|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 71
25.10.2011, 08:54
|
|
В прошедшие выходные решил усовершенствовать конструкцию по методу Slavasa. Вооруженный заблаговременно добытой родной кнопкой, сокровенными знаниями от Mixxxa и Slavasa и солнечной погодой полез под капот за синим проводом. Добыть его из разъема не удалось, несмотря на упражнения с иголкой. Но это было только первое разочарование. Решил взять пока тайм-аут и отыграться на установке кнопки в салоне.
После несложного разбора пластика и тщательных поисков свободной фишки меня настигло второе разочарование: свободной фишки у меня точно нигде нет.
Начал впадать в отчаяние, но страшным напряжением воспаленного желанием мозга вспомнил на форуме товарища, которые приспособил какую-то неустановленную макмку от компа. Пошел домой, достал старый комп и стал примерять кнопку ко всем его фишкам: третье разочарование не заствило себя ждать. Понял, что побежден и собрал везде все взад.
Понедельник провел в бесплодных обзвонах разборок и втолковывания барыгам моих неординарных желаний: фишки кнопки омывателя (для Трейла) или любой другой кнопки с фишкой. Опять облом однако!
В голову полезли подлые мысли смириться с жестокой японской действительнослью, но решил предпринять последнюю попытку с компом. Решил пожертвовать полным совпадение формы фишки и гнезда кнопки и стал изучать совпадаемость расположения штырьков в кнопке и всех подходящих мамок в копме.
И, о чудо! Таких мааленьких четырехконтактных фишек-мамок оказалось там навалом!!! С некоторым усилием загнал самую мне понравившуюся из них (с концами отрезанной проводки) в гнездо кнопки и прозвонил: все зашибись! Ура, работает! Победа!!!
Короче, спасибо всем, кто делился своим опытом и знаниями на форуме!
|
|
|
# 72
25.10.2011, 09:18
|
|
Утро доброе. Может не в тему, но жижа улетает из бачка со страшной силой. Грешил на трещину в бачке. Но оказалось что не в этом дало. На сухой, пыльной дороге, во время перекура заметил потёки на бампере и крыле. Оказалось вода сочится из омывателя самотёком и по закону сообщающихся сосудов благополучно выливается до уровня омывателя, потом перестаёт. Как-то так. Не подскажете, можно-ли прочистить форсунки омывателя или это брэд?
|
|
|
# 73
25.10.2011, 09:57
|
|
Сообщение от CVN
вода сочится из омывателя самотёком
|
Ищите обратный клапан. Он должен быть под бампером.
|
# 74
25.10.2011, 10:54
|
|
Dachnik
А в чем проблема акуратно, в удобном(скрытном) месте разрезать провод? Там он с запасом и если что, то можно все назад вернуть. Или боишься, что машина на гарантии... Но конечно с иголками вариант лучше (пробуй еще короче)
А по второму- раз разъем подобрал, то осталась халява.
Удачи.
|
|
|
# 75
25.10.2011, 11:46
|
|
Сообщение от Match
Ищите обратный клапан.
|
А этот клапан один на оба омывателя или у каждого свой?
|
|
|
# 76
25.10.2011, 21:02
|
|
Сообщение от Dachnik
Добыть его из разъема не удалось
|
Кто то из форумчан написал - достать этот провод танец с саблями, подтверждаю, точнее с иголками. Но всё же открыл, как не зафиксировал, но по памяти нарисовал.
|
|
|
# 77
25.10.2011, 21:12
|
|
Сообщение от Пилот-153
достать этот провод танец с саблями, подтверждаю, точнее с иголками.
|
Через это должен пройти каждый Патовод, чтобы доказать, что он настоящий мачо Я писАл, что конструкция этого разъема не поддается описанию Шаманил над ним минут 20, и иголкой и тонким шилом.... Теперь уж сам забыл, что там куда надо тянуть... Ибо в здравом уме такую конструкцию не придумать.
|
# 78
25.10.2011, 21:19
|
|
. этот клапан один на оба омывателя или у каждого свой?
...у каждой фарсунки своя , находится под бампером на шланчиках.....
|
# 79
25.10.2011, 21:20
|
|
У меня другая проблема. Кнопка есть (штатная), омыватель есть, а вот воды на фары нет! Т.е. не работает омыватель. Предохранитель стоял перегоревший, поменял, толку ноль. Теперь нужно смотреть сам мотор омывателя.
|
|
# 80
25.10.2011, 21:30
|
|
Сообщение от Lisina
нужно смотреть сам мотор омывателя.
|
Если на форсунки лобового вода поступает, то дело не в моторе, а скорее всего в проводах.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|