|
|
|
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 71
23.12.2015, 13:21
|
|
Сообщение от solobo
вот примерно после полутора часов уже не давал завести машину...
|
Я имею ввиду так неделю и езда от офиса до дома и наобоРОД
|
|
|
# 72
21.01.2016, 09:36
|
|
Зарядка АКБ на авто.
Сам сталкиваюсь с проблемой недозаряда АКБ. Пробег в будни маловат и при заводке возникает дискомфорт "тягучести" стартера при запуске. Сейчас с периодичностью раз в месяц ставлю на дозарядку не снимая АКБ с авто.
Зарядное прячется отлично под капотом. Капот закрываю и т.д. Месяц авто крутит как "студентка"
|
|
|
# 73
10.06.2016, 17:31
|
|
Штатный недозаряд аккумулятора.
Напишу здесь, может кому будет полезно...
Пересел на Патрол с Пафика (вообще ниссаны люблю очень, уже штук 6 разных было, пафика аж покупал 2 раза подряд). Ну и обратил внимание что напряжение на акке очень быстро падает когда авто стоит на парковке (есть возможность мониторить удаленно на смартфоне) в плоть до того что через пару недель не завестись (я прекрасно понимаю что есть разного рода потребители, но не так же...).
Вообщем суть: у нас применена та же схема зарядки что и на пафиках (можно почитать в соответствующей ветке), т.е. в угоду зелёным, авто не заряжает акк стоя на месте и на невысоких скоростях, от этого (особенно при небольших пробегах и особенно зимой) имеем постоянно не дозаряженный акк. Решение данной проблемы - такое же как на пафиках - на минусовой клемме есть дополнительный проводок с разъемом от датчика тока (по которому система получает информацию о том когда (как она считает) нужно заряжать акк а когда нет). Вообщем скидываем нахрен этот проводок, изолируем и имеем стабильный заряд, даже на холостых - видно по вольтметру на приборке. после этого действа авто переходит в старый дедовский режим - зарядки акка по напряжению (как на жигулях ). Предыдущий пафик (акк) прошел 3 года с подобной кастрацией (вебасто - час до завода зимой) всё отлично.
Вообщем теперь анализируя напряжение стоящего на стоянке авто - я вижу что падение напряжения происходит на порядок медленнее чем до этой нехитрой махинации.
Есть 2 минуса у этой процедуры:
1. в мозги авто записывается ошибка датчика тока (на приборке она никак не отображается - т.к. считается несущественной).
2. вытекает из первой - диллер находит эту ошибку, находит снятый провод с разъемом и каждый сцука раз пытается воткнуть его на место
Вообщем рекомендую - проверено на (кроликах) себе...
|
|
|
# 74
10.06.2016, 18:15
|
|
Здесь, на форуме писали, что на клемме есть фишка, переключая которую можно перевести из интеллектуального режима в режим постоянной подзарядки. И не надо резать провод.
|
|
|
# 75
10.06.2016, 18:44
|
|
А я так понял из сервис-мануала: Наш аккумулятор подзаряжается максимально возможным током. Для контроля за током на одной из клемм (не помню какой) установлены датчик тока и датчик температыры батареи. Всё это именно для того, чтобы заряжать батарею максимально быстро, но, как известно, быстрая зарядка аккумуляторов негативно влияет на время их службы. ИМХО.
|
|
|
# 76
10.06.2016, 20:25
|
|
Парни не взрывайте мозг и себе и авто..
Чаще катайтесь по выходным хотя бы..
|
# 77
10.06.2016, 22:50
|
|
Меня в первое время напрягало разное напряжение по вольтметру. Когда прочитал, что это такая хитрая система зарядки, что так задумано, успокоился и не парюсь. Заметил, что если езжу с одними ходовыми огнями( светодиоды мало потребляют), стрелка вольтметра чаще стоит на очень низких значениях. Если включен ближний и ПТФ - стрелка всегда на уровне выше среднего, то есть идёт хороший заряд.
|
# 78
12.06.2016, 03:27
|
|
Да, есть там такой датчик...
У меня АКБ стандартно заряжен на 75-80% после городского цикла.
Если отсоединить датчик, система не поймет, когда АКБ заряжен полностью и может погубить АКБ перезарядом или сильно негативно повлиять на его ресурс, расход топлива также будет выше, тяга на низах хуже и пр.
Так что не всё так радужно Возьми гелевый АКБ и не парься
|
|
|
# 79
15.06.2016, 17:34
|
|
Сообщение от Start
Здесь, на форуме писали, что на клемме есть фишка, переключая которую можно перевести из интеллектуального режима в режим постоянной подзарядки. И не надо резать провод.
|
А его и не надо резать - он на разъемчике - просто отщелкивается и все...
Если не понравится, или чтото не так - всегда можно обратно воткнуть...
Фишки никакой там не видел...
|
|
|
# 80
16.06.2016, 15:37
|
|
Сообщение от alexeysd
Фишки никакой там не видел...
|
В учебном курсе по новой модели Y62 PATROL NISSAN в разделе с М-8 по М-13 написано про регулировки.
Флажок активации переменного режима установлен:
Переменный режим регулирования разрешен, поддерживается высокий уровень сигнала IPDM E/R
(приблизительно 60%)
• Потребление тока велико.
• Включены стеклоочистители.
Флажок активации переменного режима сброшен:
Переменный режим регулирования запрещен, поддерживается низкий уровень сигнала IPDM E/R (0%)
• Обнаружена неисправность датчика тока, шины CAN и т.д.
• Температура окружающего воздуха ниже 5°C (41 °F).
• Аккумуляторная батарея выработала срок службы, неисправна, или эффективность зарядки
мала.
Где и как этим флажком осуществляются включения и отключения мне не интересно.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)
|
|
|