя опыта, но судя по постоянным метаниям от одного к другому пока немного. У меня тоже не много, но вот к каким выводам я пришел:
Проходимость сильно зависит
1. от умения водителя;
2. от лени водителя - надо не линиться травить колеса;
3. от резины как таковой.
Что касается первых двух пунктов - тут все ясно, по резине же скажу так: я больше турист, и поэтому, когда на машине Легыча прокатился с резиной Xtreme MT, то убедился, что она реально намного тише, чем мой Прокомп "просто_МТ". И менял я во многом из-за этого фактора, и не ошибся с этим фактором, реально тише. По проходимости - мой Прокомп "просто_МТ" уступал БФГ МТ самую малость в проходимости, и думаю, что из-за менее агрессивной плечевой части протектора - у БФГ она позлее чуток. Теперешний Xtreme MT по имеющемуся маленькому опыту гребет немного лучше "просто_МТ", т.е. как минимум не хуже БФГ МТ. Если учесть, что у БФГ МТ намного слабее боковина и намного хуже качества на сколькой дороге (проверено лично - Xtreme MT реально позволяет вполне уверенно ехать по легкому гололеду, если с головой) - для меня выбор Xtreme MT оправдан. Эти колеса позволяют мне уверенно ездить как по асфальту, так и по грязи, и делать это дольше, чем БФГ или "просто_МТ".
Теперь к Прокомпу ХТ - сам не юзал, но по наблюдениям и отзывам как наших, так и америкосовских пользователей, эта резина лучше всего себя кажет на камнях (состав смеси очень мягкий и липучий) или на мягких грунтах типа солончака, где обычная МТшка просто роет яму. Но насколько это верно - судить можешь лишь ты сам. А что касается Мышары - ИМХО ему и луна с неба не лунной будет нифига - просто есть такие вечно неудовлетворенные мужички.
|
|
|
# 75
25.04.2008, 12:00
|
|
Антон, я не знаю, сколько у тебя опыта, но судя по постоянным метаниям от одного к другому пока немного....
|
Так я об этом и говорю.:-) Здесь вопрос-то какой: БФГ значительно дешевле просто. Вот щас и задумался: по приезду (это, понятное дело, будет нескоро, но все же) надо будет обновляться. Имеет смысл переплачивать или нет?
Теперь к Прокомпу ХТ - сам не юзал...
|
Ничего не понимаю...Погоди... Ты же, вроде, поюзаную брал XT, или я чего-то путаю?:-)
Насчет Мышары... Ну, он, вроде как, в ЧР по трофи выступает регулярно...
Да... Реально: сколько людей, столько и мнений. Все надо самому постигать.
|
# 76
25.04.2008, 12:42
|
|
немного
Сам не юзал ,но по отзывам понял одно ,что прокомп мт любой лучше, чем бфг мт ,не в разы, но лучше,но при этом одно большое но : бфг в дальних вояжах можно купить везде,а вот с приобретением прокомпа, где нибудь на Алтае проблемы .( и еще цена конечно у бфг мт меньше)
А для себя еще понял ,что боковины у бфг слабее ,чем у прокомпа,а для меня это показатель в пользу прокомпа и когда буду переходить на 35,то куплю себе ехстрим АТ,с учетом частой эксплуатации в городе или купер ст(который мне очень нравиться)но думаю что экстрим АТ все таки более современная шина ,но это в будущем.
Еще раз скажу: это результат вынес из чужого опыта. ,а в первую очередь качество резины проявляется от качества прокладки между рулем и сиденьем
|
|
|
# 77
25.04.2008, 13:34
|
|
Антон, я же пишу: Я брал поюзанную свою первую МТшку именно Прокомп "просто_МТ". А сейчас я этот комплект продал и купил Прокомп Xtreme МТ. В том же размере 285/75-16.
|
|
|
# 78
25.04.2008, 22:09
|
|
Сообщение от Vider
Антон, я же пишу: Я брал поюзанную свою первую МТшку именно Прокомп "просто_МТ". А сейчас я этот комплект продал и купил Прокомп Xtreme МТ. В том же размере 285/75-16.
|
Хм... Да... Ну извини... А мне че-та показалось...
когда буду переходить на 35,то куплю себе ехстрим АТ
|
Из чужого опыта тоже... Вроде сказали мне, что Xtreme MT "непонятно, для чего". В смысле, что на глине - замылится все равно, а для асфальта и обычная AT подойдет. Пол крайней мере, внешне ничего особого из себя не представляет. На 100% истину не претендую.
|
# 79
25.04.2008, 22:25
|
|
1.Антон,а я в жизни стараюсь на чужих ошибках учиться
2. И еще я доверяю мнению людей ,которых уважаю
Вроде сказали мне, что Xtreme MT "непонятно, для чего".
|
Антон ,читай внимательно и не выдергивай из контекста-я пишу про экстрим АТ или купер СТ,а не про МТ,а по глине я ездить не люблю и ее обьезжаю и предпочитаю камни и грунтовки кольского , крыма и урала
|
|
|
# 80
25.04.2008, 22:52
|
|
Сообщение от Lonjeron
Работа по переустановке передних расширителей закончена.
|
аккуратно сделано... поздры.
а с тормозами планируется что-то делать, если катки большие будут?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|